alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1
4.75 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547f75b4a2cb1738018b4568/all-about-acoustic-guitar---part-1

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 501
Balasan post glow_extreme
Selain yamaha apa ya gan? ntah kenapa aku liat video di youtube agak ga suka sama karakter suaranya...

gpp sih gak terkenal, asal buatan pabrik/mesin atau buatan lokal yang terjamin kualitas pengerjaannya...

ngedenger merk cowboy gwc 235 bagus jg, tapi gak ada yang jualnya disini emoticon-Big Grin
Quote:


dulu sih merk samick banyak gan bagus2 murah. tpai ga keluar lagi skrg wkwkwk skrg 1 jt susah gan, paling ngga yamaha f310 atau cort AD810. itu juga kayanya udah 1jt up skrg.

kalau nylin masi banyak dapet, kayak gitar yamaha c30
Quote:


Iya gan, kayaknya gitar ori pabrikan model cutaway dibawah sejuta emang susah kecuali cowboy yg katanya buatan cina,, pengen beli itu tapi gak ada binding sampingnya, g terlalu cocok sama rumah ane karena banyak siku takut terbentur dan mudah gompel...

Sempet kepikir beli cot jade1 atau cort spx me tapi takutnya ane ga lama main gitarnya (ga cocok/cuma skrg lagi hype aja pengen begitar karrna dah lama g pegang gitar dan tergiur karena fingerstyle/cover akustik org di yutub)...

Pengen beli yg kw alias homemade takut kualitasnya jelek dan takutnya nanti malah ane maen gitarnya lama (jadi sayang beli yg murah) ditambah malu jg bawa gitar kemana2 tapi kw... Hehe kcualia ada gitar homemade tanpa embel2 merk, tapi apa ada yak?

Kemaren ada yg jual ibanez aeg8e second buka harga 1jt, tapi ane ragu ini gitar asli apa kw jg ahahaha...
Beli gitar mending langsung coba d tokonya, kadang banyak orang yg menyarankan suatu merk tapi ternyata malah gk cocok sama kita. Harga 1 jutaan ya yang gampang dicari cuma cort atau yamaha
Balasan post utakandila
Cowboy mah gitar abal2 kan jauh lah sama yamaha.
Tp selera org sih beda2.
Balasan post glow_extreme
setuju gan, biasanya suka liat merk gituan atau bellcat di preamp2 abal2
sudah dapat emoticon-Big Grin
Diubah oleh ovalajjh
ada yg pake.gitar merek HEX? gmn review nya?
Saran mau beli gitar akustik junior mending pilih yamaha jr1 atau legacy junior yg di mg ya?
Lihat 1 balasan
Gan kalo gitar buat iseng2 doang maksimal sejuta, ada saran ga? merk valencia, bagus ga?
Quote:

gasken JR1, legacy yg dijual di mall2 mirip2 caraya IMO
Quote:

yamaha f310 , cort ad810. cek sndiri aja 22 nya, gw si lebih suka cort, lebih rapi kualitas nya dan ga terlalu pasaran emoticon-Big Grin sound sama aja ga beda jauh. playability kurang tau, tapi kalau gasalah f310 neck nya kecil deh.

kalau nylon, gw saranin yamaha c35 /c45 gan sama aja
Balasan post treatyoupoorly
Jr1 bos
Quote:


Quote:

thanks ya emoticon-shakehand
kemarin langsung cobain legacy junior sama jr1, dan akhirnya pilih yg jr2 jadinya emoticon-Big Grin
Quote:


Cort agak besar ya gan, td liat. Harganya juga naik hehe. Kalo yg sizenya kecilan ada yg recommend ga?
Diubah oleh warziege
Balasan post glow_extreme
Gitu ya gan..

Btw kemaren ane ambil yamaha apx 600 di gramed, ane akui untuk suara dan build quality gak mengecewakan, bahkan ane bandingin sama cord spx me aja build qualitynya masih bagusan apx,,, cuma yang ingin saya tanyakan settingan default apx 600 itu emang tinggi ya? ane main 30 menit jari ane sakit banget ampe besoknya demam, atau karena emang ane udah mau 10 tahun gak main gitar ya? mau ane rendahin tapi ragu ada yang bilang nut gitar yamaha itu langsung gabung dengan preamp..



gan mau tanya ni kalo gitar yang bodynya OM klo pake senar 0.11 aman gak ya,ane si main nya buat strumming aja dlu soalnya masih blajar emoticon-Big Grin terus ada yang coba d'addario exp ga gan,skarang si ane pake elixir phosphor bronze ane suka si senarnya alus gitu tpi baru sebulan di dket sound hole nya pada agak item mungkin karna kena kuku klo lgi strumming kali ya,ane penasaran sama d'addario exp soal nya ada yg paketan dapet capo,ane lgi perlu capo skalian.
Quote:


Senar 11 sih aman buat gitar. Senar yg sekarang ukuran brp ?

Kl memang tertarik merk itu beli aja. Sapa tahu lbh cocok suaranya drpd elixir.
Lihat 3 balasan
Quote:


Bawa ke luthier aja kl ragu2 minta tolong di set up actionnya. Kl dulu beli apx dr awal sih biasa aja actionnya gan. Masih keras punya cort2 seri low end nya
Balasan post johny2wong
skarang si lagi pake elixir PB 0.53/0.12 gan tpi senar 1 nya putus pas mau beli ganti nya cuma ada yg 0.11.
Quote:


kalo saya kmaren setting tussrod aja gan (tapi diukur dulu sih sebelumnya pake mistar), setelah di puter dikit-dikit actionnya enak.

terus sempet juga tipisin saddlenya (tetep diukur dulu) gak banyak sih cuma 1.5-2mm enak banget. pake senar 0.12 juga gak buzzing tapi jari yg gak kuat, akhirnya pake 0.10 lagi.

saddle yg bridgenya ada piezzo di setting gak masalah kok, tapi musti rata. kalo gak rata nanti salah satu senar gak bunyi

cmiiw
profile-picture
babanbe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 496 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di