alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
4.5 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 501
Balasan post sempakbalang
419bt
profile-picture
Wilmotz memberi reputasi
Balasan post caseopia
ok gan, makasih sarannya
Gan klo sub suka mati sendiri tp pas ampli disentuh/digeser dikit idup lg knp ya?
Ud coba dibersihin dikit pake wd masih gt jg
Maklum ampli ud lama jg merk gramond
Klo hrs diganti bagus pake apa ya?

Klo bas terlalu besar pengaruh ukurannya gk?
Kbtulan yg ane pasang rockford p1 yg 12 inch dan ada nganggur merk gramond 10inch
Saran bagusnya gmn y? (Split pake morel tempo)

Spiker dpn jd kya kurang gurih pake hu bawaan inopa reborn, ada saran ganti hu apa y? Budget 3 jtan
profile-picture
caseopia memberi reputasi
Balasan post materian
Hahhaha... gak gan, yang biasa. Venrion apa vention gitu
Balasan post MvCp.Kaskus
Vention 13 awg itu JA-300. Bisa kok om dipakai utk JBL-nya. Kalau om pakai subwoofer pasif juga bisa dipakai utk sub.
Quote:


Di pilar A ya?

Kmrn saya abis psg sb36wbac21-4, pnp ama dudukan asli di pilar. Sempet lirik sb19st ternyata kupingnya lebar, total 7cm.

Klo ganti tweeter oem, cari yang diameter total maksimal 3cm.

All About Car Audio - Part 2

All About Car Audio - Part 2
Quote:


Kenwood 419 udah pas bgt tuh gan

Quote:


Seken Kenwood 7018 ada yg 3jt an. Cuma ya ga mint. Coba hub suhu Caseopia... Ada costumer nya habis make beberapa bulan doang terus upgrade. Kali aja dapat range 3jt ann

Btw ane bingung...agan dgn amplifier 4ch make 2 sub ?

Quote:


Bisa lah, kalau sekedar aman ya udah aman...
Diubah oleh materian
Sepertinya HU Kenwood versi 2019 ini fitur paling diunggulkan USB Mirroring ya..
dibanding versi 2018 ada apa lg ya gan??

Spoiler for Kenwood seri 7 tahun 2018 vs 2019:



Untuk versi tertinggi ane sbg newbie ini baru liat fitur 3 camera input, sebagai fitur baru. yg lain nya Para suhu dimari mungkin bisa sharing..

Spoiler for Kenwood seri 9 tahun 2019:


udah hampir 6 bulan di tahan2 buat ganti HU, nunggu kenwood ini keluar.. emoticon-Malu
mudah2an cepet keluar dh.. emoticon-Big Grin
profile-picture
rickydidi memberi reputasi
Diubah oleh dani_phenom
Quote:


Berapaan ya gan ?

Terus itu disitusnya SB masuk wideband, bukan tweeter.. adanya yg 8ohm .

Agan main aktif pake processor ? Midbass agan pake apa ?
Balasan post dani_phenom
Yg udah pada pesan kecewa nih dari 2018 yg berubah cuma tampilan user interface nya doang emoticon-Peace

Tapi ga apa-apa,warna dus nya beda ko emoticon-Big Grin
Quote:


untuk harga, naik nya berapa gan di banding versi sebelum nya?
Balasan post materian
Saya dpt harga 1,1jt free ongkir, dapetnya yg 4 ohm walaupun iklannya 8 ohm. Hu, speaker, kabel msh oem tanpa merek.

Saya mau tambah pasif crossover tp udah diblokir ama sellernya, gara2 dia nawarin suruh ganti hu & power saya cuekin.
Quote:


maap maksudnya saya punya 2 sub copotan dari mobil lama
trs kebetulan yg sudah ad boxnya si rockford, jadi si toko nyaranin pakek yg uda ad box portabelnya aj biar simpel
soalnya yg gramond blm ad boxnya, dya model tanam gt yg diatas ban serep
nah pas dipasang yg rockford ko jd ngebas bgt emoticon-linux2


Diubah oleh fnatiC
Balasan post caseopia
Klo yg suport 4 camera (all view monitor/bird view monitor) brarti cuma seri 919ws ya bos? Secara dia ada 3 input?
Quote:


Makasih infonya gan. Pas bgt dapat yg 4 ohm ya. Btw yg jual SB acoustics banyak. Agan bisa ke seller lain, tapi yg mau bantu bikinin pasif ya koh Hwely...

Biasanya workshop mau cepetan beres n nyuruh agan beli DSP.

Aslinya agan kurang midbass aja sih, Kalo dirasa HU OEM masih oke.

Gimana kombinasi wideband sb36 ama midbass bawaan mobilnya gan ? Smooth nggak transisi midbass OEM ke widebandnya ?

Quote:


Sebelum dipasang agan udah ngecek berapa kemampuan amplifier agan ngangkat subwoofer ? Harus match gan.

Kalo underpowered ... Amplinya rusak.
Kalau overpowered ... Speakernya rusak.
Yg manapun ngasilin suara yg ga enak.

Iya bener beli yg ada box apalagi paketan dari pabrikan itungan volumenya udah bener. Kalo bikin baru lebih mahal habisnya. Tapi daripada ada yg rusak n agan dengerin suaranya ga enak mending agan cek ulang.

Sebut aja tipe amplifiernya, tipe kedua subwoofernya n gimana cara power ngangkat subwoofernya. Maksud ane di bridge apa nggak, jalan berapa Ohm.
Diubah oleh materian
Balasan post caseopia
suhu ditunggu nih ulasan ZS8250BT nya emoticon-Big Grin
Balasan post dani_phenom
Harga masih sama 8 koma sekian (ga boleh sebut lengkap) pastinya nanti aja tunggu di tokopedia.Bakal banyak yg pasang emoticon-Big Grin
Balasan post materian
Iya saya pertama ke om Hwely soal sb19, tp ternyata ga cukup di pilar A. Lalu liat di yutub ada seller posting sb36, harga paling murah sih.

So far di kuping panci saya udah mantep suaranya, seting eq doang sama ubah listening position dr all ke front.

Mau ganti speaker pintu ke midbass atau coax msh bingung, takut ga ngefek karena hu msh standar.
Diubah oleh vertikality
Balasan post rahargo
Iya gan,nanti ane tulis review nya pas senggang emoticon-Big Grin
Quote:


ini ane cari info di forum "Output Alpha 1 itu 4x75watt"
amplinya gramond alpha 1
sub ke 2 gramond alpha 10

ane gk nanya lagi di bridge atau gk emoticon-Peace
Halaman 432 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di