alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd110b46df231369c62d1c3/4-gangguan-yang-akan-smartphone-agan-alami-setelah-2-tahun-pemakaian

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian


4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES ! Hari ini ane kembali menulis thread lagi nih. Kali ini ane akan menulis thread yang berbeda dari biasanya. Hari ini yang ane tulis bukan tentang negara negara, bola, atau politik seperti biasanya. Tapi ane akan menulis opini pribadi ane tentang sesuatu yang ane sedang alami (etdah lebai banget).

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Yap, ane akan mengutarakan beberapa hal yang ane baru alami mengenai smartphone. Setiap barang terutama smartphone yang selalu kita gunakan dan tak pernah terlepas pasti akan mengalami penurunan fungsi setelah beberapa waktu pemakaian. Salah satu contohnya adalah smartphone. Ada beberapa hal yang terasa signifikan penurunan nya terjadi dalam Smartphone. Maka dari itu, berikut 4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian !

1. Baterai

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Nah, mungkin point pertama yang akan ane bahas ini adalah salah satu fungsi smartphone yang paling terasa penurunannya. Yap, setiap smartphone memang memiliki umur baterai. Semakin lama kita menggunakan smartphone maka kualitas baterai alias daya tahannya akan terus menurun seiring waktu. Dan hal itu benar benar terjadi. Penurunan daya tahan baterai benar benar ane rasakan setelah dua tahun menggunakan daily driver ane. Yang dalam tahun pertama biasanya baterai bisa mendapat Screen On Time sebesar 5 - 6 Jam kini hanya mendapat 2 Jam di tahun kedua. Hal kedua yang kadang juga menyumbang kerusakan pada baterai adalah seringnya memakai smartphone hingga benar benar low batt (tersisa 5% kebawah) dan mengecas terlalu lama, atau juga memakai smartphone sambil di charge.

2. Storage / Penyimpanan

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Selanjutnya ada hal yang paling mengesalkan menurut ane, terutama untuk pengguna smartphone berbasis android. Penyimpanan atau storage adalah hal yang akan terasa masalahnya jika smartphone telah berusia diatas dua tahun. Menurut pengalaman ane pribadi yang telah menggunakan smartphone ane di tahun kedua ini masalah storage sangat mengganggu. Karena smartphone sering kali memberi notifikasi bahwa penyimpanan telah penuh berkali kali. Padahal aplikasi yang dipasang serta data yang disimpan sudah kita pastikan hanya sedikit / cukup. Tapi smatphone seakan sakan memberi tahu bahwa penyimpanan telah overload. Dan tentu saja hal itu akan sangat mempengaruhi pada point selanjutnya !

3. Performa / Kecepatan

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Sama seperti bagian baterai, performa sebuah smatphone akan menurun dan melambat jika sudah berusia cukup tua alias dua tahun keatas. Hal ini sangat terasa serta sangat menyebalkan karena smatphone berjalan sangat atau kadang lama yang juga bisa menghambat aktivitas dan pekerjaan kita di smartphone. Kadang untuk buka sosmed atau gallery saja masih bisa lag. Nah, hal ini juga bisa terpengaruh karena masalah storage itu sendiri gan. Jadi, jika smartphone tersebut sudah mengeluh overload, pasti smartphone juga akan secara langsung bekerja dengan lambat dan mengesalkan,

4. Hardware

4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian

Dan point terakhir adalah soal body luaran smartphone yang singkatnya bisa disebut Hardware. Kalau yang satu ini sih lebih ke perbedaan pemakaian setiap orang sih. Untuk sebagaian orang yang telah memakai smarpthone nya lebih dari 1 tahun hingga dua tahun pasti pernah mengalami jatuh smartphone dan accident lain lainnya. Tentu saja hal itu berpengaruh langsung pada hardware smatphone. Mulai dari penyok (jika metal), gores, retak layar, hingga pecah. Kalau ane sendiri karena pemakaiannya berantakan sudah ke level retak ringan gan. Tapi mungkin untuk agan agan yang memakai smartphone nya apik mungkin bisa menghindari gangguan yang satu ini gan !

Sumber : Pengalaman Pribadi

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


4 Gangguan Yang Akan Smartphone Agan Alami Setelah 2 Tahun Pemakaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 15 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
gue pake hp semsung dri 2013 cuman tombolna doang yg rusak body kucel... soal peforma masih sama aja kyk pertama beli. 2018 sempet beli xiomay cmn bosen wa jual setaun kmudian dan masih mulus 99%...
paling sebel ketemu buyer hape bekas, tapi nuntut semuanya normal kayak baru
ntar akan ane suruh tuh buyer baca artikel ini aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


siyapp gan
Quote:


iya kalau samsung jelas sih durability nya juara dibanding brand2 lain.. jadi bisa dibilang resiko hp seperti yg ada di thread lebih lama akan kejadiannya di hp samsung
profile-picture
rajabebek memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pcjames
yoi gan smartphone skrng itu kayarnya gede2 bikin gue males krn gak prektis dibawa gerak2.. ada yg layarnya kecil eh malah mahal2 kyk Iphone SE wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


iya gan udah sulit nyari yang layarna kecil dan compact.. plg S10 E dan mahal juga si wkkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Baterai sih udah pasti. emoticon-Ngakak

Tapi untuk performa sama yang lain masih oke, ni contohnya zenfone 5 yang ane pake sekarang...
semua benda punya usia emoticon-Cool
Ane msih pake infinix hot 2 yg msih 3g smpe skrg. Kendala cuma baterai aja tp dh diganti ama yg baru. Selebihnya gk ada masalah. Padahal dh sering kejatuh, terhimpit, ketendang dll tpi aman2 aja emoticon-Big Grin
saya masih ok ok aj
softwarenya juga yang makin sadis,
hardwarenya nyerah
Soal body ane kurang setuju sih gan.. Justru hape" lama yang bodynya masih keker di banding hape sekarang yang jatoh langsung sekarat emoticon-Takut
Betul gan
Pengalaman saya, untuk laptop dan smartphone ya
Walaupun hardwarenya gak ada kerusakan, asumsikan yang punya itu gadget orangnya apik, gak pernah jatuh atau pemakaian berutal, 2-3 tahun harus ganti

Software dan OSnya udah pada gak compatible gitu
Pengalaman saya, pakai laptop yang bertahan sampai 10 tahun, hardware baik-baik saja, tapi software dan OS udah gak support
Support resmi dari Mircrosoft Windows aja udah gak ada untuk OS OS lama
Laptop saya juga cari sparepartnya susah karena udah 10 tahun

Sama kayak motor lah
Motor tahun 70-80an emang masih bisa jalan, tapi cari sparepart dan asesoris orignal juga bengkel dan mekanik yang mengerti dan bersedia resmi jarang banget
profile-picture
profile-picture
vly69 dan KzRaItoN memberi reputasi
layar hp pasti ada aja yg pecah/lecet sama storagenya yg jelas
profile-picture
redzoneimperium memberi reputasi
pengalaman saya, penyimpanan yg mulai sesek..dulu masih jaman yg 2/16gb...paling touchscreen juga udah mulai ga responsif. Batre awet...saya pakai alarm batre jadi ga overcharge sama klo dicharge ga dipake cuma buat sesekali lihat pesan yg masuk.
Kalo andro sih dh pst akan Ad kendala diatas

Kalau iphone paling cm baterai, hrus diakui iphone emg oke masalah durability
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
yang bikin rusak batre pas di charge main game sama streaming
kalo sekedar chat sih kayaknya masuh oke
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
hp ane udah 4tahun nih wkwk
yg bermasalah batre sama performa nih agak lag dikit..
Quote:


betul gan.. setuju ane
Quote:


maksud ane gan bukan soal hape jaman dulu yg lebih kuat.. tp setiap hp terutama jaman skrg kalau dipake bertahun2 pasti body nya akan ada kerusakan karena jatuh
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di