alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Halaman 328 dari 351
A6000 ane kok “battery exhausted” itu knp ya gan? Baterainya rusak kah? Mohon bantuannya thanks
Quote:

Buat video2 ringan mah udh cukup om
Kl buat video rekam panjang 30 menit ya pk kamera video aja.

Quote:

Sy suka. Tp foto mainan. Pk extube merk meike for sony. Biar bisa ubah2 aperture.

Quote:

Battery exhausted itu artinya batrenya bener2 abis. Minta dicharge. Tp kalo trs2an kaya gitu, mgkn batrenya rusak
Saya sebelumnya seorang wedding fotografer,
Yang akan saya jelaskan dibawah base on the best thing you have to decide for good.

Mainly,semua fotografer itu hanya bawa sekitar 3 lensa aja per orang. Dan untuk hasil maksimal untuk client,kamu harus kolaborasi dengan fotografer lain.

Tujuannya adalah

Seberapa banyak lensa mu dan uangmu, kalo sebagai fotografer wedding(fotografer yg terus bergerak membawa tas lensa untuk sehari-hari jobmu), kamu hanya bisa ambil 3

Kalo dana mu terbatas
agar Kamu bisa dapat banyak portofolio bagus dan TIDAK MEMbosankan,kamu at least harus punya 3 lensa ini

1. Lensa Wide dibawah 20mm, lensa kitnya jg not bad, ga harus mahal2
2. Lensa Middle 50mm
3. Lensa Tele, nah lensa tele nya,saya sarankan lensa makro 90mm boleh,mau 100mm boleh,JANGAN 70-200
So,kamu kalo foto wedding ,bisa foto cincin menggunakan Flash dan Difusser n bisa membuat beragam photoshoot sgt keren dgn makro. selain itu jg bisa foto candid meski range nya hanya 1

Kalo ada uang lebih,beli 35mm f1,4

Sekian,kalo kamu lakuin itu,so kamu ga perlu ada rasa penyesalan n jual beli lensa lg. dan kamu bisa save banyak uang dan upgrade kamera dengan Foto foto menakjubkan mu.

If you ignore my advice,kelak kamu akan tahu,betapa melahkan sering bawa tas kamera yg berisi terlalu banyak lensa dan itu akan membuat kamu semakin malas bergerak krn kecapaian atau sakit punggung.

The best is,kolaborasi dengan fotografer lain,
Tugas kamu Lensa 16-35mm,50mm, 90mm makro
Tugas temanmu 24-70, 35mm, 70-200

Kalo ga berminat untuk nge job, 70-200 jg jarang dipakai,kalo beli makro 90mm atau 100mm plus 70-200mm jg mubajir,kecuali kamu kaya dan hobby beli lensa sebanyak2 nya


Quote:


With Awkarin and Friends

All A7R3 + 35mm Samyang f1,4 Only


Spoiler for "pict":


Spoiler for "friends":
profile-picture
uman01 memberi reputasi
Diubah oleh Flowerain
Lihat 5 balasan
gan, tempat beli lensa" manual yg recommended dimana ya? trus hasil takumar 55mm f1.8 / takumar 50mm f.1.4 kira" hasilnya beda jauh gak ya? soalnya lagi nyari yg 50mm tapi susah banget nyarinya
Balasan post Flowerain
apa alasan agan untuk menghindari 70-200 gan?
apa karena ukurannya yang besar/berat?
atau karena bukaan F stopny relatif lebih besar di banding lensa prime?

atau apa? emoticon-Big Grin


Quote:


Noo.. alasan utamanya, fotografer yg sebagai job itu, bawa terlalu byk lensa dan dilakukan dengan sering akan membuat performasi foto anda menjadi berkurang.

Lalu bawa 2 lensa tele itu terlalu berlebihan sehingga lbh baik ambil makro aja

Lalu kalo budget terbatas, saat pilih lensa tele lbh baik pilih makro dlu agr bs foto cincin n dsb
Quote:


Kalau tempat ane kurang tau, ane sendiri cari di ebay. Kalau hasil antara dua itu ga banyak bedanya sih. Wide open yg 1.8 lebih tajem dikit, yg 1.4 rada ngeglow dikit, ama bokeh lebih kasar dikit di 1.4. Beda utamanya tentunya di dof lebih tipis yg 1.4, tapi ga gitu berasa kalau objeknya ga deket2 amat.

Sekalian nempel
Spoiler for a7 + pentax faj 18-35mm f4:
Balasan post Flowerain
Samyang 35mm ini enak gk sih Om? Rencana mau jual 50/1.2 Aisnya buat berahli ke 35mm ini.
Balasan post RIPGEMBUL
enak banget,keluaran 2 thn setelah 35mm f1,4 Zeiss,jadinya ga kalah bagus...
malam gan, saya pengguna a6000. ini kalau habis rekam video, terus dikirim ke hp kenapa videonya kayak stretch ya?
soalnya mau edit cuman pakai filmora go / kinemaster, kalo stretch ini jd jelek.

kalo ke iphone ngga stretch, ke android (siomi) stretch.

kira2 ada rekomen hp android apa yang nggak stretch kalau terima file video?
stock lama...
Spoiler for :


A7+14/2.8
Quote:


Kebetulan pake sony a6000 dan siomay jg, dan di ane jg strech keatas sih hasil videonya..

Btw ada yg ngalamin lcd lagging gak ya?
Baru sadar nih, ada bbrp moment yg suka lagging gitu lcd nya..
Normal kah?
Balasan post uman01
saya pake 70-200 om, so far selama ini kalau pake nge job foto, wajib bawa 2 body kamera. 1 buat 70-200 1 lagi buat wide. asli pas nge job ganti lensa itu wasting energy dan waktu bgt hahaha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post Flowerain
betul om, seenggaknya emang musti punya lebih dari 1 lensa, kalo bisa 3 lensa yg bisa mencangkup style fotografi kita, biasanya pasti 1 lensa wide, lensa normal/bokeh, dan 1 lensa semi tele.

kalo ane sih sejauh ini cuman punya lensa 28mm/2, 55mm/1.8 sama lensa kit 28-70mm/3.5-5.6. dari lensa ini udah cukup memenuhi kebutuhan style fotografi gw, terkadang pingin punya lensa 85mm ato 135mm cuman blm kesampean haha
Balasan post yunhoholics
Quote:


coba bawa ke pasar baru aja gan, ato ke sony service center di daerah daan mogot
profile-picture
yunhoholics memberi reputasi
Halaman 328 dari 351


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di