CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 501
gan minta saran utk suhu audio dimari. ane suka iem tipe over ear / straight, ane lg cari iem budget <500k(lebih dikit gpp). tipikal ane, clear detail bass punchy tp gk nusuk, trebel fun gk nusuk dan gk sibilan. vokal jelas. kira2 apa ya rekomen bgusnya ? senfer ? TRN ? Kz ? Tin ?
Quote:


Mifa x1,x3, budget range sgtu lebih dikit sih hehehe. Ada lgi soul electronic itu menurut gue keren sih, mgkn ada suhu2 dimari yg bisa review soul electronic bluetooth ataupun kabel ?
Quote:


gak nusuk tapi mau bagus detailnya? Hi1200
monggo cobain sendiri ama bandingin ama yg lain (yg lu tulis) langsung, biar racunnya lebih kena
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas
Quote:


Akhirnya ad yg merasakan zsn pro kurang bright hehehe, sama ky gue gan. Baru beli sehari mau gue jual . Kalo ad disini yg mau nampung pm ane aja wkwk. Di musik2 tertentu treblenya nusuk parah, sibilannya kadang ada. Bassnya gk bgtu punchy sih klo mnurut ane. Kalo demen setel akustik , ini rekomen zsn pro
Quote:


Hi1200 bodynya mirip vjjb k2 ya hehe. Tmn kantor malah nyaranin Tin T2 hu. Aduh bingung mau ngebandingin tp toko blm tntu ada yg nyediain . Kalo langsung beli kere aku wkwkwk
permisi om, minta tolong cariin iem yg allround enak buat dengerin detil2 sih
budget sementara sih mentok 200k, tp boleh rekomen mentok 300k sih, kali aja dapet duit kaget emoticon-Big Grin
Balasan post Massacare
Quote:


Koh pro 82 sensitif setup yak
Kalo langsung direct ke hh w (J7 2016) masih enak kah?
Kalo harus beli dac amp kan ribet, secara ntar lebih sering dipake di hp drpd di laptop/pc


Btw koh, kl OS-01 open back nya diseal (aka: dilakban wakaka) supaya ga bocor keluar, kualitas suaranya vs pro 82 gimana koh?
Koh pernah iseng ga? Thankss
Misi suhu,DAP under 1 jt yang vocalnya ajib apa ya? Thanks.
Quote:


gak ada mirip2nya. VJJB lebih gede lagi housingnya, dan gak ada garansi di Indo.
t2? Pedes emoticon-Big Grin. Monggo dicoba sendiri biar kena racunnya emoticon-Big Grin . Plus gak ada garansi yg tin audio emoticon-Big Grin.

Quote:


ath clr100is

Quote:


amaaan
os-01 di seal? Ngaco. Tuningnya beda lagi.

Quote:


fiio m3k?
Lihat 1 balasan
Quote:


Suara beda ya gan wkwk. Kmrn gue nyesel ad yg jual hi1200 dbawah 300 ori pula tp g garansi gagal gue pinang. Nyesel gan, pdahal pgn dr 1 thn yg lalu masih mahal hahaha.. 500an ya. Btw pny lapak di ijo2 ya gan ? Hehee. Takstarnya ngeri di itu lapak . Berontak dompet ane hahaha. Gan mau tny2 ni, e1000 ama e2000 apa si bedanya ? Jujur bru tau tu merk hahaha. Mau nyari di yg balance detail . Takstar hi1200 adalah opsi mentok ane wkwk. Budget 500k kbawah.

Budget 1 juta

Permisi suhu, mau nanya klo punya budget kisaran 1 juta mending beli DAP dulu atau cans (prefer IEM) dulu ya?

Skrg sih ane pake HP Vivo dipasangin sama IEM KZ ZSN pro cukup puas, cuma pengen upgrade gitu.

Mana yg efeknya lebih terasa. Beli DAP harga sejutaan semisal Fiio M3K dan dipasangin sama IEM KZ ZSN pro yg ane udah punya. Atau pake HP yg ada tapi ganti IEM semacem Tin Audio T2 atau yg sekelasnya.

Thanks suhu-suhu
Diubah oleh petercoy11
Quote:


ane bantu jawab yg e2000 karena kebetulan ane punya dan ane bandingin sama ts2280 (karena iem yg lain punyanya itu aja emoticon-Big Grin ) e2000 ini vokalnya sih agak tipis tapi dikit banget dibanding ts2280 tapi detail dan soundstage nya mantep dah utk iem harga 750rb an. dulu juga ane ngambil e2000 ini direkom sama agan massacre emoticon-Big Grin dan pas denger emang asik bener dah ni iem. (maaf klo jawabannya kurang memuaskan semoga membantu emoticon-Embarrassment )

oh iya ane juga sekalian mohon rekomendasi headphone yg soundstage luas, detail tapi bassnya masih nampol lah diharga 1 sampai 2jtan kurang lah ane mulai keracunan headphone nih emoticon-Embarrassment gara2 rada bosen sama iem ane baru nemu ath-m40x, m-50x sama pro 82. kira2 ada yg lain ga?
Diubah oleh godaansetan
Balasan post Massacare
Quote:


Emang brainwavz hm5 versi sealnya os01 impresinya gmn koh lawan pro82?
Gan, ane basshead ada saran kah yg lebih murah dari Sony MDR-XB550AP ?? skitar 300ribuan.
Quote:


Oalah cakep dong ya e2000. Manteb kalo gtu dah, soalnya baru denger brandnya haahaa. Rekomen di jkt buat dgr iem final audio dmn ya?

Headphone ? Tmn ane pakenya pr82 GG parah enak nyaman, trus gue pny amp dba PA20 klo gk salah, makin sadis SQ nya. Ya wlpn naekin power seengganha amp nya ngeluarin kemampuan pr82 . Ud pr82 ajeh hahaha
Quote:


Bantu jawab ya gan, prefer 1 jt ? Byk yg bagus kisaran sgtu. Kembali ke agan mau cari suaranya kaya gmn? Itu aja dlu. Klo sblmnya pake zsn pro naekin aja ke seri zs10 atau yg deket zs 6.
Lihat 1 balasan
misi gan ane mau tny lg. eartips buat naekin bass ada?
Quote:


ya mantep sih ini iem. wah ane orang luar jakarta gan jadi ga tau tempat nyoba2 iem dijakarta emoticon-Big Grin

pr82 ya okelah ane noted dulu sambil liat2 review lainnya dan juga nunggu duit thr cair emoticon-Wakaka. terima kasih rekomennya gan emoticon-Embarrassment
Gan ngikut nimbrung boleh yah sekalian mau tanya2 dimari.
Ane kmaren kan baru beli iem KZ ZSN dan mulai tertarik lagi buat mendalami audiophile.

Nah pertanyaannya, dap apa yg cocok untuk ane ?
Genre yg sering di dengerin bervariasi sih, cuman lebih dominan ke hiphop/trap/edm/metal.
Budget buat dap maks 500k melar dikit lah, kmaren udah sempet riset sih ketemu Benjie T6 dan lumayan cocok sama dap itu dari segi tampilan cmn kalau dari hasil audio masih butuh masukan...
Quote:


Bantu jawab, bujet segitu klo dap paling ya zishan z2, cuma ya tampilanya gitu

Halaman 496 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di