alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 402
suhu numpang nanya perbedaan GTX1050M 4GB dan GTX1050 4GB apa ya ,
soalnya ane lagi binggu nih pilih laptop HP pavilion gaming 15
spec 1 : HP gaming pavilon cx0055tx 14,500.000
i7 8750H 8gb 1tb GTX1050 win10
spec 2: hp gaming pavion cx0216tx 13,990.000
i7 8750 8gb 1tb +256 ssd nvme GTX1050M win 10
binggung kok yang ssd bisa lebih murah ya ? bukanya harusnya lbih mahal
Diubah oleh EvolutionSport
suhu - suhu sekalian mohon rekomendasi spec PC budget 10 jutaan.

Rencana mau pake GTX 1660 + Ryzen 5 2600.

Rencana Kebutuhan buat gaming aja hu.
Mohon rekomendasinya hu.


emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Diubah oleh Haunt

tanya laptop yang recommended

Hallo Gan, mau konsul nih untuk laptop yang sesuai dengan kebutuhan ane.

Budget : Max 27jt
Spesifikasi : Ultrabook, keyboard typing enak (less travel). masih bisa main dota 2 (maximal rata kanan untuk graphic nya).

ane kepikiran mau beli dell xps 13, tapi nambah GPU external <--- gimana ni gan cocok gak?

thank you
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,665,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,140,000
ADATA SX6000 Lite 512GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Rp. 921,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 Rp. 885,000
Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 AMP Edition Rp. 3,660,000
CUBE GAMING FERNOS - SIDE TEMPERED GLASS - FREE 3PCS 12CM RAINBOW FAN Rp. 390,000
Seasonic S12II-450 EVO 450W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,311,000
Storage ane saran pake SSD dulu gan buat instal2 software n game, ntar klo butuh kapasitas lebih baru beli HDD.
bantuin temen....
tolong suhu budget 5jt pc only for main PUBG...
Permisi agan" mohon bantuan nya,
Budget 6-7jt mentok.
CPU+MONITOR doang
keperluan gaming yg penting lancar walau low-med, prefer ryzen APU dulu, terus nanti beli vga nya.

Terima kasih.
coba ini sapa tau cocok gan

Spoiler for SPEK RYZEN:



Quote:


Quote:


Paling sering sih buat game sih gan
Quote:


VGA Gan GTX 1660
Quote:


Oke gan,
Gtx 1660 atau 1660 ti gan? Bedanya dimana ya versi ti dan non ti
Terimakasih sebelumnya
Quote:


Quote:


Up
gan, kalo budget 15-25 jt untuk laptop gaming bagusnya apa ya?
Misi suhu-suhu disini
Mau tanya rekomendasi rakit PC bujet maks 30 juta
Cukup daleman aja gak perlu case, monitor, dll
Keperluan full editing video dan foto, gak perlu gaming-gaming-an emoticon-Big Grin

Thanks Hu.. emoticon-Angkat Beer
pagi gan,
izin bertanya

1. saya mau rakit PC , tapi cuma CPU nya saja , budget 3-4 juta (lebih dikit gpp) kebutuhan utk desain grafis standar (percetakan), utk hdd ya ssd 256
2. sekaian tanya laptop di bawah di bawah 14 inc , kebutuhan cuma office budget 2-3 juta makasih kalo bisa yg ringan yg makai untuk cewe

terima kasih bantuannya
Sorry mau tanya,
karena mobo pc saya mati, lagi cari penggantinya sekarang, mending mana ya antara Biostar B250GTN (7th gen) dan Asrock H310M-HDV (8th gen) kemungkinan keduanya dipair intel pentium G4560/Gold. Pemakaian hanya buat netflix + blu-ray disc playback aja sih.

Terima kasih
profile-picture
rezacleric memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post AL-JUFRI
g4560 ga nyala kalo dipasang di mobo 8th gen.
Balasan post hachi.man
iya gan, maksudnya kalo B250 pair nya G4560 kalo ambil H310 pair nya Gold. kalo dari mobo pilih mana ya gan?
Diubah oleh AL-JUFRI
Balasan post AL-JUFRI
kalo liat mobo doang, sambil merem pilih b250gtn
Balasan post hachi.man
Oke deh saya ambil B250GTN nya, thank you gan

eh btw kalo AMD mini itx yang murah gak ada ya gan?
Diubah oleh AL-JUFRI
Misi gan, nanya dong.
Mobo ane Gigabyte GA-G41MT-S2, ini support kabel sata3 engga ya?
Mobo jadul banget.

Biasa pakai kabel sata2.
Liat2 pict sata3 sepertinya colokan nya sama.

Ane mau ganti procie, sama bel HDD, tp kebanyakan HDD sudah sata3.

Makasih gan. emoticon-Wowcantik
Halaman 86 dari 402


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di