alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
IKLAN HAGO MELECEHKAN GURU
4.11 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda311bfacb950f49221370/iklan-hago-melecehkan-guru

IKLAN HAGO MELECEHKAN GURU

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Lebay tot emoticon-Cape deeehh
menpora masukin esport ke dalem kurikulum pendidikan dasar emoticon-Confused

suruhan siapa itu ide emoticon-Ngakak (S) pinter amat bikin ide pegituan emoticon-Big Grin
Quote:


banyak maen game juga gk bagus emg jd jago maen game tp ilmu yg didapat cuma sebatas game dan game doang mau jadi apa bangsa ini klo semua jd gamers gk ada lagi yg bercita cita sebagai guru, polisi, tentara dan sebagainya dan bisa aja di masa depan hanya ada satu profesi yaitu "gamers".....
Sempat liat iklannya, Yang jadi pertanyaan kenapa TV bisa sampe naikin ya?
iya pertama kali lihat iklannya gw udah duga nanti bakalan bermasalah

ya gitulah pokoknya
IKLAN HAGO MELECEHKAN GURU
ya sudah gak usah panjang2 berpolemik...minta pihak hago merevisi iklan mereka, tapi yg terpenting jangan menutup akses ke anak untuk mencintai e-sport. perlu peran besar banyak pihak disini mulai dari pemerintah, orangtua murid serta guru. anak adalah aset masa depan bangsa, jangan rusak dengan hal hal yang terlalu remeh
hago horny bego
hago pasti jago emoticon-Big Grin
uninstalhago kah ?
Kalo esport masuknya ekstrakurikuler. Yg utamanya tetap belajar pelajaran klasik. Intinya klo mau sekunder ya primernya juga harus tuntas. Soalnya ga semua orng bisa jd atlet esport
Hago baru denger ane emoticon-Hammer (S)
Sebagai orang advertising gua mau tanya? Tunjukan ke gua pada bagian mana hal yg paling signifikan untuk dipermasalahkan dari iklan tersebut?

Menurut gua iklannya biasa biasa aja tuh. Tidak ada unsur apapun yang negatif dalam konten iklan tersebut. Kenapa harus ribut?

Iklan itu tidak akan lepas dari sentuhan kreatifitas terlepas kontennya dianggap ini dan itu oleh sebagian masyarakat.

Iklan itu tentang bagaimana menancapkan informasi ke dalam benak pikiran sehingga mampu diingat dan berakhir pada penjualan sebuah produk atau jasa (tangible & intangible).

Iklan yang bagus salah satunya adalah iklan yang secara visual atau audio mampu menimbulkan reaksi atau respon. Apalagi kalo bicara soal kreatifitas dalam dunia periklanan yg GILA dan tidak terbatas.

Tapi yah namanya juga di Indonesia dimana pemahaman masyarakat terhadap iklan yang 'out of the box' masih rendah. Karena secara kreatifitas iklan iklan (terutama ATL) di Indonesia kualitas kreatifitas masih di bawah Thailand atau Singapura.
Quote:


Kenapa orang Indonesia banyak yang mikir begini? Katanya pengen Indonesia sejajar dengan negara negara maju, tapi mikirnya malah terbalik dengan orang orang di negara maju...

Apapun cita cita si anak, pendidikan tetep penting, jangan karena anaknya keliatan berbakat di hobbynya di luar sekolah trus anaknya diberhentiin sekolah dan disuruh fokus sama hobbynya. Bocah bocah child prodigy juga tetep sekolah sampe pendidikan tinggi dan bisa bagi waktu antara passion sama pendidikannya. Bedakan antara passion, hobby, dan pendidikan.

Di sini industri olah raga belum semaju di negara negara lain, sistem yang ada di sini belum bisa menjamin seseorang yang jago olah raga sedari muda bakalan bisa sukses jadi atlit profesional. Contoh di Amerika, proses drafting atlit profesionalnya dari sekolah sekolah dan universitas atau klub klub yang berafiliasi dengan klub profesional. Dengan kata lain, kalo karir atlit profesionalnya mau lancar, harus lewat jalur sekolah dulu, itupun dari sekolah atau universitas udah ditekankan, akademik yang utama, nilai akademiknya jelek, engga boleh ikut latihan.

Banyak atlet atlet profesional di Eropa dan Amerika yang sukses di lapangan, tapi bisa juga sukses di pendidikan, bahkan banyak yang sampe dapet gelar master atau doktor. Sementara, banyak juga atlet atlet profesional yang selepas pensiun pelan pelan jatuh miskin, gagal mengelola keuangan, penyebabknya karena kurangnya pendidikan.

Kalo emang pemerintah serius mau memajukan dunia e-sport, jangan cuma mencetak atlet, yang lebih penting gimana Indonesia bisa jadi kreator industri game... Atlet itu cuma player... Engga kepengen apa jadi kreator atau mindmaster?
profile-picture
haw210 memberi reputasi
Quote:


Pasti ada yang nyuruh... emoticon-Leh Uga

Supaya industri game tumbuh subur... Kalo dulu main game cuma dianggap kegiatan buang buang waktu, sekarang udah masuk kurikulum, dengan iming iming jadi atlet dan membawa nama Indonesia. Padahal, sepakbola dan basket yang dari dulu udah jadi ekskul di sekolah dan klubnya juga bejibun, nyatanya juga engga bisa bicara banyak di kompetisi Internasional...
nice info.....

My 5 Rupiah Opinion

Ane pribadi gamer ya

Uh ane sih sbenarnya agak geli juga ya dengar istilah e-sport dri dlu

Krena ya skrang seolah2 gamer itu ya seseorang yg main moba

Uhh dan ane sering lihat bocah2 songong yg lagaknya udh kya apa aja ...padahal main game juga cuma ML

yea...hanya modal mobile game , udh ngaku gamer. Sbenarnya komunitas internasional tw pasti kta ditertawakan emoticon-Cape d...

game gak cuma moba doank
Kyknya orang pada lupa

Menurut ane lebih baik esport dan game ini jd extrakurikuler saja

Tapi ya sbaiknya pemerintah lebih mendorong warganya jd konten kreator
Dripada cuma player yg diperas mulu duitnya ama game2 dri korea / china



Yea ini sbenarnya mungkin slaah satu
uang rakyat yg lari ke luar ke negeri ye emoticon-Betty


Nb
ayo ngaku , udah habis berapa rupiah buat game2 F2P cinak , koreak , jepang ? emoticon-Malu
Diubah oleh djinggo88
Quote:


Ruang obrolan y bre
Jangan cuman esport
Kalo bisa memasak menjahit memanah berenang ui ux motiongraphics ngevloog sampe membangun kembali irak juga dimasupin kurikulum wajib sekolah seributaun emoticon-Smilie
lulus sekolah langsung goblok
udah gede gabung 212
profile-picture
bayuimade memberi reputasi
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di