alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547f75b4a2cb1738018b4568/all-about-acoustic-guitar---part-1

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 494 dari 501
Balasan post ovalajjh
Ia ngaruh kl dicolok aja.misal undersadle ga rata dibagian senar 6 ntr pas colok ampli suara senar 6 jd lbh kecil dr yg lain alias ga seimbang
Balasan post chrysalis
cort cj1f asik gan, tapi gatau harga berapa skrg.
Balasan post guitarist42
Asik emang gan suara buat strumming enak cuma bodynya itu lho gede bgt dia super jumbo.sampe2 dulu saya nyari gigbag yg pas susah bgt pd ga muat.wkwkwkw
Iseng gak ada kerjaan posting pic aja dah
Spoiler for pic:


Spoiler for vid:
Mau tanya, kalau gitar klasik yamaha yg udh tua. neck nya msih bisa dibenerin ga kalau bengkok, kan ga ada trusrodnya tuh
atau ada yg pernah ngepress neck gitar classic?
Lihat 1 balasan
Quote:


nekat juga ngepress gitar sendiri? mending cari luthier
Balasan post agriasta
Bisa mahalan biaya reset necknya drpd gitarnya. Susah kl gak ada truss rod
Quote:


Ku udh nanya ke tempat service gitar, ngepress sekitar 200an
mau tanya rekomendasi gitar akustik elektrik string budget 1,5jt . trims
Permisi agan suhu mau nanya kalo gitar ada putih2nya gini karena apa ya?
Apa karena jamur?
dan gimana cara ngilanginnya? emoticon-Berduka (S)
trimakasih sebelumnya

Spoiler for image:


Spoiler for image:
Lihat 1 balasan
Balasan post ATREYU.3D
Itu gitar custom ato pabrikan?
Itu kyk emang ada jamur dr kayunya krn belom kering d.soalnya keliatannya itu didlm pernishnya
Pagi gan, ane pemula nih soal gitar. jd 4 bulan lalu ane beli gitar akustik Ibanez V50NJP-VS Jam Pack, nah barusan senar E yg plg tipis nya putus pas lg tuning.. skrg ane mau ganti senar nya tp bingung bnyk bgt jenisnya, boleh minta sarannya ane beli yg mana ya?

utk senar bawaannya sih tulisannya V50 Steel-string guitar di spek nya
Quote:


Biar gampang.
Cari senar merk daddario ukuran 11. Itu belinya 1 set. Dpt senar 6 biji. Sekalian buat mengganti senar bawaan.
Lihat 2 balasan
Balasan post johny2wong
.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1

ini ya gan berati? thx
Balasan post E.Vandersar
Benar gan.
Gan, ane dah pake senar elixir nanoweb phospor bronze ukuran 11

saat dibending di senar 1-3, susah amat n nada nya juga ga naik. Rasa rasanya mirip senar nylon yah.

Gitar ane cort grand f op.

Mau nanya masalah nya apa dari senar atau dari gitar, pengennya di bending senar 1-6 tuh bisa semua. Biar enak nih gitar hhe.

Lihat 1 balasan
Quote:


2 sebab.
1. Senar ukuran itu dituning E standard. Udah pasti cukup berat buat dibending. Tension senarnya gede bro.
2. Kl sampai nadanya gk berubah. Kemungkinan cara bending ente kurang benar. Cb liat di youtube cara bending yg lbh pas.
Gan mau nanya, klo Yamaha APX 500ii sudah termasuk bagus ga ya utk beginner? emoticon-Smilie
sama mau nanya ini gan, kok gitarnya rada kecil nya.. klo bole tahu model2 gitar yg kecil gitu tipe atau jenisnya apa ya?

Spoiler for youtube:
Diubah oleh Doraemon18
gan mau tanya dong, tuning pegs yamaha apx kalo patah diganti pake tuning pegs/tuning machine apaan ya?

bisa patah tadinya bengkok gara-gara jatoh bego, pas diliat pegsnya bengkok.

mau di lempengin malah patah emoticon-Hammer

Spoiler for a:
profile-picture
babanbe memberi reputasi
Halaman 494 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di