alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tampilkan isi Thread
Halaman 491 dari 494
btw jam chronoforce bagus ga dari segi usianya?

kalo dibanding alba, casio, sama alexandre gmn? (under sejuta)
gan tempat /forum buat beli jam yg original terpercaya ada ngga? tolong tunjukkin gan, thanks
pengen cari orient mako2, ray 2, citizen ny0040 yg baru kok susah ya om
Balasan post fahminoor
Quote:


Jamtangan.com gan
Kalau di tokopedia ada Sunarloji

ada yg tau store indo yg jual nomos?
online maupun toko fisik kalo ada, info gan
Malam hu,saya pake salah satu merek jam tangan fashion yang menurut saya one of the best brand untuk lini jam tangan fashion (walaupun ga bisa dicompare dengan yang watchmaker sih pasti tetap kalah, merek jamnya f*ssil) dan dulu juga sudah beli di jamtangan.com pas namanya masih machtwatch.. TIpe badan saya saat ini cukup besar atau gemuk dan jam tangan yang pas banget fitnya di saya itu yang sekitar 44 mm.. Jam tangan fashion di atas rusak dalam waktu 1,5 tahun karena penggunaan sehingga saya mau cari yang agak durable.. ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan, budget kurang lebih 3 jutaan:

1. Apa pendapat agan mengenai smartwatch? Apa worth it untuk dibeli?

2. Berapa budget untuk entry level watch yang sudah bagus, dan dengan tipe badan kayak saya baiknya beli yang diameternya berapa? Kalo bisa ane pengen yang matic.. Udah coba liat SKX007 yang kondang itu gan cuma ternyata ane kurang suka designnya dan kayaknya kecil gitu...

3. Untuk diameter tangan sendiri, sebenernya saya sudah cocok 44 mm, cuma kemarin ada smartwatch yang saya lumayan suka namun dia hanya bikin varian 42 mm dan 46 mm yang saya coba keduanya sebetulnya keduanya masih masuk2 aja, tapi sebetulnya kan cocok yang 44mm dan ga ada, apa pendapat agan? Thank you.

Ini gambar jam saya sebelumnya, selera saya kurang lebih begini:
Spoiler for FS 4991:


Diubah oleh adigendut
Balasan post adigendut
Bantu jawab gan.

1. Worth it. Apalagi kalau lu tipe orang yang padat aktivitasnya, smartwatch bener2 bakal berguna karna banyaknya utilitas yang ditawarkan.

2. Diameter sih tergantung selera ya. Artinya ga ada kewajiban bhw orang dengan besar tangan sekian wajib pake diameter sekian..
Tapi misalnya memang udah nyaman di diameter 44, ada banyak banget jam diameter segitu yang oke.

3. Ambil yg 46 aja gan.

Alternatif selain smartwatch
v
v
v

Spoiler for Seiko Prospex Solar Save The Ocean SSC675P1:
Quote:


upupup
Balasan post ardhovoda
salah nulis bro hehe, maksudnya jam tangan second, ada ngga grup/forumnya? makasih tanggepannya
Quote:


Up gan..
Quote:


Spinnaker aja bro
nanya donk hu dan puh
kalau saya punya budget maks 2 jt doang bisa kebeli ga jam buatan swiss...merek apa aja tapi jangan jam plastik s*atch ya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh riajenaka

Minta Saran Jam Dong

Minta saran jam tangan dgn bujet max 3jt.
1. Dial wrn hitam
2. Utk pergelangan kurus ( diameter max 4cm dan jgn tebel2 deh)
3. Keperluan utk formal n bisa semi formal
4. Quartz or automatic bebas sih
Diubah oleh xLeon_Hartx
Balasan post riajenaka
Quote:


paling dapet mereke Swiss Navy gan
Balasan post xLeon_Hartx
Quote:


banyak sih gan , dengan budget segitu tinggal mau merek apa ? ini saran ane aja yah coba merek Timex aja:

TIMEX ORIGINALS - TW2T21100
TIMEX THE WATERBURY - TW2R72200
TIMEX CLASSIC - TW2R64400
THE WATERBURY CLASSIC - TW2P9590

biar enggak bosan aja dengan merek jepang terus , sekali-kali kan dari USA heheheh
Balasan post Unfaithfull
wah itu timex diameternya lbh dari 4cm semua gan, pergelangan wa kecil
Ane punya jam esprit equalizer. Awalnya jarum chrono mati, terus skrg jamnya mati semua. Apakah itu habis baterai ya gan? Umur udah 1,5 th

Terus ganti baterainya bisa dimana aja atau harus pake baterai khusus?
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jammau numpang nanya dong
Sebenarnya jam tangan commando itu merk asli atau gimana sih saya udh beli jamnya tapi pas cari di google ke banyakn ol shop jadi bingung sendiri jadi jam tangan saya ini ori apa kw?

Pilih Seiko SBDC 063 atau Steinhart Ocean one GMT Black Ceramic ?

Dear Master2 disini, kalo diminta pilih antara 2 jam ini pilih mana?

Seiko SBDC 063
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Maker: Seiko Japan
Movement: Caliber 6R15. Seiko Automatic.
Accuracy: +25/-15 sec per day
Dial: Matte black with applied luminous indexes
Luminous: Lumibrite
Date: 3 O'clock
Case: Stainless steel
Crown: Screwdown
Lug: 20mm
Crystal: Flat Sapphire with anti-reflective coating
Strap: Silicone
Water resistance: 200m
Dimensions: 44mm in diameter, 51mm lug to lug, 13.1mm thick
Power Reserve: ~50 hours


atau



Steinhart Ocean One GMT Black Ceramic
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Maker: Steinhart Germany - Swiss Made
Movement: Swiss ETA2893-2 Automatic Movement
Dial: Black with hour markers
Luminous: Markers, hour, minute, second and GMT hands
Date: Quickset date 3 O'clock
Case: Satin brushed top and polished sides Stainless steel
Crown: Screwdown Steinhart signed crown
Lug: 22mm
Crystal: Flat sapphire crystal with date magnifier
Strap: Jubilee stainless steel bracelet
Water resistance: 300m
Dimensions: 42mm in diameter, 49mm lug to lug, 13mm thick
Power Reserve: ~40 hours


Nah jika 2 itu pilihannya mana yang anda pilih? dan kalo boleh beserta alasannya yaa. terima kasih
Diubah oleh balsky
Quote:

Wah ya berani steinhart gan emoticon-Smilie

Dijual lg harga msh tinggi
Mesin udh swiss eta
Hamilton itu sebenarnya made in ameriCUNT atau Swiss Made ?emoticon-Bingung
Diubah oleh softcoreman
Halaman 491 dari 494


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di