alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
NEW : Freshwater Fish Lounge - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ef8bd6dac13edf658b456a/new--freshwater-fish-lounge---part-3

NEW : Freshwater Fish Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 180 dari 184
malam semuanya.....mari ramaikan kembali....apa kabar agan2 semuanya
gan, ane ada kolam kecil air tawar outdoor trus ane kasih ikan.
beberapa ikannya ke atas mulutnya kayak mau ambil oksigen gt.

caranya nambah oksigen ke kolam tanpa kasih bubble elektrik gmn ya?
krn kolam ane di taman(outdoor) dan jauh dari stop kontak listrik dan jg ga ada filter.
Quote:


Ikan apaan gan dikasihnya....coba kasih tanaman air...setau ane sih kaya enceng gondok bisa ngehasilin oksigen di air,tp harus dikontrol juga buat tanemannya...jgn ampe kepenuhan...isi ikan model2 platys aja gan
Quote:

ada 3 jenis ikan.
1. suckermouth,
2. sejenis ikan mas(kl ane bilangnya ikan komet),
3. ikan yg lebih kecil lg badannya warna cream tp ekornya orange. ga tau namanya apa.

ane uda kasih tanaman yg dlm air kayak ganggang gt. ngebantu ga ya?
Quote:


Kalo komet setau ane butuh oksigen tinggi,butuh airator...setau ane taneman ganggang bisa,taneman kapu2 juga bisa setau ane...
Lihat 1 balasan
Balasan post x.cumisawah.x
ok thanks gan.
cb ane perbanyak tanamannya.
Quote:


Jangan terlalu bnyk yah gan...tar malah kalo kepenuhan tanemannya malah ga ada oksigen.... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post x.cumisawah.x
hahahaha. siap gan. emoticon-Big Grin
Balasan post i.nerazzurri
Alah,, masih nangkring aka ente dimari. Kirain udah ditelan bumi emoticon-Najis
Balasan post i.nerazzurri
Quote:


Situ masih miara ikan apa udah ganti miara tante tante emoticon-Betty
Balasan post PinggiranBakwan
ikan Mas biasa yg warna warni juga boleh deh. Tapi bukan yang hias Gan, soalnya ane pernah beli warna warni tapi ternyata ikan mas hias. Ngga bisa gede, atau maksimal gede nya paling 3 jadi hahahhaha
Quote:


Ikan komet juga nggak bisa gede banget kayaknya.
Koi yang biasa aja gan. Kan ada tuh yang murah.
Lihat 1 balasan
Nanya gan, di rumah ad kolam panjang, pake filter terus bikin pipa panjang. Dr pipa itu ane bikin lobang biar air kluar tiap beberapa cm, tp kok ga nyembur yah, cuma ngalir di pinggiran pipanya. Gmn biar airnya nyembur gan?
profile-picture
lodagod memberi reputasi
Quote:


Itu keluar air di pipanya dari atas nyembur ke bawah / kayak air mancur ?
Balasan post PinggiranBakwan
Siap Gan, Saya sudah pesan ikan koi dari Blitar. Nyari2 eh dapet di IG. Hehehe.
Tapi ada masalah lagi Gan, setelah 1 minggu, beberapa ikan kayak ada busa putih2 nempel di satu bagian sisiknya. Saya baca2, kayaknya ciri2 itu mengarah ke jamur kulit... Apa ada agan2 yang pernah mengalami hal yang sama? Kalau ada, bagaimana cara mengatasinya ya? Terima kasih Agan2.
Quote:


Agan piaranya di kolam / akuarium ?
Quote:


Saya pelihara di kolam, pakai filter ecosand dan trickle filter. Air jernih padahal. Saya jadikan aquaponik juga. Mohon arahan agan2
Quote:


Ijin bantu jawab Gan. Kebetulan ane baru bikin kolam ikan. Ada bbrp kemungkinan, bisa jadi di pipa itu kurang rapet di sambungannya (ini bisa dipakai seal tape warna putih utk mengatasi bocoran di rongga). Kemungkinan lain, powernya pompa kurang besar Gan. Semoga sedikit membantu.
Quote:


Yang alami pakek daun ketapang kalo ada.
Quote:


Siap, saya udh dapet daun ketapang. Sudah di sebar di kolam. Mudah2an mujarab. Terima kasih banyak Gan info nya.
Halaman 180 dari 184


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di