alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 406
Quote:

Keren sih emang amatsu mina emoticon-Big Grin
Kayaknya feel pas build kit ini jg asik ya gan emoticon-Ngakak (S)
Thank you gan infonya
mau tanya dong..kalo milih alat yg buat buka part itu mendingan yg ujungnya plastik atau metal yah?
Quote:


plastik aja biar ga rusak part nya
Quote:


Siaaap...makasi buat sarannya...
Quote:


iya sama2
nubi baru masuk ke jalan kekhilafan....btw ada yang bisa bagi2 tips panel lining kah buat pemula?mending pake yg marker yg kaya pen/spidol/yg dipencet baru keluar tinta nihh??
Lihat 1 balasan
Balasan post greize
buat panel line biasanya saya pake pensil buat warna putih
atau kalo mau yng lebih tegas pake snowman warna abu2 atau pake gundam marker, karena warna jadinya agak beda

kalo di permukaan gelap itu gak menentu kadang pake warna hitam, kadang pake yng coklat gelap

tapi kalo mau yng pake teknik pencet
- pencet markernya di wadah apa aja, saya pake bekas tutup botol plastik
- terus pake jarum buat ngisi bagian yng mau di panel line
- siapin penghapus/alkohol buat jaga2 kalo cat lari kemana2
Quote:


Kemaren coba lining pake warna item ke SD rx 78..jdnya kelewat kontras sih warnanya...belom coba yg abu2 nih..pgnnya yg rada samar2 aja sih...

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Lihat 1 balasan
agan" dimarih nanya donk..
ada yang tau jualan weapon buat MG Seven Sword, part Seven Sword ane ada yang patah.. emoticon-Frown
patahan nya ga tau dimana..
Balasan post greize
itu masih bisa dihapus pake alkohol atau gak zippo
kalo pake alkohol cari yng 90% ke atas

caranya pake cottonbud/tisu celupin ke alkohol atau zippo tadi terus hapus pelan2
seharusnya kalo mmng pake teknik celup itu bisa hilang dalam beberapa kali gosok

buat panel line gundam dasar putih kalo mo panel line samar2 coba deh pake gundam marker abu2 tau gak pensil 2B
Quote:


Saya apusnya pake gundam marker yg remover bro..yang warna putih...hehe
Lihat 1 balasan
Balasan post greize
gak masalah yang saya kasih di atas itu opsi murahnya
biar gak pusing pas removernya abis
lanjut rakit MG blitz sama MG buster buat lengkapin lini gundam seed ane emoticon-Big Grin

Spoiler for :


lagi pingin quick build, blm sempet lining sama decal emoticon-Big Grin
ada info real grade crossbone x1 sudah nongol di jepang blm? kebetulan temen lagi di sana sampai tanggal 21
Quote:


Hahaha... saya ga tinggal di japan pak, jadi ya kurang tau juga.
Coba aja cek di web bandai, biasanya ada info disitu.
profile-picture
elenoir77 memberi reputasi
agan @the.nii.clan newbie mau tanya mg sinanju narrative sama shin musha no jin
lebih rekomendasi mana
Lihat 1 balasan
Quote:


vote sinanju narrative. Ini shin musha yg ada part gold nya yah? Pengalaman ane rakit strike freedom, part2 yg kek gitu ribet pas motong sama rapihin nya. Pasti bakal keliatan bekas nubmark atau baret2 klo ga hati2
Quote:


Udh gak letoy kan sinanjun narrative, apa udh beda framenya
Makasih sarannya gan
Quote:


klo ane prefer shin musha no jin,

Spoiler for :


apalagi buat dipajang bareng musha MK II👍
Spoiler for :


warna plastik nya juga masuk kategori HD color,beda sama warna plastik shin musha yg tanpa background

kalau sinanju lebih prefer yg keluaran pertama, klo yg narrative overpriced, terus di sleeves nya msh pake sticker 😄 ,dan banyak missing color yg msh pake sticker gede2, ga banget 😄
Diubah oleh the.nii.clan
Balasan post febri.arya
Quote:


Ane juga vote narrative, shin Musa ane pernah rakit yang biasa doang nub mark di part goldnya aga mencolok gan kalo yang biasa sih aga mending kayanya gara2 warnanya sama, tapi ane bayangin kalo di sengoku no jin yang plated goldnya kayanya ampun deh kayanya. Kalo agan mau repaint mending ambil biasa aja deh kayanya imo ga worth it sih yang sengoku no jin, kecuali emang incer gorden ama bakul senjatanya. Btw basic kitnya bukan 2.0 tapi OYW alias 1.5 jadi aga jadul juga.
Kalo sinanju Stein imo lebih worth it yang narrative, meski kalo kata om nii_clan overpriced, sebenernya kalo di Indonesia engga harga cuma beda 20-50rb doang sama yang pertama plus dapet sisa part sampe bisa bikin rifle 2.
Halaman 346 dari 406


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di