alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Di Tangan Pertamina dan PPI, Indonesia Kelak Jadi Pengguna Sipil Pertama Airbus A400
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc0496a5cf6c4060a41510e/di-tangan-pertamina-dan-ppi-indonesia-kelak-jadi-pengguna-sipil-pertama-airbus-a400

Di Tangan Pertamina dan PPI, Indonesia Kelak Jadi Pengguna Sipil Pertama Airbus A400

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Quote:


Saat ini konsumsi dipegunungan hanya kendaraan pribadi.Konsumsi 2018 sangat kecil sekali di Papua.Tinggal benahin infrastuktur Indonesia Timur...pasti bisa merapat kapal2.Dan ke pegunungan bs mobil tangki dalam wkt dekat
setidaknya klo pake pesawat lebih cepet nganter BBMnya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Iya benar,tapi wilayah papua kan gk semuanya laut gan,,,apalagi jalur darat papua blm semuanya bagus.
Jadi cara cepat pendistribusian barang sudah tepat pakai pesawat.
Walaupun kelihatan kurang efisien pdhal sebenarnya lebih efisien cara seperti ini disaat kondisi papua masih dalam masa pengerjaan infrastruktur.

Pertama adalah efisiensi waktu,,itu yg paling penting
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan eShopSulis memberi reputasi
Diubah oleh sutanoloan
manteb lah jadi lebih berkembang pesat
keren dah, semoga efektif dan efisien
Lihat 1 balasan
keren nih, manstap!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Kalau ongkir kagak turun juga ya berarti yang ngurus emang gak becus.
Guna merealisasikan sila keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia
mantap deh emoticon-Traveller
minimal pesen 6 lah, biar nanti bisa dipake au kalo urgent
bbm diangkut pesawat apa kemahalan bbm nya,ongkos distribusi akan dimasukan jualan bbm.bikin jalur kereta bisa narik gerbong banyak tangki bbm atau kapal laut kargo
Lihat 1 balasan
Balasan post cahmlg123456
Quote:


Papua sebagian wilayahnya masih harus ditempuh lewat udara, long term masih dibangun jalan transpapua, short term ya pake pesawat
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Balasan post Madnesss
Quote:


efektif? yes...efisien? blm tentu... emoticon-Cool
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Quote:


Konsumsi bukan hany kendaraan pribadi tp kendaraan operasional, listrik, genset utk area yg blm d cover pln dan jmhlny jg tidak sangat kecil. Klo jmlhny sangat kecil, kasus listrik nyala hanya selama 8 jam per 24 jam tdk akan trjadi. Jg d daerah2 yg pemekaran msh bnyk yg hrus d cover genset.....
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
wai... emejing...
emoticon-Matabelo
ane bener bener suka liat propellernya, apalagi punya nya antonov an70 emoticon-Leh Uga
kangen ulasan2 kritis khas formil
masuk formil dah kayak masuk lounge
Kalau yg beli dari bumn atau kementrian yg lain masih kena syarat ote ote ga tuh.

Takutnya beli lewat bumn dsb untuk menghindari syarat ote ote sehingga biaya akusisinya lebih murah.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Ya karena ini trit HT. Kalau di Formil ya paling isinya antara sumpah serapah atau ngakak kenceng.

Kita tau A400 itu pesawat laknat.
Kita tau A400 itu pesawat mahal
Kita tau A400 itu pesawat banyak masalah teknis ga abis abis.
Kita tau logistik A400 pasti bakal nyusahin bahkan buat TNI AU.
Kita tau kalau A400 kegedean buat bandara perintis di Papua.
Kita tau Herkules J juga ada vesi sipilnya
Kita tau UE lagi embargo sawit.

Tapi kita juga udah maklum kalau pengadaan kita emang sering barang aneh nirfaedah. Mau ditolak kayak apa tetep aja nongol.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramctavish dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 5 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di