alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Avengers: Endgame (2019)
4.35 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae75523a09a39ea228b456e/avengers-endgame-2019

Avengers: Endgame (2019) [Robert Downey Jr, Chris Evans, Scarlett Johansson]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 501
Cuman pengen bilang, kalo buat fans MCU ini film WAJIB tonton...Film ini lebih fokus ke char, terutama member Original Avengers versi MCU.

Action kurang nendang terutama HULK.
Imo, THOR sejak Ragnarok, lebih patut dijadikan point man Avengers drpd Capt. Marvel

Sisa char laen ane ga bahas spy ga spoiler...

emoticon-Angkat Beer


Avengers Assemble!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 112358132134
Quote:


Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Sumpah tapi Captain marvel pas di awal2 film Cantik banget, auranya benar2 beda sama pas di filmnya

And disini beneran dibuat kalau CM ga overpower kayak jagoan sebelah, gw sempat was2 jg pas pesawat thanos nembak keatas takutnya carrol habisin semua, ternyata enggak

Tp gilak CM bunyi datang udah kayak Pesawat Apollo 11 lepas landas aja emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Balasan post gamerkubuhijau
Quote:


gw lupa siapa aja. tp di komik salah satu yang dianggap worthy adalah captain america.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post jaripey20
Lah kan ada di kapalnya gotg gan? Kelewat ye gan?
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Balik di film Avengers : Infinity War gan.
Dia udah menjelajah 14++ juta kemungkinan di masa depan.
Dan hanya 1 cara yg bisa menstabilkan dunia pada saat itu.
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


berarti siapa pun yg bisa ngangkat mjolnir bisa gunain kekutan thor?
not so special lagi donk si thor ini
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
ingatan nebula nyambung antara nebula masa lalu sama nebula masa depan kyknya agak maksa sih
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Gw mau ceritain ah pengalaman gw nonton film ini semenjak beli tiket.

Ini bukan review, bukan pula spoiler, cuman pengen curhat aja... Hahahaha

Pertama gw beli buat jam 17.45, gw beli ketika lagi nunggu lampu merah di jalan, fix 2 tiket kebeli. Ga lama gw mikir, gimana gw sholat maghrib ? Akhirnya di next lampu.merah gw pesen lagu tuk jam 14.30.

Semingu kemudian... (Hari ini)

Sengaja cuti ngantor tuk nonton jam 14.30. the best seat at the best studio deh pokoknya... Jam 9 pagi iseng ngecek app. Dan gw shoooockk... Itu tiket yg jam 14.30 ternyata tayang nya kemaren (24 maret 2019). Bangcaaaaaaaddd bangcaaaaaad... Bini gw dah sebel aja pas gw ceritain, soalnya doi juga bela bela in cuti... Akhirnya.... Yes... Gw beli lagi jam 13.05. alhamdulillah dapet tiket at the best studio.


Wait.... Cerita gw belom selesai...

Jam 12.45 sholat dzuhur dulu... Hahahaha... Fans film superhero boleh, tapi jangam ampe lupa sholat. Daaaann ketika selesai.sholat... gw kehilangan jam tangan gw... Shiitt shiitt shiitt.. itu jam kesayangan, berarti banget, nilai materi ga seberapa tapi... Itu jam berharga banget buat gw... Dan gw akhirnya berjalan ke bioskop dengan setengah nyawa hilang (iya gw tau gw lebay)... Kek nya setengah nyawa gw hilang kena snap thanos. Selesai ? Belooommm....

Penderitaan belom berakhir kawan....
Sepanjang film anak kecil belakang gw berisik bamget,. Nendang kursi pula,nanya ini itu, ngerengek pengen keluar, ortunya pun (mohon maap kalo ada yang merasa) kok ga sadar yaaa... Kenapa ga bawa tuh anak anaknya keluar bioskop dulu.. sumpah anjir ganggu banget.. ada momen momen yg sangat sangat emosional tapi malah ga dapet feel nya gegara "drama" tuh anak anak...

Film selesai... Penderitaan selesai ? Beloooommm....
Akhirnya gw ke security mall... Minta tolong liat rekaman tv area mushola, kali aja ada petunjuk jam tangan gw... Terduga nya sih ketauan... Ada bukti, tapi doi ga ngaku.... Sempet ribut dikit sama satpam. Tapi akhirnya gw mengalah saja.. gw ikhlasin aja tuh jam tangan... Moga jadi berkah buat siapapun yang ambil.

Lalu gimana nasib tiket gw yang jam 17.45 ? Awalnya ada agan disini yg tertarik, udah pm pm an, dm dm an dan wa wa an... Tapi akhirnya ga jadi... Dan akhirnya gw kasih ke keponakan ane dan doi kegirangaaaaaaaaaannn banget.


Sekian cerita gw .
Pesan moral :
1. ga usah panik beli tiket. Santai aja.... biar ga salah beli
2. Fokus... Gw kehilangan jam tangan gegara terlalu excited mau.masuk bioskop, alhasil gw kehilangan jam tangan
3. Bioskop bukan wahana piknik keluarga yang anaknya masih kecil... Buat yang udah punya anak..mohon lebih bijak dalam membawa anak kebioskop...
4. Ikhlasin untuk sesuatu yang sudah hilang...

Kesimpulannya... Gwberkorban (bukan keinginan gw) banyak hal buat nonton film ini... Hiksss.. Agan liminho abis 1.7 jutaa tuk 6x nonton. Gw :

1. Nonton 6 tiket (tapi nonton 1x) : 220rebu
2. Makan bareng bini : 240rebu (lagi kalap)
3. Snack : anggap 50rebu
4.jam tangan : 1.2 jutaan
5. Total : 1.5 jutaan hiks...
Tapi nonton film kurang puas....hiks
Fix kudu nonton lagi.

Oiya mo tanya deh sekalian...



Ga jadi deh... Ntar aja... Takut malah spoiler.











profile-picture
profile-picture
profile-picture
even4teen dan 12 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emang sengaja story line nya dibikin gini kali bre sm Russo Brothers. Sebenernya CM bisa aja ngalahin Thanos dan jauh powerful dibanding yg lain. Liat aja dipukul Thanos ga mempan. Tp thanos curang pake ngelepas salah satu batu buat mukul mundur CM.
Yg lebih megang peranan heroic fight cuman Capt dan Stark biar feel dan harapan penonton jauh lebih mengena. Secara mereka udah paling senior di Infinity Saga. kalau ceritanya Endgame si thanos dilibas sama CM keknya bakal banyak yg kuciwa. Imho.
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


gak bisa nyambung dengan film Dr Strange dong , kan harus memvisualisasikan dulu lokasi nya buat buka portal yah .


Quote:


Lha kalopun avenger masih utuh blom tentu juga bisa menghadang thanos yah . Gak bisa di bilang klo cap itu biang kerok , terus tony mati juga sesuai vision nya dr strange .
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Ey saya nonton td, ternyata ketiduran nonton jam 3 sore bangun jam stgh 6 film sisa stgh jam lg
Kan plot time travel
Kira kira td dijelasin ada effek samping time travel kaga?, misalnya muncul another universe
Dll
Sue bener
Sgala ketiduran
Thx

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Ngikut team nya GotG bareng sm Thor
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Nah..entahlah apa maksudnya cerita si palu dibikin begitu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mav3jr dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emg klo aja CM dateng lebih awal dan ikut fight bareng the trinity lawan thanos mungkin thanos langsung kalah diawal battle...
profile-picture
profile-picture
gamerkubuhijau dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh Matthjr2665
Quote:


sbnrnya cukup banyak pasukan yang dihadirkan dr strange yang dia harusnya gak tau krn gak bisa visualisasikan. contoh pasukan wakanda. dr strange blom pernah sentuh wakanda.

kalo avengers utuh, minimal vision ada di compound dan ditemani pasukan avengers lain. jd dia aman dan gak gampang kena tusbol. dgn vision dlm kondisi normal, thanos gak bebas ambil mind stone.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Baru kelar nonton hahaha..
satu studio penuh, dan banyak yg terlamabat hahaha...
Senang, humor dan sedih tercampur jadi satu, bela2in nonton maraton dari awal sampe akhir emoticon-Big Grin
Saran saya jangan pernah buka sosmed, banyak spoiler anjir... fuck lah, sumpah kesel banged sama orang kek gitu... dari pada buka sosmed langsung nonton saja gan.
Spoiler for :


score 8,9/10
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh cesar52
Quote:


Ini berdasarkan referensi dari komiknya gan.
Gimanapun juga, film2 Marvel dasar pondasinya komik.

Quote:


Dia kan Android / mesin buatan, ada semacam gelombang pemancar yg nyambung gitu.
profile-picture
profile-picture
majaj dan koerkaskus memberi reputasi
Suck It Thanos
Avengers: Endgame (2019)
Keren, Mantul emoticon-Recommended Seller

Dah gitu aja
9/10

Spoiler for Tanya :


Di Ending, para Avengers dilihat kehidupan setelahnya, tp dr. Strange kemana doi ya ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 371 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di