alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
4.63 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f6f58b902cfeea6e8b4567/discussion-semua-tentang-bioskop-di-indonesia

[Discussion] All About Bioskop di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 242
Quote:


haha iya gan makasih diingatkan
emoticon-Toast
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Siang semuanya,
Rencana mau nonton avengers : endgame di cgv Fx sudirman.
Nah cek di gotix dapat studio yg kecil , row hanya sampai J ...

Yg available cuma row E , apakah masih nyaman menontonnya ?
Mohon saran secepatnya , terimakasih semua.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
^ tergantung bioskopnya landai apa ngga, secara umum, 5 baris ke depan masih worth it lah
------
premiere terbaik di jakarta
plaza indonesia
pondok indah
emporium

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
mantap bener luas banget leg spacenya. tapi pas di rebahin gimana ya...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


bold: ini berdasarkan pengalaman gan? boleh reviewnya emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
Jsn7 dan koerkaskus memberi reputasi
hehehe, dari om google: premiere xxi terbaik di jakarta
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Terakhir kali saya nonton di flix PIK (udah hampir setahun lalu, dari Januari mau balik ke pik gak jodoh-jodoh jamnyaemoticon-Hammer (S) )

Di flix PIK dia ada 3 hall silver (reguler), gold dan platinum.

Kalau silver yang worth it hall 5 udah DTS:X, kursinya oke tapi kalau saya secara personal lebih suka kursinya XXI dan cinemaxx, jarak antar kursi lega dan curam, ukuran layar standart cinemaxx reguler tanpa masking, audionya mantap, salah satu yang terbaik hampir mendekati aslinya. nah yang masalah di flix pik terakhir kali ane coba, kualitas gambarnya jauh dibawah XXI dan cinemaxx reguler setara CGV reguler.

Gold hall (setara satin cgv dan deluxe Cinemaxx) menurut ane kurang worth it, lebih worth it silver hall karena ane secara personal kurang suka kursinya karena kalau ane, direbahin tanpa leg rest gak nyaman alhasil fitur recline useless+audio ane lebih suka hall 5nya. Gambar, layar kurang lebih sama.

Platinum hall (mau nyoba pas promo 150 k gagal terus, cuma nyoba 5-10 menitan) audionya mantap habis terbaik yang pernah ane dengar, kursi dari nyoba sekilas lebih nyaman kursinya gold cinemaxx, XXI premiere SMS, PI dan gold CGV, ukuran layar paling kecil, kualitas gambar sama kayak CGV kurang mantap dan harus beli kelipatan genap gak bisa ganjil (inilah alasan utama kenapa saya belum nyoba platinum karena saya suka nonton sendirian) (kalau 200k buat nonton Gundam NT boleh saja, saya rela membayarnyaemoticon-Ngakak (S) ) mungkin entar pas fast and furious saya nyobanya.

Di sekitar Pluit dan pik ane cuma pernah nyoba Cinemaxx PV doang kalau vs cinemaxx PV nambah 15K di reguler worth it menurut ane.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Hi gans.
Tanya cinemaxx di detos (depok) dong, katanya baru yah? Blm pernah sama sekali ntn disana. Rencana mau midnite ntn end game dsana sendiri krn dekat dr rumah.. biasa ntn di cinemaxx gold lokasari bogor plaza (paling top, penontonnya juga educated semua sepanjang yg ane temuin). Ekspektasi nya gimana yah di cinemaxx detos yg baru ini? Ada yg bs kasih saran dan review?

Gw tipe org yg suka ajak ribut org lain klo rese di dlm bioskop misal berisik nelp ngobrol.. apalag klo ada org yg kaki naik ke bangku gw.. mantappu deh kesempatan gw. 😁
profile-picture
profile-picture
AwanRain dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pengen nonton EndGame tapi full semua, mending nunggu dapat seat bagus baru eksekusi.
Mohon sarannya gan, seat bagus untuk
- imax Gancit
- xxi epicentrum
Thanks sebelumnya gan
profile-picture
profile-picture
AwanRain dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post soushin
Quote:


Ane pribadi baru sekali nonton di Cinemax Detos. Dan ga tertarik nonton kembali di situ.
Soal layar, sound, dan ac nya sih oke lah.
Ga ada keluhan.
Cuma kurang suka sama suasana nya atau interior nya. Terkesan suram atau kurang Enak di liat aja.
Toilet nya juga kurang oke dibanding CGV D'mall atau XXI plaza Depok.
Terlebih lagi pas mau masuk studio pemeriksaannya ketat bener.
Apalagi sekarang harga kursi di Cinemaxx itu kan beda2 ya.
Ada yang 30 ribu paling depan. 35 ribu tengah. Dan 40 ribu belakang.
Dulu waktu Ane nonton disitu sih belum ada perbedaan tarif.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post bo9bo9
Quote:


Berhubung Ane belom pernah nonton di Epicentrum
Jadi rekomen Ane Gancit aja
Hehehe...
Ane juga sabar nunggu nonton End Game belakangan untuk dapet kursi yang pas.
Kalau Ane mending ga usah nonton daripada duduk di deretan terdepan.
4 atau 5 kursi dari depan aja Ane ogah.
Ane udah dapet tiket End Game di IMAX row F tengah2
Posisi favorit.
Row G ga masalah kalau misalkan F udah sold out
profile-picture
profile-picture
bo9bo9 dan koerkaskus memberi reputasi
Balasan post AwanRain
Makasih agan AwanRain balasannya, agan ntn disana pas yg sudah renov atau belum? Dulu sekali ane pernah memang gak sreg banget, kursi dan penataannya gak bagus. Tp berhubung katanya sudah direnov jd penasaran juga.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post soushin
Ane nonton sekitar bulan September atau October tahun 2018.
Ga tau deh itu udah di renov atau belum?

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Ane nonton di studio regular di Gancit, dapet A18 di hari kedua pemutaran endgameemoticon-Big Grin
Jam 21.15
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh erwaleste
Balasan post AwanRain
Owh uda berarti gan..

Nih ane baru aja selesai ntn end game di cinemaxx detos studio 4, overall OK deh.. 3 jam gak terasa.

Duduk di row E, sedang dan normal banget ukuran ke screen. Next time harusnya di G atau H biar nampol haha.
Utk sound bagus kok standard kok walaupun bukan atmos.
Lalu screen agak nanggung, mungkin memang formasi dari kursi 5-6 apa 6-8 klo gak salah...

Penonton nya cukup disiplin.. ada emak2 bawa baby dan balita tapi behave banget.. sip deh mak.. gitu dong!!
Terus sebelah ane cowo berdua yg satu kalem yg satu agak norak kocak juga sih.. lemot juga orgnya.. beberapa adegan dikomentarin yg kadang dia telat paham wkwkw.. mo ngakak tar kesinggung. Gpp gak ganggu. Lalu sebelah lg cewe berdua itu pas adegan perang rame sendiri "udahan dong aduhh kasian ya allah.. jangan" jd lucu sendiri ane nya.. wkwkw yah gitu deh.. kesan nya pertama ntn di cinemaxx detos.. overall bagus drpd cgv (kyk warung makan). Hehe emoticon-Peace
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Suhu mau minta petuah.

Untuk sweetseat studio Premiere row berapa ya gan? Sama untuk tiket studio premier bisa lewat mtix kgk ye? emoticon-Big Kiss
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Tergantung premierenya tiap premiere beda-beda susunan kursinya tapi mayoritas 5 row dan 8 kursi/row.

Ane kalau premiere yang 5 row di C/B mentok-mentok D no 3-6 kalau 8 kursi/row. Kalau mtix no comment, gak pernah beli via mtix.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Endgame bakal penuh trus krn ATS nya diperpanjang emoticon-Ngakak (S)

Ini sekalian ane kasih perbandingan dikit aja ya

Kalo pertimbangan harga jelas epicentrum.. harga beda jauh sama imax tapi kualitas boleh dibilang ga beda jauh (epic hanya kalah ukuran layar)

Ane ga ngerti bahasa teknisnya, cuma kalo soundnya epicentrum itu bagus bgt detail soundnya sama kejernihannya bagus top notch dan ga sampe bikin kuping sakit, studio dolby atmos banyak dimana2 tapi cuma epic studio 1 yg pake speaker meyeremoticon-Metal
Kalo imax sepengalaman ane nonton dunkirk dulu buset soundnya emang kenceng bgt tapi kalo buat yg ga tahan pasti sampe tutup kuping emoticon-Ngakak (S)

Oiya, jeleknya epic sih bbrp kali terakhir kesitu ane mendapati mulai banyak penonton kampungnya (krn harga murah keknya), jadi waspada aja kalo nonton disitu emoticon-Malu (S)

Best seat epic kalo mau bener2 di tengah bgt itu J17 dan J18, itu udh paling tengah bgt diurut dari atas bawah kiri kanan emoticon-Ngakak (S) tapi kalo segitu menurut ente terlalu deket mundur ke E17 E18 udh paling bagus
*kalo ke epic harus studio 1 ya, paling bagus

Kalo seat imax gancit ane blm pernah sih pernahnya di imax gading (ya kualitasnya sama lah ya harusnya), mending ke imax gading sekalian gan layarnya lebih gede dari imax gancit emoticon-Ngakak (S) pada umumnya orang2 ke imax pasti row E-H
profile-picture
profile-picture
bo9bo9 dan koerkaskus memberi reputasi
ada yg udh nyoba cgv kings bandung? gimana impresinya?
mw nyoba ksana males daerah macet emoticon-Nohope
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:

Jadi agan masih pake cara konvensional nih?!
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Lah emang premiere bisa online? emoticon-Ngakak (S) Setau saya, cuma beberapa site yang bisa.

Kalau saya mah tergantung promo, keadaan, kondisi bioskop, film, jumlah kursi audi, biaya admin dll. Yang pasti CGV, Cinemaxx ane jarang beli online kecuali go tix promo. XXI seringnya tix id.



profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Halaman 230 dari 242


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di