alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cuitan Presiden Jokowi: Saatnya fokus pembangunan SDM
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd6d73d28c9911b5a0d2c30/cuitan-presiden-jokowi-saatnya-fokus-pembangunan-sdm

Cuitan Presiden Jokowi: Saatnya fokus pembangunan SDM

"...kita selesaikan besar-besaran dengan pelatihan-pelatihan"

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan perlunya pendidikan kejuruan dihubungkan dengan industri agar lulusannya sesuai dengan kebutuhan, siap untuk hal-hal baru.

Presiden Jokowi melalui cuitannya di akun twitternya @jokowi yang diunggah Sabtu, menyebutkan sekarang saatnya fokus pada pembangunan SDM (Sumber Daya Manusia).

Kepala Negara menyebutkan sebanyak 51 persen tenaga kerja Indonesia adalah lulusan SD. "Ini harus kita selesaikan besar-besaran dengan pelatihan-pelatihan," kata Jokowi.

Hingga Sabtu siang, cuitan yang diunggah sekitar pukul 08.28 WIB itu sudah disuka 6.429 kali dan tweet ulang 1.301 kali.

Sebelumnya Presiden Jokowi juga mengingatkan dunia pendidikan harus memperhatikan pembangunan karakter bangsa, budi pekerti, sopan santun, nilai-nilai etika, dan agama, dalam rangka pembangunan SDM yang memiliki karakter dan kualitas yang baik.

Pernyataan itu disampaikan dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2019.

"Kita semua merayakan dengan bergembira. Tapi ingat bahwa pembangunan karakter bangsa, budi pekerti, sopan santun, nilai-nilai etika, agama ke depan harus menjadi perhatian dunia pendidikan kita dalam rangka pembangunan SDM yang memiliki karakter dan kualitas yang baik," ujar Presiden Jokowi usai meresmikan Bendungan Gondang di Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (2/5).

Presiden Jokowi juga mengucapkan selamat hari Pendidikan Nasional di semua akun media sosialnya, baik di Twitter, Facebook, maupun Instagram.

Di akun Instagram dan Twitter resminya @jokowi, Kepala Negara mengunggah gambar animasi suasana belajar mengajar di sebuah kelas berikut tulisan
"Selamat Hari Pendidikan Nasional". Dalam gambar tersebut tampak juga foto tokoh pendidikan nasional Raden Mas Soewardi Soerjaningrat atau Ki Hajar Dewantara yang dipajang di dinding kelas.

"Pendidikan adalah jalan panjang yang ditempuh sebuah bangsa yang menghadapi tantangan untuk membangun identitas, karakter, dan martabatnya," tulis Presiden dalam unggahan tersebut.

Pewarta: Agus Salim
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 2019

antaranews.com : Cuitan Presiden Jokowi: Saatnya fokus pembangunan SDM

nengok BP dulu akhh, kepengen tau gmn kabar BP Raya terkini emoticon-Big Grin emoticon-Peace

yup maju terus Indonesia.... emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yap bener bre....it's time membangun sdmemoticon-Recommended Seller



Ane sudah curiga selama ini pakde jor2an di infrastruktur di 5 taon awal,next step pasti dah kalo terpilih lagi akan jor2an di sdmemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 3 lainnya memberi reputasi
Waktu nya membina, klo gak bisa tinggal di binasakeun..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 2 lainnya memberi reputasi
baru kmaren pamit dr kaskus skrg udah nongol lg emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 2 lainnya memberi reputasi
Cuitan Presiden Jokowi: Saatnya fokus pembangunan SDM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 5 lainnya memberi reputasi
Semoga bakal ada sekolah atletik di Indonesia.
Fisik nya orang Indonesia kuat buat demo demo bisa kuat untuk olahraga juga.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


bepe kaskus mengandung adiksi emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Balasan post servesiwi
Quote:


yoi emoticon-Leh Uga

apalagi kalo liat komen sepuh nasbung macam ustad uduy emoticon-Leh Uga

langsung gatel pengen bales komentnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantap ... emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cuk!!! Katanya cabut dari BP! emoticon-Wkwkwk


Kampret mana ini?? Ada bacolan nih.... emoticon-Ngacir
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Balasan post cipokan.yuk


emoticon-Leh Uga
Balasan post tanah.liat
Quote:


emoticon-Ngakak

profile-picture
tanah.liat memberi reputasi
TS nya balik lagi ke BP ??
ga takut sama ndoromuda emang ??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Bagus fokus pendidikan emoticon-thumbsup
pendidikan amburadul noh benerin, khususnya sekolah dasar yg menjadi tempat pembentukan karakter anak, asli parah sekolah negeri jauh sama swasta yg bayarnya selangit tapi outputnya kagak diragukan
Quote:


nah ini buat demo kuat, tapi buat olahraga malah loyo emoticon-Big Grin
Halo!! Agan2 Kaskus yg saya hormati dan cintai..

Perkenalkan, nama saya Raja Sibarani, Mahasiswa UI tingkat akhir yg sedang melakukan penelitian penulisan Skripsi tentang industri Social Commerce, khususnya Kaskus..

Mohon kesediaan agan untuk mengisi kuesioner ini, dan dapatkan undian menarik saldo Gopay/pulsa sebesar 100 ribu untuk 2 pemenang. 🙏

Hasil dari penelitian akan saya kirimkan ke email agan setelah penelitian ini selesai.

Atas perhatiaanya, saya ucapkan Terima Kasih..

Mohon partisipasinya gan, supaya ane ga kena DO 😂😂
Dan Kaskus makin jaya dgn inovasi2nya 🏁🏁🏁

emoticon-Big Kiss
Berikut Link kuesionernya :

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link
NAH INI!!! 🌸


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di