alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duopoli, Alasan Pemerintah Intervensi Harga Tiket Pesawat
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd69ee78d9b174f090f146e/duopoli-alasan-pemerintah-intervensi-harga-tiket-pesawat

Duopoli, Alasan Pemerintah Intervensi Harga Tiket Pesawat

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
Quote:


masalahnya pemerintah kita sudah mengizinkan ko maskapai asing buka penerbangan domestik di kita..

ntah kenapa pada nolak semua Silk Air sama Air Asia yg asia tenggara aja pada nolak buka penerbangan domestik..
apalagi macam Emirates, KLM dll

ga usah jauh2.. Bandara baru yg di Yogyakarta aja Silk Air sama Air Asia Nolak..
Garuda aja batal akhirnya malah yg cuma hadir disana Citilink gantiin Garuda..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post anarchy0001
Seinget gue belum ada izin boleh operasi trayek domestik dari pemerintah.

Kalo bandara kulonprogo, sepertinya lebih ke alasan jaraknya yang sangat jauh dari kota sementara fasilitas penunjang belum ada.
profile-picture
profile-picture
redjupie dan kakekane.cell memberi reputasi
Ada juga desas desus mengatakan kalau harga tiket naik mencegah mobilisasi massa seperti 212 lalu, ah gilee..... Yang jelas biaya perjalanan kantor jadi bengkak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ternyata bukan karena Pemerintah tapi karena kebijakan ASEAN Open Sky Policies emoticon-Ngacir Tubrukan .

https://katadata.co.id/opini/2018/11...isata-nasional
profile-picture
profile-picture
alimtegar dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Kesel banget mau ketemu keluarga koq susah bener dengan harga selangit, pada tega amat...
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan kakekane.cell memberi reputasi
BODO AMAT. DUIT GW BYK.
Duopoli, Alasan Pemerintah Intervensi Harga Tiket Pesawat
MINTA BATA, TQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
verteo_mcrholic dan 12 lainnya memberi reputasi
Ga bakalan ada yg sempurna deh kalau di indo
Hukumnya aja kacau balau, timbang tindih begitu
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan kakekane.cell memberi reputasi
Ayolah naik si naik tp ga 2x lipat juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Buka ke asing aja udah kalau kayak gini.
Perusahaan nasional malah ngelintah darah rakyat sendiri, BUMN pula statusnya.
Nanti asing masuk dibilang pemerintah pro asing. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daony dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vangoz
kalau sdh trlalu.. mahal...??? saya tunggu orang2 pada kapok naek pesawat... nnti psti akan ada DISKON bsr2an dari MASKAPAI.... emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daony dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
tiket pesawat kena duupoli, penjualan motor kena sistem kartel trus apalagi??
Lihat 1 balasan
Kalau kasus Yamaha dan honda kemarin, yg dianggap monopoli dan pengaturan harga, bisa dihukum, nah sementara ini airline yg monopoli bisa nggak dihukum?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo aye naik kapal(kapalan), om, lewat terowongan(got)
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan kakekane.cell memberi reputasi
pantesan harga tiket pada mahal emoticon-Mad
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Brati ini intinya kenaikan harga permainan dari maskapai ya?
wah kampret kalau bener
profile-picture
profile-picture
..K............ dan kakekane.cell memberi reputasi
ngetrip jadi mahal, gmna mau kenal indonesia yg sebenarnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayanya ada politik tersembunyi ini.. secara bisnis, goblok sekali itu maskapai2 menaikkan harga sampe setinggi ini.. lihat aja hasilnya, malah tambah sepi mereka, yang dulu harusnya 1 pesawat bisa full, skrg malah 1 pesawat cuma sedikit penumpangnya.. biaya operasional tetap, pemasukan berkurang.. goblok sekali itu menghancurkan perusahaan sendiri.. trus tujuannya apa coba..
bukan keputusan untuk mencari keuntungan ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
yah sebnernya wajar aja mereka naikin harga, wong komponen tiket pesawat mahal.
sedangkan pemerintah langsung respon nurunin TBA tanpa nurunin komponen harga tiket.
skrg kan market udah kebagi, kalo mau naik Full Service Airline yah agak mahal yah GA Batik, kelas hybrid menengah naik sriwijaya, mau naik LCC ada citilink sama lion.
jadi segmentasinya udah kebagi seharusnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forbidenfive dan 2 lainnya memberi reputasi
Harusnya udh Tau pd tau lah permainannya siapa.. jangan polos2 bgt jadi orang emoticon-Ngakak sabar tunggu 5th lagi emoticon-Ngakak

Btw ane sh ga masalah Klo harga naik, yg pnting safety first ditingkatkan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
ane ra.urus!
Tiket Pesawat ane dibeli'in ma ktr soale!
Kalau disuruh beli ndiri, milih naek Kapal Laut....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giankutil dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di