alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Grammar Police Orang Paling Nyebelin! Penelitian Ini Membuktikannya
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda4874f0bdb21f3e25e16c/grammar-police-orang-paling-nyebelin-penelitian-ini-membuktikannya

Grammar Police Orang Paling Nyebelin! Penelitian Ini Membuktikannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


Kalo gitu sih ane juga geli sendiri liatnya pengen ngekoreksi tapi berhubung belum pernah liat jadi sempet bingung dngn yg agan tulis emgnya ada gitu yg nulis seperti itu, eh trnyata ada emoticon-Big Grin
Makanya ane klo mau nulis pake Bahasa Inggris pake Grammarly, biar gk kena kyk gini wkwkwkwk
Ane sendiri lulusan bahasa dan cukup perhatian kalo ada kesalahan2 berbahasa, tapi engga selalu ane utarakan, apalagi berusaha ngebenerin, ngasi tau harus begini-begitu yang benernya.. kalo cuma di medsos liat orang2 salah ngetik ya biarin ajalah, medsos, medsos mereka..
Ane biasa tegas minta editing ketikan cuma pas dikasih tugas sebagai 'editor' aja.. emoticon-Big Grin Kalo lagi jadi orang biasa mah, gak penting juga jadi grammar police, toh gak dibayar.. emoticon-Ngakak
profile-picture
romeorabun memberi reputasi
hahaha dasar ts udh salah dibenerin malah marah
aku kenal orang seperti itu emoticon-Mad
pengalaman pribadi di WA temen sesama crew
"om dah boleh makan"
gw sendok aj tuh nasi prasmanan, blm jg kelar ambil lauknya lgs diomelin panitia
ternyata penyebabnya temen gw WA dia nanya gw, dah boleh makan blm? cm kaga pake tanda tanya emoticon-Smilie
profile-picture
d.caesar memberi reputasi
biarin aja lah emoticon-Betty
klo mnrt ane grammar police bagus klo katanya udh jadi ambigu. klo masih bisa dipahami mah dimaklumi aja. karena typo udh jadi kebiasaan emoticon-Ngakak
gw taunya fake police emoticon-Berduka (S)
yang bikin bingung itu kalau lawan chat/sms gunain huruf X utk mengganti nya diakhir kalimat
contoh :
seharusx= seharusnya
sesudahx= sesudahnya
Quote:


wah bener gan, paling nyebelin klo ada orang yg cara nulisnya seperti itu. contoh teman ane ngechat: kamuh bawah apa? wtf! harusnya "kamu bawa apa?" emoticon-Cape d... (S) emoticon-Big Grin

tapi kalo yg typo bhs inggrisnya atau pake grammar nazi ane nggak peduli sih. soalnya grammar inggris ane juga kacau emoticon-Wakaka
Diubah oleh Coppi
diambil positif nya aja gan..buat latihan kalo cetak, di editor jd gtlalu byk revisi..pisss...
kalo pengalaman ane sih ngebacot ama orang luar di ig,kalo typo mereka engga sok² ngebenerin kalimatnya.
Ama mereka makin tambah dijadi²in balasannya pake typo yang amburadul. Sakit sih tapi ga berdarah emoticon-Big Grin emoticon-Frown
kalo dikoreksi karena salah ane rasa wajar emoticon-Cool
Quote:


Nganu,,, bawah akuh ada ikan tongkol emoticon-Leh Uga
profile-picture
Coppi memberi reputasi
grammar police bhs indonesia masih ok lha

grammar police bhs inggris ini yg menjijikkan, british wannabe
orang murica sono kalau ketemu salah salah grammar rada maklum

Quote:


somplak temen ente emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Coppi dan lyndonbaines memberi reputasi
Quote:


Iya dah maap
Roblox grammar. emoticon-Big Grin

Grammar Police Orang Paling Nyebelin! Penelitian Ini Membuktikannya
Beda nazi don police?

Tapi sama2 ngeselin sih emoticon-Mad koreksi halus mah iya enak kalo caranya gk bagus kesel sih... Lama2 juga improve tata tulisan mereka
Diubah oleh aliensia
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di