alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Smartphone Tercepat di Tahun 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8f85282d4955e3c062c74/smartphone-tercepat-di-tahun-2019

Smartphone Tercepat di Tahun 2019

Tidak banyak orang tahu bagaimana Smartphone Tercepat berpangaruh terhadap "kepuasan" bermain. Karena hal tersebut mencari aspek yang sangat diperhatikan ketika bermain game dan multitasking.
Salah satu riset yang dilakukan oleh benchmarking asal China, bernama AnTuTu terhadap smartphone flagship. Dalam pengujian tersebut dilakukan terhadap ponsel yang beredar di China. Dalam datanya disebutkan,100 model ponsel terbaik dijaring dan setidaknya mendapati 10 daftar terbaik. Dengan waktu pengujian selama 1 bulan rentang 1 - 30 April 2019.
Lewat pengujian ini tentunya menjadi angin segar bagi para penggemar hp, yang gemar membeli hp baru tanpa mempedulikan harganya. Karena jika sudah cepat maka kegiatan multitasking pun akan lancar.

Smartphone Tercepat
Didominasi oleh Vendor asal Tiongkok
Smartphone Tercepat di Tahun 2019
Meski rilisan tersebut bertulisan huruf mandarin. Tetapi akan kami jabarkan apa saja yang menjadi paling cepat. Vendor asal China yakni Xiaomi,Vivo, dan Meizu adalah yang paling banyak mendominasi.
Posisi teratas diduduki oleh Xiaomi Mi 9 Explorer Edition, dengan perolehan skor benchmark 373.715 poin. Mi 9 ada di posisi kedua dengan 373.511 poin. Lalu ada Black SHark 2 dengan 371.837 poin. Perlu diketahui ke-3 ponsel tercepat tersebut ditenggarai memakai chipset Snapdragon 855 bikinan Qualcomm.
Tidak heran karena chipset qualcom merupakan chip terkencang yang saat ini banyak dipakai oleh vendor handphone. Selain itu para pembuat seperti ragu untuk menggunakan processor mini tersebut karena belum teruji dan secara performa tidak begitu cepat.

Berkat Snapdragon 855
Smartphone Tercepat di Tahun 2019Chipset buatan Qualcom memang sangat berpengaruh. Meski tidak disebutkan pengujian seperti apa yang dilakukan sehingga menghasil 10 daftar tercepat. Namun tetap saja hasil tersebut sangat berguna bagi orang yang mencari hp untuk gaming,multitasking, dan performing.
10 Besar Ponsel Tercepat 
Posisi 1 - 5 :

Xiaomi Mi 9 Explorer Edition
Mi 9
Xiaomi Black Shark
Meizu 16s
Vivo iQoo Monster
Posisi 6 - 10 :

Galaxy S10 Plus
Galaxy S10
Vivo iQoo
Nubia Red Magic Mars
Honor V20

Tidak lagi memperhatikan performa, kini selera anak muda bergeser pada aspek kecepatan. Karena akan sama saja jika mempunyai hp layar lebar, tetapi ketika dipakai banyak buka aplikasi, dan bermain game malah jadi lambat. Seperti kasus yang pernah dijumpai oleh hp Vivo.
Dengan mengetahui hal ini, kamu tidak lagi bingung mana merk yang sekiranya tepat dan cocok dikantong. Karena deretan hp yang menduduki peringkat teratas harganya berkisar 4-7 jutaan. 


Sumber Artikel Dikutip Dari :  https://kliknklik.com/blogs/10-smart...di-tahun-2019/


Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tercepat nguras kantong
sumbernya kliknklik?

gw punya pengalaman buruk beli laptop di kliknklik. Beli laptop acer, Kata mereka isiinya linux. Ya udahlah gpp, apapun distronya, yang penting gw bisa ngecek flash drive, DVD drive, layar, play video, play music buat cek speakernya. pokoknya semua I/O di cek.

Setelah di cek sama tukangnya katanya OS nya korup. Dalem hati ane, ini pasti teknisinya ga ngerti deh ubuntu dkk. Akhrinya malah diinstallin windows 10 trial. Ane bilang, ya udah gpp, tapi ane cek sekalian download ubuntunya di sini. Kan penawaran awal dikasihnya linux. Ok lah.

Pas win 10 nya di cek, lancar semua I/O nya. Eh tiba2 koneksi internet gw dimatiin dong sama mereka!!! WTF!!! Gw protes lah. apa2an pake dimatiin. Mereka cuman ngeliat sinis aja ke gw sambil nyalain speaker keras2 dan musik streaming spotifynya.

Padahal gw udah beli laptop, gw yang ngecek, gw nambah pelindung layar dan keyboard, gw nambah ram lagi, gw yang download linuxnya. Malah konsumen diginiin. Untungnya beli laptop baru. Jadi gw ngerasa harusnya aman. Dan sampe sekarang ini aman untungnya. Pake linux mint sekarang ane.

Sejak saat itu gw ga akan lagi ke kliknklik kalo ga terpaksa.

Terserah. Kapok ane ke toko ente lagi.

emoticon-fuck3
profile-picture
stygiant memberi reputasi
profile-picture
stygiant memberi reputasi
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di