alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
4.5 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 434 dari 501
Quote:


Bisa dua duanya. Harusnya pake sub gramond gpp. Cuma kurang dikit.
Soalnya sering kejadian amplifier dibuat produsen A berbarengan dgn speaker A subwoofer A . Paketan gitu.

Contoh amplifier carpe diem echo mk II klop dipasang ama split 2 way carpe diem n sub carpe diem (rear di bridge)

Merk dgn lini produk lebih luas kayak Rockford atau JL audio... Kita harus lebih teliti sbg user. Soalnya segala macam subwoofer mereka ada.

Kalo sudah begitu audionya agan jgn dibiarin gan. Dibenerin dong. Dalam kondisi normal biarpun lawas, barangnya gramond masih layak dengar. Bawa ke workshop yg menguasai perbaikan. Ga sekedar ngasi usulan ganti baru.

Kalo banyak workshop udah bilang dibenerin ga worth, baru agan ganti.
Quote:


oh gtu gan.. jd saran mending di perbaiki ya ?
dmn gan yg bisa perbaikin ampli? ane posisi jaktim

trus dulu wkt di mobil lama ane pake jvc bawaaan lipina, ko msh enak ya petikan gitar di spiker morelnya
skrg pake hu bawaan inopa, suaranya jd krg enak bgt berubah
apa pengaruh hu yg ala kadarnya ya ?
Quote:


Oiye salah, agan antik unik maksudnya..
Hahaha
All About Car Audio - Part 2
AJM AUDIOWORKS
Quote:


Dulu JVC n morel. Sekarang hu innova n gramond. Ya beda karakter dong.

Pengaruh hu jelas ada, tapi kalo speaker juga beda susah di bandingin.

Kapan hari ane pernah baca jasa SVC di modcom. Cuma apakah itu ampli, sub atau kabel, kudu diperiksa dulu di workshop.

Kalo di Medan sih bisa ane bantu... emoticon-Ngakak
Quote:


Dulu jvc dan morel, ampli gramond jg
Nah skrg hu inopa dan morel, ampli gramond jg gan
Speaker ttp sama gan ane pindahin smua

Yah agan di medan yak
halo gan
mau nanya ada yg pernah pasang mid 4inch di pilar mobil?
semua mobil pilarny memadai ga ya?
saya pake civic turbo hatchback

Mirroring Pioneer

Selamat siang, saya ingin bertanya
saya baru saja memasang pioneer avh-A215BT
Saya mencoba fungsi mirroring via USB nya, namun fungsi ini tidak berjalan pada hp Android Pie (samsung galaxy a50). saya sdh coba hp lain Redmi note 4 (Android Nougat) dan samsung Galaxy Note FE (Android Oreo), fungsi mirroring bisa berjalan
Di galaxy a50 tadi, layar head unit stuck di proses loading dan di hp keluar notifikasi "the connected device is unable to access data on this device. reconnect the usb cable and try again"
Apakah ada yg mengalami hal yg sama dan pny solusinya? Matur nuwun gan
Quote:


wah gede amat 4"
soal pilar memadai apa enggak sih ya pasti memadai (intinya bisa di pasang), tinggal masalahnya estetika & menggangu pemandangan apa gak? (kl mobil kontes sih gak masalah)
saya aja cuma pake yg 2" krn 3" masih terlalu besar buat saya emoticon-Embarrassment
Balasan post friendfriender
Pasti blindspot yg amat sangat mengganggu emoticon-Peace
Quote:


Kali aja pilar B

emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


halo agan2 semua
makasih responnya ahahaha
diomong masalah blindspot sih ya ada benernya juga

jadi bahan pikiran deh
btw lagi nyari tweeter juga nih gan yg cocok kebetulan driver midrange sudah ketemu incaran dan midbass udh punya
lagi cari tweeter yg enak untuk 3 way .
yg lagi rame apa ya gan
untuk harga ga kisaran 5jt pun masih ok gan hehe
Balasan post friendfriender
Di bikin off axis aja pakai midrange yg butuh volume kecil.
Quote:


Kalau dari HU Innova sambung ke ampli, berarti pakai Hi - Lo converter ? Mungkin di situ masalahnya.

IIMS 2019

Teman2 yang sudah ke IIMS 2019,

Selain HU Kenwood seri 2019, apakah ada produk audio lainnya yang layak untuk dilihat ?
Atau mungkin ada mobil demo yang direkomendasikan untuk didengar suaranya ?

Thx
Quote:


Ditulis aja midbass ama midrange yg ada gan
Kali aja warga sini ada yg tau cocok ama tweeter apa.

khawin beda suku banyak yg harus dipikirkan loh gan.
Diubah oleh materian
Quote:


Booth flux gan Felix emoticon-Big Grin

Tanya ke gan rizky (bboy43) tuh dia dah dengar hehe
Diubah oleh caseopia
Balasan post friendfriender
Saya juga pakai CTHB om. Saya pakai tipe E. Kalau om pakai yg tipe E, pikirkan lagi om kalau mau install speaker di pilar A krn di situ posisi airbag samping. Kalau om pasang speaker midrange/fullrange di situ, pilar akan dibaut. Artinya kalau terjadi (amit2) tabrakan samping, airbag tdk akan berfungsi.
Pun kalau om pakai tipe S yg tanpa airbag samping, ukuran speaker 4", itu akan membuat blind spot. Lay out dashboard Civic Turbo tidak terlalu luas. Lebih baik om pakai fullrange 2" (ukuran dengan flange 3") kalau pakai tipe S.

Mohon maaf bukan mau mengajari om, namun alangkah baiknya dipertimbangkan kembali demi keselamatan om dan keluarga juga.
Quote:


Masuk ke setting di ponselnya.Cari di connection ada yg namanya phone visibility.Pada mode default,itu di posisi off.Pindah ke on,biasanya berhasil.
Quote:


Eman kalo sampai ngorbanin airbag.
Seatbelt row 3 aja mikirnya lama
emoticon-Ngakak
Halaman 434 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di