alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
4.5 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 501
Quote:


SB36 di cut di hpf 600/6db aman...

Pake cap 68uf ..

Klo pake proc bisa lebih leluasa cut nya, bisa 400/24db
profile-picture
vertikality memberi reputasi
Balasan post dimazariesh
Quote:

itu flashdisk ato mmc ada yg terisi file yg gak support HU gan.coba di cek karena ane jg begitu kemaren2, setiap putar file lagu ato video yg gak support, pasti hang..coba di cek via kompi/lapi untuk flashdisk/mmc nya.hapus aja file yg gak support..pasti lancar jaya tuh HU..ane pake nakamichi na3102i jg, ane cari2 update fimware untuk nakamichi na3102i gak nemu2

Mungkin ada agan2 yg punya firmwarenya yg terbaru untuk nakamichi na3102i..bagi dong gan...
Diubah oleh newkacong
Quote:


Ampli agan underpowered buat Rockford p1 gan. Kecuali Rockford nya pake monoblock terpisah. Kalo make rear channel di bridge... Alemong deh gan


Kalo pake gramond itu 150rms. Power agan di bridge palingan 120rms. Masih underpowered. Tapi ga separah Rockford. Dicek lagi gan ... Instalasi agan. Ada monoblock ngga si Rockford. Kalo nggak, mending pake gramond ...
halo gan gw udh beli semua perangkatnya.. cm katanya kl masang di tmpt tanpa beli di installernya tuningnya bakal asal2an ya hahahahha.
Diubah oleh akechisama
Balasan post akechisama
Kyny g om wkt sy ttp d psgn tp y memg lbh mhal byr ny
Atas ane udah ngaskus lagi aja emoticon-Big Grin kapan mau di pasangin nih yg baru?Ga sabar ane pngen dnger hasil suaranya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ikutin aja saran Om Yoan... Atau coba pm kaskuser yg ada workshop juga, Om Lench9000 kali aja bisa dinegosiasi ongkos pasangnya
Quote:


Quote:


Siap. Nanti mobil hari -7 bru udh mulai mikir mau install dmn.. skg masi cari2 referensi dl. Sub blm beli sih sama rca. Rca bagusnya pakai vdh juga kali ya? Kepikiran ga pake sub tp pintu di treatment biar bass dr midbass aja. Ada yg pernah cb kah? Atau ttp paksa bass tp yg 2 ohm d bwh 230 watt ?
Quote:


Midbass yg bagus bisa low. Tapi ga se low subwoofer.

Agan cobain aja dulu satori nya. Kalo udah mantap / ngerasa cukup ngapain pake sub. Audio mobil kan soal kecocokan gan.

RCA kalo VDH harusnya bagus bgt udah. Vermouth/inakustik aja udah lumayan gan.
Balasan post caseopia
Iy om msh blm slesai dsni nti psti d kbrin om buat psang ny hehe
profile-picture
diazarmond memberi reputasi
Balasan post shinningglory
Santai emoticon-thumbsup ane sabar menunggu ko.Lumayan bisa numpang denger tanpa harus beli emoticon-Ngakak (S)
gan mau tanya nih, mending pioneer A5150BT / X595BT?

atau ada rekomen yang kira2 harganya sgtuan??

skrg pake kenwood 418BT gak enak banget, sering freeze
Quote:


X595 udah ga ada barunya kalau ga salah.Begitulah kenwood emoticon-Big Grin
Quote:


Freeze pas lagi apa gan ? Kali aja dibantu ama warga sini kalo jelas kejadiannya. Yg pernah ane dengar itu Kenwood 7017 .. kalau 418 baru dengar ini.

Kalo agan ke pioneer, Saran suhu Caseopia ambil seri Z gan. Lebih enak suaranya.
Balasan post materian
DDX418 sering freeze pas kita playback lagu dari USB.. di folder USB misal ada 40 lagu, selalu freeze di lagu ke 20an gt gan..

di bluetooth audio juga ane sering ngalamin freeze kalau udah lama bgt playbacknya (+/- 45mnt ) musti matiin HU, nyalain lagi baru bisa..

mgkn ini kasus di HU ane doang.. atau mgkn ada yg pernah ngalamin?


kalau seri Z kayaknya overbudget bgt gan hahaha
Sebelumnya terima kasih sama agan caseopia yg udh ngasih ilmu audio, ampe nelpon segala.. Lama lagi.. emoticon-Ngakak

Nah mau nanya ni, ane kan abis pasang HU Kendwood KDC U356 SingleDin.
Di manual book katanya bisa derek ke ipod/iPhone...
Ane ada IPhone 4 pas di colok knp "no device" ya?
Udh pake 2 charger yg 30 pin tetep aja..
Maksudnya biar derek ke hu aja. Play dari iPhone tapi tetep bisa ngecass..

Suaranya jauh lbh tebel pake iPhone, haha

====

Pas jalan2 ke web kenwood, ternyata harus pake kabel khusus dari kenwood ya? KCA ip102. Dan ngga ada yg jual emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh 25Drift


Quote:

Jdnya beli perangkat apa aja?
Hati2 ada tuner yg getok di installasi n setting n peredam biasanya
Ga harus tuner mhl tp carilah tuner yg sehati dg selera anda
Mau tau dmn selera anda?ya bnykin muter dgr hasil setingan org aja dan mgkn anda pny headset yg cocok bgt dg selera,nah disitu bs jd acuan anda om

Sbg costumer bebas2 aja muter tanya kanan kiri ttg harga dsb,itu hak asasi manusia utk bertanya n mencari,ga sah malu om
profile-picture
caseopia memberi reputasi
Quote:


Sorry ini siapa ya?Ane tidak pernah telp lama ke siapapun di kaskus.Kecuali master Yoan dan suhu Lench9000.

Kalau di telp sih pernah oleh agan antik_unik.

Selebihnya maaf,ane ga pernah telp.
profile-picture
Wilmotz memberi reputasi
audio nya Ada,. car nya belon 😁😁
Quote:


waduh underpowered yah emoticon-Hammer
stau saya sih gk ad monoblock
trus klo penyakit suka mati2 sendiri apalagi mobil pas jalan knp ya ? klo mobil diem gk kumat
dulu ampli ini di pasangkan dgn sub gramond gan.. trus emg ud suka mati2 gt wkt di mobil lipina
ud umur atau emg ad yg korslet ?
Halaman 433 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di