alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Asia Lainnya /
---==Regional Saudi Arabia==---
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fc37e6db9248e635000005/regional-saudi-arabia

~۩۞۩-KASKUSER REGIONAL SAUDI ARABIA, JEDDAH-۩۞۩~

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13

Tolong gan

Udah lama ga aktif ya ni treat? Rencana sebulan lagi ke Saudi gan. Udah d terima d salah satu perusahaan saudi.
Salam kenal gan.. Pengen nambah temen.
Mohon bimbingannya tentang saudi gan...

mohon info

kebetulan ane lagi di mekah sampe besok jumat, mau tanya , dimana tempat beli buku "syarah muslim by syech muhammad hamim al harori" , kebetulan ada titipan dari teman ane , tq
gan maaf kalo salah kamar emoticon-Blue Guy Peace , ane cuma mau minta tolong kali aja penghuni sub forum ini baik baik emoticon-Wowcantik
Gini gan kan mantan pacar ane mau ulang tahun nih, nah ane rencana mau bikin video gitu nah kali aja di sub forum saudi arabia ada yang mau bantu, cuman ngucapin selamat ulang taun aja bang di publik space / luar rumah kali aja ada yang mau bantu pm ane ya bang atau wa +628985202667 emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik , semoga semua dimudahkan segala urusan dan di lapangkan rejekinya amiiin
emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Quote:

WAH... agan kuliah apa disana?

boleh dong share cerita awalnya bs gmna spy tmbus ksna,
jalur apa dan biaya brp gt....

share story gt ... hehe emoticon-Big Grin
Quote:

Ane jawab simple aja ya gan soalnya agak males ngetik nih via hp sih emoticon-Big Grin
Kebanyakan atau bahkan semua universitas sini (jalur agama atau non agama ) pendaftarannya via online, silahkan kunjungi web sites kampusnya. Persyaratannya gak beda jauh sama kalo agan daftar ke univ lain di luar negri, mungkin beberapa kelebihannya di Saudi biaya pendidikan gratis + uang saku + tiket pp negara asal.
Tapi jumlah mahasiswa asing yg di terima pun gak terlalu banyak bisa hanya 1-5 pertahunnya , kecuali beberapa univ yg Memang dikhususkan untuk mahasiswa asing.
Biaya awal paling cuma buat tes medis atau penerjemahan sekitar 3-5 jutaan lah.
Kalo pengalaman ane ya coba aja siapa tau Untung emoticon-Big Grin
Diubah oleh raicuda
halo gan semua,,, assalamualaikum wr,wb
perkanalkan nama ane qori,,insya Allah mulai bulan februari ahir atau maret awal ane bakal stay di kota Jeddah,,
adakah temen2 disini yang bisa ane jadikan teman disana nanti?
oiya ane bekerja di Indofood cabang KSA alia Pinehill Arabia Food Ltd...

salam kenal semuanya agan agan
Assalamu'alaikum

gan, ijin tanya ya

ane punya cita2 kerja di saudi, ane sarjana dr teknik gan, lulusan kampus ternama alhamdulillah

gmn caranya ya spy survive di saudi?

mohon jg gan suka dukanya kerja di saudi... emoticon-Big Grin

ane pengen spy bisa sekalian umrah dan haji emoticon-Big Grin
Assalamualaikum
Ane lg stay di jedda kerja disini
Apa ada tmn" Indonesia yang bisa saya hubungi,untuk Menambah teman saya disini baru 1 bulan.
Klo ada saya minta No ya by PM .terimkasih

Kirim Uang Indonesia - Arab Saudi

Asslamulaikum , mau tanya adakah dsini trader yg rutin transaksi Riyal- Rupiah?
klo ada tolong inbox atau whatsapp ke +886978825152 yah. Terima kasihemoticon-Shakehand2


Quote:

Website tentang Univ disana dan pembukaan mahasiswa baru dimana gan kalo boleh tau, boleh di bagi link nyaa hehe nuhun gan
assalamualaikum
ane tertarik pengen jadi driver uber/careem di KSA, krn bisa nyetir mobil cc gede dan lebih intens ibadah. kira2 untuk ekspatriat sulit ga beli mobil dan ambil profesi driver disana?
Gan salam, ane biasanya nongkrong di regional kanada, ane ada saran kalo di bikin thread ttg modus2 penipuan agen TKI atau ke imigrasian lainnya buat disini gmn yak? Gak sebut nama sih, tapi yang penting skemanya biar orang2 pada aware aja. Paling agen2 penipu juga bakal baca postingan disini sih, biarin aja biar orang2 bisa baca dan mudah2an bisa memilih pilihan yang baik.


Saran aje.
Balasan post Zetsuboushita
Terus uang ny smpe skrg gmn gan... Soal nya saya skrg ngalamin hal yg sama ama aganemoticon-Frown
Balasan post Zetsuboushita
Terus uang ny smpe skrg gmn gan... Soal nya saya skrg ngalamin hal yg sama ama aganemoticon-Frown
masa ada yg aktif kah regio saudi di 2019 ?
Quote:



Masih ada yg aktifkah di 2019?
Ane di riyard.
Lihat 1 balasan
assalamualaikum agan2, ijin join dan mau tanya klo masih ada yg aktif disini hehehe
ane mau tanya gan, untuk di riyadh adakah tmpt tinggal/apartemen yg bisa di sewa bulanan, tidak pertahun? kira2 brp ya biaya perbulannya?
ane kebetulan dpt tawaran kerja disana, tapi untuk tempat tinggal tidak di provide, mesti cari sendiri. ane bingung blm pernah ke saudi soalnya hehehehehe
mungkin ad lowongan dibrunei? lulusan S1 Sistem Informasi, pengalaman kerja 6 thn di asuransi tp bukan di posisi ITny, pgn hijrah dari riba... klo ad mnt tlng info gan kerja jadi kuli atau sapu2 mesjid jg gpp thanks...
[table][tr][td]Vacancy from Government Hospital (MOH) in Riyadh, Saudi Arabia, the hospital established in 1956. Currently, it has 1,400 bed capacity with more than 8,000 employees and we are looking for Nurse with specific department as follow:

1. Maternity
2. ICU
3. HD - Kidney - Dialysis 
4. Medical Ward Nurse
5. Surgical Ward Nurse


Requirements:
Bachelor of Nursing (SKEP) & Midwive (SSiT)
2 th. pengalaman setelah S1.
Active English
Valid Passport
STR- S1

Selection will be on 28 June 2019 _Jakarta

Fasilitas:
Gaji Basic start dari SAR 3378 
Allowance 10%-20% dari Basic
Meal Allowance SAR 600.
Vacation/Cuti berbayar 36 hari/tahun

Send your recent CV to jobs@lansima.com

More details : +62 8111 798521
[/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]
Bismillah

Assalamualaikum warahmatullah wabarokatuh

Agan2 yang sudah berhasil bekerja di Saudi, mohon bantuannya dimana dan bagaimana saya bisa bekerja di Saudi?

Syukron
Halaman 12 dari 13


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di