alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 209
Balasan post ekadp
Sama2 gan.
Balasan post ekadp
Sorry mod, ikut nimbrung. Sudah di coba zero fill blm? Coba pake mini partition tools, jalankan as admin, dan di hdd yg gk bisa di format klik kanan trus zero fill. Tunggu sampe kelas, buat partisi baru dan di format.. kl proses zero fill gagal, yah kayanya harus rela.
Balasan post ogeng98
thanks. aku coba nanti. kebetulan emang ada opsi zero fillnya juga.

maaf, bedanya zero fill sama format dalam konteks memperbaiki harddisk apa ya?

kalau format kan memetakan semua sector harddisk baik yang masih bagus atau sudah bad, lalu dicatatakan di file sistem ntfs/fat32.

kalau zero fill kan cuma mengisi semua sector dengan nilai nol. apakah zero fill bisa membuat harddisk yg ada bad sectornya kembali bisa diformat?
Balasan post ekadp
Theoretically, tidak akan membantu.
Namun, dicoba saja karena tidak ada ruginya dicoba.
help agan2
kalo back cover kaya gini ada yang jual ga ya gan ?

Spoiler for rusak:


laptop ane a46cb
thanks
Diubah oleh no.cool
Balasan post rempitizm
aku coba saja nanti aku kabarin hasilnya disini. sejak beberapa hari ini sudah siap mental kalau hdd wassalam, makanya nggak ada salahnya dicoba.
Balasan post ekadp
Sip.. semoga sukses mod..
malam gan
mau nanya dong

sebelum saya install w7 saya masih bisa pencet f5 dan masuk menu BIOS

Setelah kelar install saya baru sadar kalau gk ada tulisan "press bla bla" untuk masuk menu BIOS
Dan saya pencet F5 jga gk bisa masuk BIOS
(Sudah coba f1-10)

Ini gmana ya solusiny
Diubah oleh RKarnefa
Lihat 1 balasan
Balasan post RKarnefa
Win7 tidak ada hubungannya dengan BIOS, mungkin settingan BIOS berubah ketika update firmware.

Coba "Esc".
Computer brand n type?
Quote:


Udah pencet hapir semua tombol gan
Gk ada efek (gk masuk ke BIOS)
Laptop thosiba tipeny satelite L berapa lupa
Diubah oleh RKarnefa
Lihat 1 balasan
Balasan post RKarnefa
Kata Toshiba website, untuk Tecra n Satellite, tekan F2 berkali2 ketika booting untuk masuk ke BIOS.
Diubah oleh rempitizm
Malam gan, sebelumnya mohon maaf bila salah kamaremoticon-Salah Kamar

Mau tanya, ane ada hdd internal bekas laptop sebelumnya, kebetulan partisi masih terpisah C dan D. Ukuran C lebih kecil drpd D. Ane mau gabungin kedua partisi ini jadi satu. Ane coba googling nemu caranya, tapi tidak berhasil, karena muncul pesan "the operation is not supported by the object". Ane coba berkali2 tetap gk bisa.

Mhn solusinya gan, sayang aja C nya gk digabung ke D, karena ukurannya yg lumayan besar.
Lihat 1 balasan

Urgent

Halo gan.. Nubi mau tanya..
Kemarin sempat pas restart laptop otomatis update windows bla..bla..bla.. Gt..
Nah pas update itu stuck cm 5% aja sampe sejam. Trus ane matiin paksa. Hasilnya sekarang banyak program ga bs jalan. Dan ada 1 partisi HDD yg ga kebaca. Itu solusinya gmn ya.. emoticon-sad:
Diubah oleh bondyy
Lihat 1 balasan
permisi puh emoticon-Embarrassment kalau laptop ane dibuka engselnya naik gegara body plastik nya rusak emoticon-Berduka (S) gimana cara benerin nya ya? trus tau gak daerah jakarta yang jual garskin laptop warna black doff?

tks.
Balasan post judgeassassin31
1. Tekan "Windows + R" > ketik "diskmgmt.msc"
2. Klik kanan HDD yang akan digabung > Delete semua partisi
3. Klik kanan lagi> Initialize Disk
Balasan post bondyy
Ini Win10? Update April banyak masalah gan.

Coba siapkan USB installer, boot, masuk ke mode recovery, restore backup yang paling baru.
Gannn helllpppp!!!!!

ane baru beli laptop asus rog strix scar 2 / gl504gm

tapi masa baru kira2 1 minggu, baterai laptop ane yg tadinya tahan 2-3 jam sekarang cuma mentok 1 jam 40 menit doang daya tahan nyaemoticon-Frown emoticon-Frown
mohon bantuannya para mastah, sebaiknya gimana nii ... ??emoticon-Frown emoticon-Frown
Lihat 3 balasan
Balasan post NU913
Jika baru seminggu sebaiknya dibawa ke service center jika ada masalah.

Penggunaan battery laptop game, memang sangat boros.
Heat sink (fan), display, dan 3D game CPU process secara alamiah memang menggunakan banyak energi.

Download CPUID HWMonitor untuk melihat "wear level" batterenya.
1-2 minggu mestinya masih di sekitaran 5% wear level.

https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Jika wear level besar, mungkin 20%, agan bisa tanya ke SC.
Balasan post rempitizm
Spoiler for :

tuh segitu gan, apa emang normal nya mentok 1.5 jam doang ? tapi kok pas awal2 tuh kuat sampe 2-3 jam sih...

oh iya waktu seminggu awal punya laptop tu, pernah laptopnya dalam keadaan di cas sampe full 100% trus ane shutdown tuh laptop tapi ane lupa nyabut chargeran nya, jadi dalam keadaan mati itu laptop ke cas (selama semaleman).
apa ini penyebabnya ?
Balasan post NU913
Kalau lihat Hwmonitor, masih normal gan. Kalau masih kurang puas, cek ke SC saja gan.

Kalau laptop2 high end seperti ROG, ada circuit breaker jadi tidak over charged. Tapi, tetap saja jaga2 jangan terus2-an dicas.
profile-picture
Nelsen984 memberi reputasi
Halaman 160 dari 209


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di