CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 501
Gan mau tanya butuh Hp budget kurang lebih 3jt, keperluan :
1. Kamera belakang bagus ( utama )
2. Baterai awet
3. Perfoma cukup / asal tidak lemot
Pilihan sementara : Asus Zenfone 5, Xiaomi Mi8 lite atau ada saran lain yang lebih sesuai kriteria

siang gan,

mau nanya gw rencana mau beli samsung a50 tp dicompare sama oppo f11 pro, kira'' lebih bagus mana ya ?

kebutuhan gw skrng sih utk social media managing & content creation dan kerja ringan, ngga into gaming.

kira'' ada rekomendasi bagusnya ambil yang mana ?

thanks, cendol siap dikirim !
Quote:


Gan, maap nylonong,
mau nanya, banyak yg bilang HP Asus itu cepet panas, bener g sih?
emoticon-cystg

thankd
Quote:


Beda kelas. Performa, gaming, multitasking jelas jauh lebih unggul Pocophone F1.
emoticon-Games

Quote:


Paling pas ambil RealMe 3 Pro. Performa, gaming, kamera, baterai mantap. Cm aftersales & update OS jelek.
emoticon-Matabelo

Quote:


Sosmed & multitasking: sama-sama jelek.
Performa: A50 unggul tipis
Untuk kebutuhan agan di atas sih mending ambil Pocophone F1 sekalian menurut ane.
emoticon-Angpau

Quote:


Tidak. Asus seri apa dulu? Kalo jaman masih pake SoC Intel dulu emang panas semua.
emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Nanya dung gan, budget 3 jt mau cari smartphpne buat orang tua, kira2 rekomen apa ya kalau kebutuhannya begini :

- whatsapp
- nonton video / youtube
- foto2

Oh iya, ga bakal dipake ngegame ya hpnya.. selama ini lebih buat wa sama foto aja...
Quote:



Siap gan noted on it, maybe ogut consider utk ambil A50 aja deh, karena Samsung aja sih soalnya haha
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) anyway thanks banget ya gan infonya
Quote:


WA & foto ya mending ambil Xiaomi Mi A2 atau RealMe 3 Pro.
RealMe 3 Pro unggul di performa, gaming, desain, dan baterenya.
Mi A2 unggul di aftersales, multitasking, updatean OS, dan aftersalesnya.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Salaman
Balasan post K.U.M.A.R.A
Gan kalau di kompare Realme 3 Pro sama Huawei P30 Lite lebih bagus mana ?
Kebutuhan : 1. Kamera belakang 2. Baterai 3. Aftersales
ijin tanya suhu,
mau cari phablet pengganti mi max buat baca2 ebook sm youtube dg spek
- layar amoled
- ada micro sd
- layar diatas 6 inch makin besar makin bagus (klo 10 inch kegedean)
- ada jack audio + baterai awet
- budget bawah 10 juta,
mohon petuah nya suhu emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh eurasiaprince
halo, mohon saran dong HP 3 jutaan yg sudah ada NFC apa ya? pemakaian untuk sehari2 yg ringan aja seperti instagram, foto, youtube, spotify, chat sama nelp tentunya, bukan jd hp utama jd ngga harus yg keren2 amat.. tadinya pengin mi 8 lite, tp kabarnya belum ada NFC ya, kalau honor 10 lite apa cukup bagus?atau ada saran yg lain? thank you..
realme 2 pro ama realme 3 pro beda sifnifikan gak ya kamera nya
lagi pake realme 2 pro puas si kameranya yang mantap banget
Mau nanya agan kumara
Kan ada pepatah dikalangan sales oppo gak mungkin anak membunuh bapaknya sendiri
Jadi secara keseluruhan realme 3 pro masi dibawah oppo f11 kah?
Diubah oleh bunbun123456
mau tanya gan
budget max 2.5jt buat cw.
kebutuhan:
- sosmed + kamera
- batere

kasi 3 pilihan ya gan bebas mau resmi dan non resmi
Quote:


Kamera Belakang: RealMe 3 Pro
Baterai: hampir sama
Aftersales: P30 Lite
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Samsung Galaxy Note 8.
emoticon-nyantai

Quote:


Mi 8 Lite nggak ada NFC, Honor 10 Lite jg di Indonesia ga ada NFC-nya.
Kalo mau ada NFC ya ambil Asus Zenfone 5 saja.
emoticon-Salaman

Quote:


Kameranya lebih oke RealMe 3 Pro. Kalo dibilang signifikan ya tidak terlalu, tp tetep bagusan RealMe 3 Pro. Secara keseluruhan sih menurut ane malah lebih unggul RealMe 3 Pro. Performa & gamingnya jelas lebih unggul RealMe 3 Pro, plus sudah pake Gorilla Glass 5. Cm F11 Pro emang lebih unggul di batere lebih awet & desain lebih kekinian. Selebihnya sih hampir setara keduanya.
emoticon-Angpau

Quote:


Redmi Note 7 paling pas.
emoticon-Malu
tanya dong hp buat gaming online yg gak cepet panas, kualitas bagus, batre tahan lama and lancar buat TeamViewer juga..

kamera nomor sekian lah..

apa blackshark 1 bagus? budgetnya cuma sekitaran segitu.. ato ada yg lebih dr blackshark dgn budget sama? kok di gsm arena spec nya 11-12 ama poco f1 ya?
Diubah oleh noname66670
Halo agan2 mau nanya

budget 4-5jt

Kebutuhan:
1. multitasking
2. ig story
3. perlu pindah pindah satu app ke app lain dengan cepat
4. aplikasi banyak

main game sekali2 tapi game anak2

kira2 pakai hp apa ya?
Kebutuhan kamera dan video recording depan belakang bagus dan baterai awet, LG G6 atau Redmi Note 7 om kumara????
Quote:


Om dari s9+ ke S10+ worth it gak ya
kriteria foto , gaming . multitasking
Atau ada kandidat lain?
Worth gak sih budget 3 juta buat realme 3 pro
Kebutuhan utama gaming..Ngaskus..
emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post kecrutz
liat aja review youtube. khssnya jagatreview n obatgaptek worth kok gan tp a50 lebih prestise mangstab untuk 3.5jtaan. klo mau seken ya poco f1
Diubah oleh BestID
Quote:


Memang secara performa hampir sama dengan Pocophone F1 kok, mending ambil Pocophone F1, aftersales terjamin.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Pocophone F1 paling pas, opsi kedua kalo mau non-resmi bs cek OnePlus 6.
emoticon-sale

Quote:


G6 unggul di display, ada fitur wide-angle, multitasking lebih bagus, dan sound lebih mantap
Redmi Note 7 kamera depan lebih oke, kamera belakang saat low-light lebih baik, batere lebih awet.
emoticon-Malu

Quote:


Kalo tujuannya upgrade ya memang upgrade sih. Kalo worth it atau tidak sih menurut ane tidak worth it karena perbedaannya tidak signifikan.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Worth it, buat gaming memang RealMe 3 Pro masih yg terbaik di harga segitu.
emoticon-Angpau
Lihat 1 balasan
Halaman 396 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di