alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 103
Balasan post cruzerrs
oalah lewat outsource vendor tak , perasaan dulu lu pernah bilang magang.. aku kira lamar magang langsung di bumn ... gaji gede

namanya jg outsource apalagi vendor bumn .. jelas ada resiko..

btw proyek apa ? lulusan TI kah ?
soal.e ada temen.ku kalo dapet proyek SIM dia udah punya mentahannya tinggal di edit..

BTW bantu ane jual dagangan.ku ya jd dropshiper jg boleh. owkowk

https://fjb.kaskus.co.id/product/5c8...nbow-six-siege
Diubah oleh Renton.Eureka
Quote:


Dulu emang magang tp udah abis kontrak ditawarin perpanjang emang gk mau hehe soalnya statusnya sama peraturan jg makin ketat kalo mau ijin.

Iya gan saya lulusan IT disana jg ditempatin jd IT Helpdesk kalo ane jd kerja.

Waah boleh ni ane juga lg baca² tentang prospek dropship emoticon-Shakehand2
Diubah oleh cruzerrs
udah pada sepuh sepuh semua ya.. ane smstr 4 ipk 2,67 pgn bgt minimal lulus 3,25.. mohon doa agan agan sekalian

smstr 5 ane mau les les sekalian perbaikan nilai dan mengambil matkul yg belum emoticon-Frown

Share dong pengalaman naikin ipk terus pas pengalaman cari kerja.. smnjak ip ane anjlok gegara fokus hal lain ane sering buka thred beginian..
Diubah oleh terorist56
Lihat 2 balasan
lamar PNS gan,.. apalagi bersedia di tempatkan ke tempat terpencil, lolos biasanya
Balasan post terorist56
Intinya fokus sih gan. Gue dulu kayak ente. IPK semester 4 2.95
emoticon-Ngakak


Terus gue komitmen. Ngerubah. Rajin kuliah. Ikutin apa kata itu dosen. Intinya sih rajin dah. Alhamdulillah lulus dengan ipk 3.25
Dan dulu malah sempet kecelakaan pas semester 7. Tapi Alhamdulillah bisa lulus tepat waktu. 4 tahun alias semester 8. Semangat gan. IPK emang gak nentuin masa depan. Tapi dengan IPK seenggaknya lu udh bisa kasih tanggung jawab ke ortu yg biayain.

emoticon-Big Grin



Kalo bisa tingkatin skill sama tingkatin yang namanya koneksi. Serius. Dunia kerja dua ini berpengaruh banget
profile-picture
profile-picture
tazkia219 dan terorist56 memberi reputasi
Quote:


2.95 masih gede kalik.. ane 2.67 karena waktu itu fokus test sekolah dinas.. ane sekarang dah mulai rajin gan.. ip kmrn 2.67 dr 1.88, padahal smstr 1 nya 3.19.. Diatas 3 di univ ane lumyan susah gan.. tp ane berusaha dulu biar ada progressnya.. yg penting tiap smstr naik dan stabil

ente Jurusan apa gan? Skill apa yg enak ya.. Ente ngasah apa gan?
Lihat 1 balasan
Ane ditinggal Alm. bokap pas semester 5 dan adek pas itu keterima masuk kuliah. You know lah kuliah jaman now mahal minta ampun tapi alhamdulillah adek ane dapet beasiswa. Ane lulusan S1 negeri, lulus dgn ipk 2.8 yah dibilang gede juga gak tapi selalu punya cita2 masuk jalur karir MT. Abis lulus, ane nganggur 4 bulan gan sampe akhirnya ada loker di kompas sbg Freelancer.

Kerja cuma sebulan tuh, terus alhamdulillah ane dapet kerja di money changer, sempet jadi teller dan gaji pun dibawah UMR. Di money changer itu ane juga dipecat sepihak.

Keluar dari sana, ane nganggur lagi 5 bulan, 17x interview gagal mulu sampe akhirnya waktu itu iseng apply di startup baru.

Di startup baru itu ane gak keterima lagi, tapi 2 minggu kemudian ane ditelepon CEO startup baru itu "kamu mau gak join di startup saya satunya?" yaudh ane ambil waktu itu. Ane disuruh handle semua digital marketing. Bayangin ane bener2 gak ngerti apa tuh SEO SEM FB Ads, ane disuruh tanggung jawab semua!

Tapi alhamdulillah karena lihat ibu dan adik di rumah :" ane berjuang buat mereka gan. Sampe akhirnya skrg ane kerja di salah satu company dari Singapura. Gapapa gan, ente ngerasa gagal sekarang setiap orang pernah ngalaminnya. Tapi jangan pernah nyerah untuk orang-orang yang sayang sama ente gan :"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumbara07 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Moga ane punya semangat kya ente Gan
profile-picture
alamirrza memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post septaboement
ayo semangat gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
muantapdjivva dan septaboement memberi reputasi
Balasan post alamirrza
Iya Gan
profile-picture
alamirrza memberi reputasi
Kasihan bener hidup kau sri.. emoticon-Ngakak (S)
lu ngenes
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Ane ada masukan si buat agan² yg belom kerja coba daftar outsourcing/vendor, peluang agan keterima lebih cepet gan berdasarkan pengalaman ane dan kabar dari kawan² kuliahan.

Tapi agan harus siap nanti kaya gimana pas penempatan karna agan bukan asli karyawan situ. Dan berdasarkan apa yg ane baca² kartap di outsource/vendor tu gk gampang.
profile-picture
briankamikazeid memberi reputasi
Diubah oleh cruzerrs
Quote:


Ane lagi build perusahaan IT Consultant gan sama temen² ane, masih nyari market buat aplikasi tracking kendaraan yg baru kita buat emoticon-Malu
Balasan post terorist56
ane lulusan TI gan tapi ane malah gak bisa coding, emoticon-Ngakak


padahal temen ane pada jadi lead dan tetek bengeknya berkat jago coding,

tapi ane sekarang lagi jadi digital marketer, mayan lah gan,


emoticon-Big Grin


tingkatin aja skill yang di pake di dunia kerja,
macem TI, Marketing, atau apalah, intinya kita harus terus berinovasi
sabar aja gan yang penting jangan menyerah emoticon-Cool
btw ts apa kabar nich? udah 3 tahun yang lalu trit ini emoticon-Bingung
Sama kyk ane skrg, galau nya gak ketolongan usia dah 25, pcr gak pny,tmn main dah hilang semua,kerjaan kagak ada,pemasukan juga nihil berasa mau mati aja.
Lihat 3 balasan
Balasan post Mie88888
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post cruzerrs
Temen kebanyakkan gak bisa diarepin brayyyy. Diri sendiri dan keluarga yg hanya bisa diandalkan.
Balasan post yogiyogas
@yogiyogas yg introvert agak susah bray bangun koneksi, kecuali yg ekstrovert suka pencicilan kayak cacing kepanasan yg mudah bangun koneksi. Introvert yg kaku gak luwes ngobrol sama org boro2 mau bangun koneksi yg ada juga dikerjain sama org.
Halaman 102 dari 103


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di