alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Andai Semua Seperti Prabowo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc120a182d4954c070f7c3c/andai-semua-seperti-prabowo

Andai Semua Seperti Prabowo

Andai Semua Seperti Prabowo

Ada apa dengan mu Jenderal? Mengapa engkau membiarkan diri mu menjadi bahan lawakan seluruh negeri? Apa yang engkau lakukan benar-benar sebuah pertunjukan yang tidak lucu dan tidak patut dicontoh oleh siapapun Jenderal. Saya masih meyakini, ini bukan keinginan mu Jenderal. Saya masih percaya, Jenderal adalah seorang patriot paripurna yang sangat cinta dengan Indonesia.

Tapi dengan tiga kali pengumuman dan juga beberapa kali sujid syukur, padahal hasil pemilu masih abu-abu, sepertinya ada yang salah dengan mu Jenderal. Jika yang membisiki mu adalah orang-orang yang paham agama, apakah mereka tidak pernah menasehati mu Jenderal? Bahwa yang namanya jabatan itu beban, bahwa jabatan itu sama dengan menimpakan tanggung jawab banyak orang di pundak mu. Itu bukan hal yang patut engkau syukuri Jenderal.

Justru, perbanyaknya Istigfar dan mohon petunjuk kepada Tuhan agar jalan mu dimudahkan kelak. Tapi sudahlah Jenderal, mungkin Ustadz di belakang mu itu lupa memberitahu mu, atau sudah memberitahu mu, tapi engkau lupa. Tidak masalah Jenderal, manusia memang tempatnya salah dan lupa Jenderal.

Andai Semua Seperti Prabowo

Jenderal pernah membayangkan tidak jika apa yang Jenderal lakukan akan ditiru oleh anak-anak muda di negeri ini? Misal, adik-adik kita di bangku SMP-SMA yang akan (bahkan sudah) menghadapi UAN? Jeda antara UAN dengan pengumuman kelulusan itu panjang Jenderal. Sepanjang jeda pencoblosan dengan penetapan oleh KPU. Bagaimana jika sikap Jenderal yang main klaim kemenangan diikuti oleh mereka?

Selesai UAN, mereka kumpul, sujud syujur, koar-koar kalau mereka sudah lulus. Dan apabila tidak lulus, berarti ada kecurangan yang masif dan terstruktur oleh penyelenggara UAN. Mereka menggelar syukuran seperti yang Jenderal lakukan, tanpa peduli belum ada penetapan apa-apa dari lembaga resmi. Apa Jenderal rela, jika perilaku buruk itu karena mencontoh tindakan mu Jenderal? Sayang nama harum mu Jenderal!

Andai Semua Seperti Prabowo

Contoh lagi Jenderal, anak yang baru lulus SMA, dan mendaftar sebagai calon aparatur negara. Proses dari awal sampai pantukhir  juga ada jeda waktu yang panjang Jenderal. Bagaimana kalau anak-anak muda harapan bangsa yang baru lulus tes administrasi awal, langsung sujud syukur dan mengklaim pasti lolos jadi aparatur negara, Jenderal?

Polanya sama Jenderal, koar-koar dulu, nyungsep kemudian. Pernahkan Jenderal mikir sampai sini? Apakah Jenderal mau seperti Bang ipul Bango yang selalu koar-koar dulu meski belum menang apa-apa, untuk kemudian ujungnya adalah Next year, atau next period untuk anda Jenderal?

Anda lelah jenderal, anda sudah bertarung sedari muda untuk bangsa. Ayolah, tutup mas tua anda dengan sesuatu yang manis. Salam Hormat Jenderal, Salam Damai.



Merdeka!


Sumber Gambar : sini, sini, sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setitoff dan 61 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
mau komeng apa ane emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JustNothing00 dan 5 lainnya memberi reputasi
Jujur aja, ane tuh selama liat Pak Prabowo merasa kasian sama hidul dia dan sifat dia.
Sifatnya :
1. Sifatnya yang sombong. Contohnya?? Pas quick count dia merasa menang padahal belum tentu dia menang. Gak kaya pak jokowi yang langaung bilang berdoa saja.
2. Sifatnya yang suka merendahkan orang lain. Contohnya?? Dia merendahkan orang Boyolali....
Hidupnya :
1. Keluaganya orang nasrani dan sering di ejek2 sama netijwn dibilang kafir atau apalah
2. Selalu di oenuhi orang yang suka hoax, seperti Ratna Surampet, Ahmad Dhanni.

Yah kayanya itu aja menurut ane. Kalau TS bilang apa yang terjadi kalau semuanya kaya Prabowo yah mungkin, MUNGKIN loh ya, bisa goyah negara kita.
Ini hanya pendapat ane, kalau ada yang membantah yah silakan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 41 lainnya memberi reputasi
Ipul terancam next years lagi om setelah mang ujang dikalahkan mpok siti semalem emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezawr8 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Alhamdulillah hanya satu.
profile-picture
profile-picture
junleon dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Mungkin ada benarnya juga kalau orang disekitar beliau juga sedikit banyak mempengaruhi beliau.Masih segar dalam ingatan saya tentang adanya rencana"People power" dari salah satu tokoh terdekat beliau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 2 lainnya memberi reputasi
main presiden-presidenan ye gan., emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezawr8 dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Belo
profile-picture
ipin85 memberi reputasi
Andai semua potongannya seperti TS



Beuh
Bakal giting semua rakyat Indonesia

emoticon-Blue Guy Bata (L)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wtfme dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:

Hahahahaaa... Bakalan menjadi singa Asia om... emoticon-Hammer2
Quote:

Semoga tidak om... Kasihan sama pens nya... emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau dua, bisa duet om... emoticon-Big Grin
Quote:

Pak tua yang anaknya gagal semua masuk parlemen om... emoticon-Big Grin
Quote:

Ho.oh... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egha89 dan 3 lainnya memberi reputasi
pusing gw bacanya..lama2 gw ikutan berpolitik nih biar semua orang tau siapa gw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane jadi lemur aja
profile-picture
profile-picture
fap666 dan kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Mewek
saya sebagai rakyat.. pendukung 01 tapi nggak pernah berkoar²
juta turut sedih dengan pak Jendral yth...

sebegitu gampang sujud syukur... padahal...???
hasil resmi belom keluar....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 3 lainnya memberi reputasi
karena prabowo lebih KPU daripada KPU, om Londoemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah itu kalau ada singa, suku aum2an saling nerkam lagi emoticon-Hammer (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

Situ siapa om??? Padli Zonk??? emoticon-Big Grin
Quote:

Apa namanya kalau bukan untuk membuat gaduh??? emoticon-Big Grin
Quote:

Lebih manusia daripada manusia juga om??? emoticon-Hammer2
Quote:

Hahahahaaa... Berebut bangkai juga... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egha89 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


You'll Never Win Again
Always Wait Next Year

emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
egha89 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


Semoga aja mpok siti yang juara goon emoticon-Goyang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Lebih suka liat city yg juara siihh gan emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
btw lihat fotonya pak Sandi kok seperti tydac bersemangat gitu ya emoticon-Sorry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Iya donk kan biar ipul neks yir lagi emoticon-Goyang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di