alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 210
Numpang tanya dong gan ane pengen beli hdd 4tb 7200 rpm tapi pas ngecek di toped seagate barracuda cuma 5900 rpm, wd blue 5400 rpm, yang 7200 rpm cuma merek toshiba, nah toshiba ini kualitasnya gimana ya ? Kalau jelek ane ambil seagate yg 2 tb aja udah 7200 rpm
Lihat 1 balasan
Balasan post Tieren
Jika HDD hanya untuk storage, mending WDC 5400 rmp saja. Less speed, less problem, more reliable.

Jika untuk OS atau proses, mending SSD sekalian, sebab speednya jauh sekali. Saya selalu combo, SSD untuk OS, storage HDD.

Ada kok WDC blue 7200 rmp 4tb di toko ijo. WDC masih yang terbaik di HDD, Toshibe bagus juga sih.

https://www.backblaze.com/blog/best-...drive-q4-2014/
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
Quote:


Udah ada ssd 480gb ane, mau nambahin hdd karena yg 2tb udah full

Ga nemu ane di toped wd blue 7200 rpm, nemu satu pas dicek di kolom diskusi ternyata di ralat cuma 5400rpm, cuma wd black aja yg 7200 rpm, tapi mahal ...
ask gan sorry kl oot.. mau tnya ini windows 10 sy,belakangan kl sy cek di background ada yg jln TiWorker.exe ini apa yah gan dan bagaimana cara hapus ini? krn ini selalu jalan otomatis dan penggunaan CPU ny cukup besar. mohon bantuan nya.. terima kasih
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Diubah oleh 3877777
Lihat 1 balasan
Balasan post 3877777
Itu Windows Update.
Win7 bisa ke Windows Update > Never Update.
Win10 juga kira2 sama.
profile-picture
profile-picture
Nelsen984 dan warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


TiWorker.exe itu semacam Windows Module Installer Worker yang berhubungan dengan Windows Update Service. TiWorker bukanlah virus gan.

Dicoba dulu matikan update di Win 10. Caranya:

1. Tekan tombol Windows+R, lalu ketik:
Code:
services.msc
dan klik OK.
2. Setelah Services terbuka, cari Windows Update lalu klik kanan dan klik "Properties".
3. Atur "Startup type" jadi "Disabled" dan klik Apply.
Spoiler for caranya di bawah:
profile-picture
3877777 memberi reputasi
Diubah oleh warrysangru2
Quote:



Oke gan nanti sy coba yahh.. thanks bgt yah gan udah bantu jawab
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
selamat pagi...

maaf jika ane salah kamar, gan

tolong rekomendasi dari agan2 untuk ane yang lagi cari laptop terbaru harga 3 jutaan yang punya 2 slot ram DDR4 dan ada DVD/CD Drivenya untuk dipasangi SSD..

terima kasih, gan
Lihat 1 balasan
gan ada yg tw prob ini ga, ini pc baru dtg 3 hari 2 yg lalu padahal emoticon-Hammer
speck
Ryzen 5 2400G
Asrock A320M -hdv
Ram Geil 8GB (Dual channel)
PSU enlight 400w

jd pas main game AC Od pc hang/crash, monitor no display, lampu di keyboard nu lock, caps g mw nyala, tapi kipas heatsink nyala, dan tombol power di case ga berfungsi, jd hrs mattin dari powernya langsung.

ini problemnya dimana yah ? apa mobonya kah ?
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post SM3460L
Susah untuk 3 jutaan notebook baru.
profile-picture
profile-picture
Nelsen984 dan warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


setau ane asus x441ma, harganya hampir 4 jutaan gan.

kalo 3.6 juta masuk.
Lihat 2 balasan
Balasan post forgamingg
Jika PC bisa jalan normal di aplikasi2 lain, bukan masalah OS atau HW standar. Overheat juga bisa membuat seperti crash seperti itu.

PC masih baru, sebaiknya ditanyakan ke service center.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
Balasan post warrysangru2
Di toko ijo, trusted seller masih 3.99 juta. Yang di bawah itu penipu biasanya.
profile-picture
profile-picture
Nelsen984 dan warrysangru2 memberi reputasi
Balasan post rempitizm
Quote:


padahal minimal 4 jutaan dialokasikan untuk membeli laptop spek n4000.
Quote:


hmm overheat gitu yah... ini ane minta org rakitin sih jd bkn ane yg beli langsung, entar deh coba tanya ke yg rakitinnya emoticon-Hammer (S)
gann, kenapa ya volume d laptop ane suka tiba2 ngecil trus besar trus ngecil lagi...
udh ane otak atik dri driver sound nya, udh di update, di downgrade juga, diganti ke default, di troubleshoot juga udah. tapi masih tetep gtu...

pliss bantu ane gan...
Selamat pagi agan agan semua, ane mau tanya nih sudah 2 hari ini Disk usage pc ane active terus (bukan stuck di 100%) tapi naik turun secara konstan di kisaran 15% - 40% walaupun dalam keadaan Idle, ane sudah browsing sana-sini, sudah coba untuk disable windows search, update driver, disable superfetch service, disable antivirus sementara, tapi tetap tidak ada perubahan, memang sepertinya tidak berpengaruh ke kinerja pc ane tapi tetep ada yg ganjel gan kalau lihat grafiknya kayak gitu di keadaan Idle...

mungkin agan-agan disini pernah ngalamin hal seperti ini atau tau solusi untuk masalah ini (gambar Task manager & tesource monitor ane spoiler) terima kasih.

Spoiler for Task Manager:


Spoiler for Resource Monitor:
Lihat 3 balasan
Balasan post ardiansyahasd
Flashutil32 apa itu gan?
Sepertinya sibuk sekali dia.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
Balasan post rempitizm
PROBLEM SOLVE (kinda)

Sepertinya ada bug dari Nvidia, saya baru inget baru baru ini geforce experience minta update, dan setelah saya teliti lebih dalam di task manager/resouce monitor ada proses app yg sepertinya baru, ( Nvidia Container/nvcontainer.exe).

Setelah saya brosing lagi ternyata memang bermasalah, setelah saya kill proses app, hapus dari service & task schedule dan tunggu sekitar 10 menit, disk usage tetap di 0% dalam keadaan Idle

sumber:
https://www.reddit.com/r/nvidia/comm...accessing_all/

https://forums.geforce.com/default/t...DqtQ1oSMReKJxo
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Diubah oleh ardiansyahasd
Halaman 164 dari 210


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di