alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a501b319cb173d2b8b4649/askmengolah-putih-telur-untuk-suplemen

[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 14
Balasan post LordHazelAkbar
Quote:


chocolatos greentea di kota ane belom pernah liat gan emoticon-Frown mungkin masih jarang.
tanpa kopi bisa ngilangin bau/enek nya telur ga itu gan?
udah berapa lama gan konsumsi jus telur ini? selama ini dapet dari mana putih telurnya? kebeneran kan skarang lagi mahal bgt telur (kecuali beli dari oko roti/kue ya)
Lihat 1 balasan
Balasan post yukipwg
Quote:


kalo gitu pake yang coklat aja gan, dicampur 20gr susu kental manis . kopi bisa, good day itu uda kuat,tapi ane toleran kafeinnya jelek haha
uda hampir setahun, aman aman. trik minum putih telur biar ga kentut mulu itu di split aja minumnya, misal 500 gr di blender
jangan langsung di abisin, sejam 2 jam sekali menurut ane lebi enak
sore agan", mau minta tips dongnya dong.

gimana caranya kukus putih telur yang ditaroh dalam wadah stainless,
tapi putih telurnya gak nempel" di pinggiran / dasar wadah ketika mau dikonsumsi,

terima kasih gan
Balasan post LordHazelAkbar
Gan mo tny. Ini putih relurnya d rebus dl apa lgsg d blend ya
Balasan post LordHazelAkbar
rebus dulu gan
Toko kue yang seperti apa yang jual putih telur gan?? Atau kue jenis apa yang mereka jual sehingga nyisain putihnya aja gann..ane mau cari jugaa.. Thanx before emoticon-Smilie
Quote:


pabrik roti/donat, mereka menyisihkan putuh telur nya..
tawar aja beli, lebih murah dibanding beli telur utuh di warung, di kota2 biasanya banyak kan pabrik roti/donat, jadi gmpang carinya
permisi ane mau tanya gan, ane masukin putih telur di dalam plastik lalu ane masukin ke kulkas tp tidak di freezer, hampir 1 bulan lebih ane simpan, apa putih telur nya rusak atau tidak ya gan ?
ane udah coba sih ga ada bau dan encer aja
cepat lambatnya tergantung jumlahnya, kalau saya kukusnya di dalam dandang yg dipisah menjadi 2 mangkok, coba aja agan kukus dalam 10 mangkok mungkin proses kukus nya lebih cepat matang
akhirnya selesai juga baca ini thread dari pejwan sampe page 14.
ane cuma mau share pengalaman ane meracik putih telur ini coz ane baru mulai blender putih telur rebus baru kemarin gan.

jadi hari pertama pake format gini = auto muntah gan!!emoticon-Najis emoticon-Najis

- 300 gram putih telur rebus. setelah direbus, kondisi masih panas langsung dimasukkan ke blender
- 2 pisang sun pride
- 500 gram ultra low fat yg warna putih
- 1 sdm bubuk kayu manis giant

itu jadinya kentel dan setelah masuk kulkas untuk 2x minum sehari itu kentelnya kayar agar2..

akhirnya ane cari sana-sini dan bertemu ama thread ini merupakan suatu kebahagiaan emoticon-Ngakak
pake resep di pejwan (putih telur rebus, good day mochachino, 2 jahe, tapi versi ane tambahin 2 pisang coz perlu buat pre-wo. total sekitar 600 kalori) itu dah paling mantap menurut ane coz aroma dari telur nya bener-bener ilang tapi dari segi rasa memang kemanisan.

mungkin jahe nya pake 1 aja ato good day nya yang nggak dipake.
besok mau coba ngurangin jahe tapi takut masih bau tuh telornya.

testimonial ane minum 300 gram putih telur rebus ini di hari ke-2, lidah agak pecah2. ane cek di page-page sebelum ini, katanya kurang minum air. dia bilang recommended di 5 liter - 8 liter per hari. padahal yang ane tau rumus untuk kebutuhan air itu minim 0.03 x BB yang mana untuk berat ane sekitar 3liter per hari.

ane memang ngga mau banyak-banyak putih telurnya coz selain carinya yg agak susah (kemarin beli langsung 2kg buat 1 mingguan. dapet harga 12k / kg), protein udah ane dapet lewat dada ayam 300 gram tanpa kulit di grill & sayur2an juga. kebutuhan harian sekitar 140gram protein untuk cutting.

sekarang lagi cari-cari resep lain biar ga bosen.
coz ini minumnya tiap hari lho.. emoticon-#MAR16ERAK

Tanya gan

Putih telor dalam keadaan sudah dikukus tahan berapa hari ya didalam kulkas

:cendol sent
Halaman 14 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di