KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] PS4 hacked HEN Community & discussion fat, Slim & pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa010ecdc06bd215b8b4567/lounge-ps4-hacked-hen-community-amp-discussion-fat-slim-amp-pro

[Lounge] PS4 hacked HEN Community & discussion fat, Slim & pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 296 dari 337
Quote:


Itu dia soalnya hen kan 4.5 terakhir. Apa ada metode kaya share id psn yg ga di umumkan?.. mau ga percaya tp sumbernya tmen sendiri.. browsing tp ga ada info.. n dia dengan pedenya lg main 10 game baru. Mau nyoba rencana nih.. tp takut dikadalin
Quote:


Itu share id gan
Quote:


klo dah share id psn berarti dah lain cerita namanya dah ga hen lagi dah.
karena hen nya ps4 ini ga kayak ps vita yang fw nya di spoof ke fw terbaru padahal fwnya ga diupdate jadi mau ke ps store atau sinkron trophy juga ga masalah.
nah klo id psn sharing otomatis kan harus update dong.

terus gini klo pun bisa biasanya situs situs download game ps4 dah pada upload game2 terbaru sih.
tapi buktinya sampe sekarang lom ada penampakan.

ya ane pribadi pengennya secepatnya ada sejenis file manajer kayak habib tool di ps3, vita manajer di ps vita jadi lebih mudah masukin game.
Quote:


Kayanya si iya share id..
Quote:


Nah itu dia... share id kayanya.. soalnya doi bilang metodenya pake segala login psn.. n abis itu ga boleh online..
Pernah coba ga gan? Apa ada negatif ya metode Kya gitu? Tp rada ga redo si upgrade fw emoticon-Ngakak
Quote:

Sekedar sharing soal share id ini karna saya ngelakuin ini emoticon-Ngakak (S)
Jd bulan lalu dpt paketan game dr akun di fb, lupa tepatnya brp game.. Jd akun yg disharing akun US dan gamenya lumayanlah (saya download Spiderman full. DlC, Ac origins, WD 2,FF XV, Arkham Knight, dan masih ada bbrpa game lg yg gak saya download) harganya 250k sih utk 1 akun itu aja..
Alhasil setelah hampir sebulan ini gak ada masalah dan ponakan pada main online Fortnite kalau weekend, dan akhirnya kejadian jg kmren.. Game2 hasil sharing akun itu digembok karna ps konek ke inet. Untung password dr akun yg disharing td gak diubah jd cuma tinggal login lg trs set primary trs game keunlock lg.
Yg jd masalah kalau seller gak mau tanggung jawab dan passnya diganti trs gak bisa login.. Kayaknya gak bisa diselamatkan lagi itu game yg kegembok.
Jd kalau saran saya kalau mesin agan masih hen-able lebih baik dibiarin aja kayak gitu emoticon-Smilie
profile-picture
raikage memberi reputasi
gan ane udah ikutin yg di internet
pengen update hen 1,6 ke 1,8 pake web yg crot.gamebox.us
udah berhasil tapi tetep kegembok pas mau main gamenya
Udah diapus bookmark dan diulang lagi tetep gabisa
Terus masalah dari dulu kadang restart atau mati pas buka browser hen1,6 atau pas lagi save game ada keteranagan not enough free space memory padahal hardisknya masih sisa banyak.
Jadi data save corupt 😭😭😭😭
Sekarang ga bisa maen game dah hen 1,6 keapus yg 1,8 ga berhasil.
solusi gan dari 2 masalah ane diatas?
Makasih banyak gan
Ane rebuild database
Ilang gamenya tapi di system storagenya masih ada .
Balikinnya gimana gan?
Balasan post Om_kingking
Quote:


repost
aduh, sayang seribu sayang kalian semua seandainya mau usaha dikit baca beberapa page sebelumnya, atau bisa gunakan "fungsi cari disini"dengan kata kunci di atas banner kaskus, sebagian besar kasus yang kalian tanyakan sangat sering dibahas.. emoticon-Big Grin

saat ini yang paling sering ditanya.

1. masalah hen
2. ps4 baru bisa hen?
3. di online store kok ada yg jual ps4 fw terbaru dgn game bajakan.
4. dlc/update
5. harga ps4 hen/bajakan vs ps4 ori


itu yang rebuild database so sory banget lo harus download ulang semua game, dan kayaknya save game lo juga hilang itu..

gak ada hubungannya bro gagal update versi hen dengan rebuild database emoticon-Frown
hen ver 1.8 penyempurnaan dari versi sebelumnya, walaupun hen terakhir adalah ver 1.9. cuma saat ini sementara ver 1.8 yang paling stabil dari gangguan kernel panic/freeze/restart/atau apalah bahasanya.

gampang banget kalau mau update hen ver 1.6 ke 1.8

lo harus hapus semua history, cache browser dan bookmark sebelumnya. cabut kabel power, diamkan 10-20 detik. gunanya untuk merefresh semua data di browser konsol.

siapkan dns al-azif googling banyak kok.
siapkan koneksi internet, bias via wifi/lan atau tethering via hp.

untuk payload juga banyak web yg dipakai, di halaman satu sudah jelas banget pilihannya. mau pakai yg mana bebas.

prosesnya update yg sama seperi mau Hen pertama kali bro. cuma bedanya pas masuk main menu payload aja lo harus pilih hen 1.8 itu otomatis lgs save cache di browser lo, atau kalau perlu bookmark sekalian dah



untuk ps4 FW 6.xx yang di iklan online itu bukan jaibrake/Hen. itu sistemnya share id dan kayaknya tergantung juga dengan id utama pemilik toko.
saran gue tetep lo harus bikin id sendiri, sayang banget fw terbaru lo malah beli dengan sistem share id.. emoticon-Big Grin
Quote:


Nah kebetulan dari kemarin ane mau tanya, sisi negatif isi dengan share id apa ya gan? Selain kalau lg apes id ke lock n harus masukin password dn tiba2 yg jual ga bisa dihubungin? Atau trophy?
Lihat 1 balasan
Quote:


Info menarik.. salah satu pertanyaan ane entar ke sellernya tengkyu gan
Quote:


drpd ente ikutan share id, mending sekalian main seken ori gan.
Quote:


Seken ori game rada baru jarang yg available gan.. dlu pernah sistem sewa, eh.. yg nyewain amsyong, akhirnya lewi uang deposit n bd.. dapet kaset cuman 1 dan apesnya kebetulan lg nyewa game gajebo emoticon-Ngakak
Sewa pun game baru rebutan.
bisa gan, sistem beli baru tamat jual, paling rugi 50rb.
apalagi kalau agan sudah ada komunitasnya, banyak banget yg mau nampung seken ori agan
Diubah oleh ezolla
Balasan post raikage
Quote:


gini bro, tolong yang lain kalau ada info yang gue share ini salah mohon dikoreksi...

lo dengan mengandalkan sistem share id posisi lo sangat lemah dan tergantung id utama atau pemilik toko

gue gak tahu apa jaminan pemilik id utama/toko terhadap id share lo apakah per tahun? seumur hidup? atau sebulan dua bulan? masa berlakunya

yang perlu lo ingat.
1. member utama itu punya jangka waktu masa member. gue gak tahu apa pemilik id utama cukup fair tentang info waktu member tersisa.
2. lo trust dengan pemilik toko? yakin sewaktu waktu gak kabur dan bisa minta garansi?
3. apakah pemilik toko bisa kasih garansi pasword id utama gak diganti. (buat jaga jaga aja sih kalau ke lock dan lo mesti relogin primary id)
4. karena ada beberapa toko yang tidak akan bertanggung jawab apabila lo tanpa sengaja log in/online, dan game lo terlock.
5. ada beberapa fitur DLC/bonus yang mungkin tidak bisa dishare ke id tambahan, kecuali lo punya password id utama untuk mengakses dlc/bonus lainnya. coba lo cek dulu apakah dalam game tertentu bisa melakukan share dlc/bonus ke akun/id tambahan.
6. yang nama share id gue rasa gak ada lagi privacy ya. karena kebijakan soni sendiri sebetulnya cukup ketat, lo diharapkan tidak berbagi terhadap seseorang yang tidak bisa dipercaya.
7. masalah trophy yang sudah lo kumpulkan apa bisa hilang sewaktu waktu? ini gue gak bisa jawab. karena gue gak pernah mainkan sistem share id gini.

coba cek ke sini bro
https://www.playstationlifestyle.net...-ps4/#/slide/1
profile-picture
raikage memberi reputasi
Quote:


Mangstap.. jadi bisa ane simpulin bahwa.. share id itu taboo yah untuk online.. yg ane sekarang lg ketemu sebenernya bukan beli id si gan, walaupun metodenya kayanya sama aja.. tp dia ngeshare id trus game pilihan kita dindonlotin.. n udah ga boleh online.
Keuntungannya si ga perlu donlod2 game lg.. jd kemungkinan online agak kecil.
Tp yaaa.. HEN aja jg online itu taboo.. jd sama aja kali ya.. bedanya per gamenya murah
Lihat 1 balasan
Balasan post raikage
Quote:


Sory bro, maksudnya di donlotin gamenya gimana ya?
Jadi konsol lo di bawa ketemen lo gitu ya? Trus dia yang downlotin game request dari lo gitu? Tapi share id nya masuk ke konsol lu itu kan? Karena kalau gak ada id yg dishare itu lo gak bisa main game tsb. Bukan tabu online bro, online bisa aja untuk yg hen, selama gak log in ke psn sih aman. Kita yg sistem hen kalau mau ngecheat kan harus online, kadang kita mau nge hen juga harus online juga emoticon-Big Grin nonton youtube, browsing kan juga online... nah kalau yg share id gue gak tahu bro..

Kalau emang seperti itu metodenya lo menang banyak tuh wkwkwkwk,,, karena game game baru itu boros banget kuotanya. Bisa jadi cuma dpt 5-8 game doang emoticon-Big Grin


Oh iya hati hati kalau yang pakai sistem share id isi game paketan murah, yang sistemnya gak perlu lo bawa konsol luh. Takut amsyong id shared gak bisa download game wkwkwkk..
Mending minta di isiin di toko. Karena jelas kalau ada apa-apa. Gampang komplennya dan gak modal internet bro emoticon-Big Grin

Sekali lagi mana yg lo pilih itu adalah keputusan terbaik buat lo,
Baik hen, ori atau shared id banyak plus minus dan resiko.

Saran gue tetep lo bikin id sendiri bro, pilih region juga jadi perhatian tersendiri emoticon-Big Grin
Karena kadang ada promo tak terduga di psn store. Oh iya kalau mau beli member pilih yg plus rekomendasi gue, banyak keuntungan promo, diskon dan free paket bundling game lumayan lah dari pada lumanyun emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
C MA 2 PUNK memberi reputasi
Quote:


Iya sori lupa kalo hen itu bukan cold boot jd bisa pake n ga n bisa surfing klo ga pake.. tp pas hen kan tetep pake proxy..
Ngecheat ane ga pernah onlen gan, pake ps4cheater yg pake hex..
Ane baru tnya lebih lanjut gan, khususnya mengenai id.. n diwanti wanti bner jng pernah onlen.. karena id yg dia pake bukan id dia. Jd klo lock.. ya ngisi lg.. karena password dia ga tau.. (atau ga mau ngasih tau, ntah) emoticon-Ngakak
Bner gan ps kita bawa, doi yg donlotin (atau mngkn sistem copy dari ps ke id)...
Kita coba dulu.. mayan dibawah 500 dapet 4 game..
Lihat 1 balasan
Balasan post raikage
pm ane gan, bisikin sellernya emoticon-Malu (S)
Halaman 296 dari 337


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di