alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2 - Part 1
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1

All About Window Film Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 236
Balasan post deky2303
Quote:


Ini jg ganti dari kf bawaan veloz (oem vkool) yg udh ga jelas jg, maklum udh taun ke 6 umur mobilnya suhu
ashiiaap hu, salam veloz comunity hehehe..
Diubah oleh deky2303
Quote:


Iya tp tsernya wincoss betulan ga boong. Kalo vision ane no comment

Kaca film paling adem

Agan2 suhu kaca film, kalau ga melihat sisi harga, apakah saat ini vkool kaca film paling adem? Apa ada merk lain yg lebih adem?
Adem dalam hal real saat digunakan, bukan spek diatas kertas.

Terimakasih
Diubah oleh bruakakaka
Quote:


Kl ambil nya kombinasi VK40 + VIP sih menurut ane salah 1 yg plg adem
Kl ga ya sepupu nya bole jg huper optik drei + ceramic 20 / 05

Ini 2 sih menurut ane yg adem nya bukan cm di atas kertas

Tp ya harga nya jg begitulah kwkwkw

SG dan 3M

Quote:



Kalo 3M sama SG gimana gan?
Perasaan ane kok ademan 3M ya dari LX40 apa mungkin mataharinya lagi lebai aja?
Diubah oleh bruakakaka
Quote:


Gils, itu jalanan komplek sempit amat ya emoticon-Ngakak (S)
Ane kira supercool hitam pekat, ternyata ada reflektif ya gan?
Kalo murah dan no complaint panasnya berarti recommended jg ya.
Quote:


Efek kameranya aja gan, hehe..
Iya reflektif y g hitam pekat tdnya ane mw ganti yg 80% buat skkb krn kok msh tembus tp gpp deh sayang duitnya jg hehe. Btw slm ini g ada keluhan krn msh garansi (5thn) bs lgsg ganti baru bilangnya klo ada komplain/cacat spt gelembung, perubahan warna & fungsi, ngelupas
Quote:


3M Crystalline menurut ane ckup adem, cm kalo habis kejemur atau pas perjalanan jauh siang hari, muka masih ada anget"nya sih.

Ane ada yg belom kejawab dan mgkin bisa ente cobain jg. Kalo mobil habis parkir outdoor siang, coba saat ente masuk mobil buka jendela bentar sama nyalain AC tapi mode front defogger beberapa saat, setelah itu balikin AC ke mode normal atau ane kebanyakan auto.
Itu langsung kerasa lebih cepet adem kabin mobil, cm masalahnya kayak gitu aman ga ya bt Windshield? Ane takut ada retakan aja emoticon-Malu (S)
Quote:


Ya gan syg kalo gonta-ganti, pas make 60% kerasa krg privasi, begitu ganti 80% rasanya kegelapan dan gelagapan kalo ngebut malem. Nikmati aja dlu emoticon-Ngakak (S)

Wah bagus itu gan, semoga aja ganti batu tetep free selama 5 tahun. Kalo Vkool setelah tahun pertama lewat ya bayar hhe.
Quote:


Iya mau ganti smpe berulang kali klo emg sesuai klaim garansi tetep ganti baru sm sellernya bilang udh komitmen dr produsennya
profile-picture
nushirtseeker memberi reputasi
Mau minta masukan tmn2. Rencana mau pasang KF. Untuk kaca depan pake 3M Crystalline 40 dan samping belakang pakai llumar super black 80. Apakah ada saran lain dari tmn2 diharga mirip2. Thanks
Numoang share suhu2 kf,

Akhirnya ane ganti kf bawaan veloz ane yg udh berumur 6 taun (vkool oem), sore ini eksekusi vision superior di mgk transaksinya via tokoijo berhubung ada cashback, hehe, speknya ws 50, row 1 60, sisanya 80. Semoga bisa awet deh. Berhubung baru pernah icip bb-nya 3m, make vision ini visibilitas msh sgt baik tapi item2nya mirip bb kalo dari luar (dulu make bb 60-80 kalo malem udh susah liatnya)

Review sementara nubih
1. Utk malam hari Ws 50 visibilitasnya bagus, 60-nya visibilitas bagus pas malem (msh mudah liat kendaraan dibelakang lewat spion), 80 masih lumayan visibilitas ke luarnya pas malam. Kalo liat dari luar utk 50&60 jarak dibwh 1 meter agak nerawang tp msh samar2, 80-nya kalo ampe deket jg ga nembus

2. Utk siang visibilitas dari dalam yg 50 baik, 60 jg baik, 80 agak gelap, kalau dari luar 50&60 susah liatnya hrs dibawah jarak semeter baru agak keliatan, 80-nya bener2 ga keliatan

3. Utk penahan panas matahari belum bs review berhubung sore ini mendung bgt krn jkt hujan terus (mungkin baru bs bsk dites waktu trip ke luarkota)

Berikut foto2 nubih pake hp seadanya, harap maklum berhubung hp-nya cuma android low end, perbedaan kontrasnya ga begitu jauh dgn realnya

All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1
profile-picture
profile-picture
verry123 dan 895tuy5yu memberi reputasi
Quote:


Keren gan, agak biru2 gt y klo dr dalem liat keluar jd lbh adem g silau. Klo vkool dlu gmn liat dr dalem keluarnya?
Balasan post deky2303
Quote:


Vkool oem sih gan, bkn yg dijual secara retail jd ya dari luar jg msh tembus dan ws-nya kyk ga gitu pengaruh
Gan mau tanya kf luminox gimana yaa?? Ada yang udah pake?? Pendapatnya gimana gan??
Habis ambil KF buat Livina 2019 yang masih indent.
Jalan2 ke IIMS dan cobain beberapa pilihan KF secara langsung buat lihat yang anti panasnya paling bagus.
Akhirnya pilihan jatuh ke Huper Optik Drei untuk kaca depan & Huper C 05 untuk samping & belakang.
Total kena 4.900 + disc 400 rb krn transaksi via tokped.

Ane baca2 katanya untuk soal adem2an Huper ga kalah sama Vkool ya?
Kemarin waktu ane cobain langsung ditempat sih ademan Drei drpd Vkool 40.

Btw OOT, spg huper yg nanganin ane cakep banget hehe mana baik lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh mimirio

Pilihan Diantara 2 Ini Om...

Mobil grandmax warna hitam pula 😅

1. KF heat protection.
Harga 1.400.000
Kaca depan HPPremium
SKKB HP Medium

2. KF 3M BB
Harga 1.000.000
Full kaca pakai 3M BB

Lbh baik mana ya om? Jd bingung.. Bermerk sama yg ngga.. Haha
Quote:


Dan akhirnya setelah kemarin jalan jalan ke iims pilihan saya sama dengan agan ini.. Cuma harganya dimobil saya jauh agak mahal sih.. Btw gan harga 4.9 itu melalui nego atau sudah by sistem mereka? Dan kemarin spg yg nanganin ane cakep jugaa kemungkinan orangnya sama dan ane inget nama inisialnya "P" emoticon-Big Grin
Quote:


Pilihan tepat emang huper optik
Halaman 226 dari 236


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di