alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Susi Tenggelamkan 13 Kapal Nelayan Berbendera Vietnam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccd90b5a727683a27403cb0/menteri-susi-tenggelamkan-13-kapal-nelayan-berbendera-vietnam

Menteri Susi Tenggelamkan 13 Kapal Nelayan Berbendera Vietnam

PONTIANAK, KOMPAS.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memimpin penenggelaman 13 kapal nelayan asing berbendera Vietnam di Pulau Datuk, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Sabtu (4/5/2019). Sedianya, ada 51 kapal yang siap ditenggelamkan, namun penenggelamannya akan dilakukan bertahap dalam satu bulan ini. "Dalam satu bulan ini, ada 51 kapal asing yang akan kami tenggelamkan secara bertahap," kata Susi di Dermaga Stasiun PSDKP Pontianak, Sabtu (4/5/2019) sore. Baca juga: Menteri Susi Tinjau 26 Kapal Vietnam yang Siap Ditenggelamkan Pekan Depan Menurut dia, kehadirannya dalam prosesi tersebut untuk memastikan kapal tersebut benar-benar ditenggelamkan. "Kami pernah menemukan kapal yang pernah ditangkap itu ditangkap lagi," ucapnya. Selain itu, dia juga ingin bertemu para penegak hukum di Kalbar dan memastikan perkara ini dtangani dengan baik. "Saat ini masih ada 90 kapal asing yang belum inkrah. Ada yang dalam proses banding, ada yang kasasi," ujarnya. Baca juga: 5 Fakta Kapal TNI AL Ditabrak Kapal Vietnam di Natuna, Susi Janji Tenggelamkan Lebih Banyak Kapal Vietnam hingga Anggota TNI Tak Terprovokasi Dia berharap, putusan ke-90 kapal itu nantinya dimenangkan negara, agar dapat segera ditenggelamkan. Selain jajaran Kementerian Kelautan dan Perikanan, penenggelaman kapal itu juga diikuti Gubernur Kalbar Sutarmidji, Kajati Kalbar Baginda Polin Lumban Gaol, Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono, dan Wakasal Laksamana Madya Wuspo Lukito. Ke Pulau Datuk, rombongan berangkat dari dermaga Stasiun Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Pontianak, menggunakan lebih dari tiga buah kapal, menempuh perjalanan laut selama hampir 3 jam.

https://regional.kompas.com/read/2019/05/04/18541181/menteri-susi-tenggelamkan-13-kapal-nelayan-berbendera-vietnam
ditunggu sisanya ditenggelamkan bu Susi, masih kurang 38 kapal lagi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Menteri Susi Tenggelamkan 13 Kapal Nelayan Berbendera Vietnam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ian.benjamin dan 3 lainnya memberi reputasi
Mantul bu Mentri emoticon-2 Jempol
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
kenapa ga di ledakin ya? efek sosio-politik nya lebih dahsyat klo di ledakin.
td liat di video, teknis penenggelaman nya di kucurin air dari atas kapal. selain lama, kurang "meriah" aah
Uaseeemmmm.

Edannnnnnn.

Balasan post ayamjagobdg
Quote:


Lebih murah bre
profile-picture
ayamjagobdg memberi reputasi
Quote:


Buang buang bom aja....emoticon-Mad

Mending bom nya dipake buat ngebom nasbung kampret bree....


emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Quote:


Quote:


gue rasa ga seberapa beda nya, mungkin...
tapi WOW effect nya berasa ilang sih.

anyway, selama itu kapal ga di bolongin lambung nya, kapan2 ada yang niat ngangkat tuh kapal, bisa aja. emoticon-Traveller
Quote:


bom rumah lo aja bakal berasa wow effect nya emoticon-Cape deeehh


serba salah terus sama orang macam gini emoticon-Mad
profile-picture
ayamjagobdg memberi reputasi
Quote:


ga ada argumen laen, bro?
kok jadi bawa2 personal ya?

yang jadi topik diskusi gue itu soal teknis penenggelaman, jd ga ada yang salah.
klo elo punya argumen klo di semprot itu lebih feasible, bawa kemari lah.. biar pinter sama2. emoticon-Toast
Quote:


mending d tenggelami lah
buat tempat trumpu karang
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan ayamjagobdg memberi reputasi
Quote:

Betul gan, dengan diledakkan (walopun dengan kembang api secara seremonial teknisnya dengan cara laen) efeknya akan terasa lebih cetarr. Apalagi kalo bisa kerjasama dengan AL buat latihan sasaran tembak pasti WOW bangetss emoticon-Wow
profile-picture
ayamjagobdg memberi reputasi
Quote:


karna ente kaya bocah...lo tau ga bocah demennya apa?
kaya elo sukanya dibikin heboh biar wow
emoticon-Leh Uga
profile-picture
ayamjagobdg memberi reputasi
Quote:


bener, gan.. bisa jadi rumpon (rumah ikan), sangat bermanfaat buat nelayan.

tapi yang gue maksud diledakin itu bukan seluruh kapal nya, tapi hanya untuk ngebolongin lambung nya aja. menurut gue, lebih cepat, tujuan untuk menciptakan rumpon juga tercapai, tidak akan ada yg bisa naikin kapal nya lagi ke permukaan, dan yang terpenting, WOW effect buat para pelaku illegal fishing itu lebih dramatis.

emoticon-Toast
Quote:


gitu doang? udah? kapan2 kita diskusi lagi deh yaa. thanks for replying emoticon-Toast
Ampun deh ini Emak emak, Mantap sekali langsung di tenggelamkan emoticon-Big Grin
Diubah oleh prokitiwe
good joob buat bu susi, lanjut 5 tahun lagi jd menKP
vietcong lawan eni emak2 keder ya akhi emoticon-Maaf Agan
Quote:


udalah yang penting klelep tu kapal,lagipula pinterin itu bu menteri daripada kita..
gausah pada adu argumen sama sesama anak bangsa,musuh kita sebenernya ya itu nelayan asing yang pada ilegal fishing..
Quote:


Mungkin kalo dibikin meriah, serpihan bangkek kapalnya bikin laut ngeres diliat, om..
Jadi dipilihlah cara yang elegan dan ramah lingkungan.. Imho emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


iya bom nya lg d irit2 buat pipel pawer , biar kampret rata kebagian
awkwkwk


Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di