alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Eggi Sudjana Minta Ke Jokowi Agar Tidak Ditahan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc226ea7276846bc6817c0/eggi-sudjana-minta-ke-jokowi-agar-tidak-ditahan

Eggi Sudjana Minta Ke Jokowi Agar Tidak Ditahan

Liputan6.com, Jakarta - Tersangka kasus dugaan makar, Eggi Sudjana meminta kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi agar menunjukan keadilan atas kasus yang menjerat dirinya. Sebab, ia mengklaim kalau pidato dirinya soal 'people power' bukan bertujuan untuk menggulingkan pemerintahan yang sah.

"Jokowi bisa perintahkan kepada Kapolri (Jenderal Tito Karnavian) untuk tidak ditahan, kalau dia (Jokowi) berdemokrasi yang benar," ujar Eggi saat memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai tersangka dugaan makar di Polda Metro Jaya, Senin (13/5/2019).

Caleg Partai Amanat Nasional (PAN) ini menilai kasus yang menjerat dirinya sebagai bentuk kriminalisasi.

"Kalau hari ini tidak ditahan ya alhamdulilah, kalau ditahan ya kriminalisasi terjadi. (Polisi) tidak profesional, tidak terpercaya, tidak modern," ucap Eggi.

Lebih lanjut, Eggi menegaskan bahwa dirinya tidak melanggar pasal makar. Sebab, gerakan people power yang ia ucapakan merujuk pada tuntutan diskualifikasi Jokowi sebagai capres pada Pilpres 2019, bukan sebagai Presiden Republik Indonesia.

"Tuduhan 107 (KUHP) itu kaitannya dengan Presiden kan keliru itu. Salah konstruksi hukumnya, amat sangat salah. Saya sangat baik kepada polisi, cuman saya aneh aja kok seperti tidak mehami konstruksi hukum," katanya menjelaskan.

"Jadi dalam pengertian itu, kita tidak ada permufakatan apapun. Sebelumnya lagi ada yang bilang people power itu bapak Amien Rais, tokoh reformasi. Kok nggak apa-apa, biasa aja," pungkas Eggi
https://m.liputan6.com/news/read/396...-tidak-ditahan

Mewek u tong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dessy050 dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Wiwi ga boleh intervensi hukum bukan?

emoticon-Big Grin



Cemen lu gy.. udah ditangkep pake mewek segala! emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
tkg mewek ni org

dulu juga mewek waktu cinta nya ditolak janda asal Sumatra

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 2 lainnya memberi reputasi
ngemis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 2 lainnya memberi reputasi
Junjungan kampret gini amat emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini maksudnya mau ngelamar jadi cebong.. ato mau nyuruh2 presiden? minta tolong itu yang baek.. ente diajarin orang tuanya gak? punya orang tua gak?
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Eggi dijerat pasal makar? Mengancam keamanan negara?apakah kowi dan pemerintah merasa terancam?
Lu punya tank,lu punya jet tempur militer dsb apa yg lu takutin dari egi?
Kau bungkam smw saudara2 kami...
Mana janjimu jokkk yg bilang akan jadi presiden yg adil dan mendengar rakyat?
Rakyat sudah muak.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.co.cc17baik dan 17 lainnya memberi reputasi
Kok ke wiwi, bukannya mintanya ke wowo?
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
Ngga mau ditahan?
Ya udah hukum mati langsung aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
Kemaren2 mau people power buat diskualifikasi jkw

Skg minta bantuan jkw spy tdk di tahan

Kegoblokan yg absolut dr seorang manusia bernama eggi sujana

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 4 lainnya memberi reputasi
Jilat omongan sendiri nih kampret...

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
Kok mewek? Ckck
Ga punya harga diri emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
Saya setuju..
G usah ditahan ini setan..

Di dor aja jidat nya abis itu lempar ke kandang buaya..
Lama" jdi mangkel suuuemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi


Quote:


Santai bray
Di dengerin kok ama presiden
Kl kaga di dengerin mana mgkn si eggi, kievlan, permadi di bawa ke polda metro saat mrk koar2 people power dan revolusi

Rileks aja bray
Walau bgmn pun si eggi, kievlan, permadi adalah warga negara jg
Kaga mgkn lah di gilas pake tank ato di lempar dr pesawat tempur

Percayakan aja ke pak pol
Kl kaga bersalah pst di bebasin kok bre

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 4 lainnya memberi reputasi
minta tu sama wowo bukan sama wiwi, kok minta bantu kemusuh sihemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
Dalam hati wiwi "LO SIAPE BANGKE"

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
Ga minta tolong k amin raisemoticon-Big Grin
Ngaku advokat tapi d goblok2i amin rais yg rugi siapa..si rais lgs ganti people power dgn kedaulatan rakyat wkwkwkwk..Mampus elo Nasbung berpendidikan tapi d goblok2i sama kakek bau tanah
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
intervensi salah..
tp minta ngintervensi..
sampeyan waras gi?

emoticon-Wakaka

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
qatar dan BeGoNia memberi reputasi
people power eh people nya model beginian emoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan 37sanchi memberi reputasi
Setiap orang dari pendukung gerakan nomer togel kena kasus hukum, gue jadi inget sama pledoi nya ahok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo ud sadar pemerintah punya tank punya jet tempur, makanya sadar diri
masih untung ga diginiin kmaren yg di dpn kpu.
Eggi Sudjana Minta Ke Jokowi Agar Tidak Ditahan

kalo digituin bisa2 smua lari terkencing2
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan BeGoNia memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di