KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 501
Gan, beda samsung seri 7100 dengan 7103 apa ya? Bagus mana? Thks
Akhirnya ambil yg lg 50lg6300 om
Entah napa lebih cocok di mata, dan di kantongemoticon-Wink
Terimakasih nggih


Quote:


Setelah beberapa waktu yang lalu sempet ngobrol panjang X lebar dengan OM eugol akhirnya nemu setingan yang maknyus buat TCL E3 di firmware ferbaru.
Bener kata OM eugol, kita harus bisa ber improvisasi soalnya beda mata beda rasa he..he..he..
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Dengan ilmu nekat & ilmu googling akhirnya dapat setingan yang pas menurut mata ane.
Akhirnya HDR udah gak redup lagi OM eugol, HDRnya normal & tambah joss gambarnya.
Thanks buat pencerahannya emoticon-Toastemoticon-2 Jempol

Pilihan TV LED 40-43"

dear all,
Mohon bantuannya untuk memilih TV LED ukuran 40-43". Mo beliin tipi buat mertua. Keperluan hanya untuk nonton tv pake antena parabola. Pilihan merk sony, sharp, LG dan samsung berikut ini:
Spoiler for pilihan TV 40-43":


Thx sebelumnya.
Quote:


beda di bentuk kaki n size aja
7103 hanya ada di 58 inch

Quote:


nice emoticon-Cendol (S)
improviasi agar sesuai dengan selera mata memang diperlukan gan emoticon-Smilie


--------------------------------------------cut-----------------------------------------------

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q90-q90r
review Samsung Q90R udah keluar
sepertinya better TV daripada Q900R
ultra viewing angle nya somehow ga seluas Q900R tapi lebih mirip Z9F
namun contrast ratio nya jauh lebih baik dari both Q900R dan Z9F
interseting part ialah HDMI 4 nya support 4K @120hz, kemungkinan besar port tsb HDMI 2.1 namun butuh klarfikasi lebih lanjut

om Vincent T. ternyata juga udah release video review Q90R
doi mention klo viewing angle nya even better daripada IPS, ada perbedaan kah versi US (rtings) dan UK (HDTVtest) ?
Diubah oleh eugol
Lihat 1 balasan
[ASK]

halo agan sesepuh dan suhu suhu dibidang panel..

ane minta pencerahan apakah lebih baik saya ambil tv atau monitor.. dengan kebutuhan 4k dan HDR untuk memainkan console game, dan menonton film.. tentu saya tidak memainkan game e-sport jadi tidak membutuhkan Hz yang tinggi.

ane memiliki budget 5 jt..

minta pencerahan dengan alasan suhu, biar ane ter edukasi juga tentang dunia panel emoticon-Big Grin
Quote:


Imo tv, fitur hdr di monitor masih exclusif di kelas menengah atas price 6 jt ke atas.

Dengan duit 5 jtan, lu masih bisa dapat tv 4k hdr 43 inch dari lg samsung, dan 4 jta pas bisa dapat 43 inch tcl/coocaa 4k hdr
Balasan post eugol
Quote:


Kalau seri nu7100 dibandingkan dengan ru7100 apakah ada perbedaannya? Krn kalau sama saja saya mau ambil yg nu7100
Quote:


Dikit lagih gan, Forum TV Ultra HD 4K - Part 1 Di panel ane msh blm akurat emoticon-Malu
Quote:


klo emang untuk HDR console sih mending TV
ada Samsung 43 NU7100 di budget segitu gan

Quote:


beda di bluetooth audio support, RU7100 ada, sedangkan NU7100 nga
RU7100 juga udah pakai tizen os 2019, dimana support apple airplay dan itunes
Lihat 1 balasan
Balasan post eugol
yg seri NU bs update ke tizen os 2019 ga gan ?
Quote:


sayangnya nga bisa gan
Quote:

wah hebat si om sdh bisa kalibrasi sendiri emoticon-thumbsup
btw tau mana yg mesti di rubah dan angka rujukan yg harus di naukin atau turunin itu baca dimana om?
bisa di share dong dimari info nya
krn kl om @eugol kan caranya hanya mencocokan dgn monitor dia yg sdh di kalibrasi jadi setidaknya ada rujukan nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

ini pada hebat" ei pada bisa kalibrasi sendiri emoticon-thumbsup
Quote:


Kalau gitu agan consider aja Sony 55 X900F, itu LED yg ngga akan burn in, plus seperti agan eugol masih ada jack 3.5mm sesuai kebutuhan agan.

Quote:


Betul agan eugol, per saat ini CK Bandung yg paling best deal, ane udah compare beberapa toko mebel di Bandung (betul, di mall2 mah no hope, bedanya ada yang bisa 10 juta). Kenapa ane bilang naeknya ga waras itu karena sekarang Serta yg tipenya sama dengan ane ambil 4 taun lalu naeknya 6 juta wkwkwkwk.
Wuih mantap agan udah mulai ngisi rumah nih, king itu 180cm berarti ya? Ato langsung sekalian agan ambil 200cm?

Quote:


Oooh di CK jakarta ada lelangnya yaa? Di bandung kaya ga ada soalnya.

Quote:


Agan Oakleyfans di bandungnya di toko apa kalo boleh tau? Kebetulan ane di bandung soalnya.

Lihat 1 balasan
Quote:


ga heran klo naik segitu karena dollar juga naik kan dari 4 tahun lalu
secara serta itu setau gw brand luar, so import sepertinya

yg 180cm, klo 200cm takut kesempitan nanti di kamar
secara kamar gw cuma 3,5 x 4 meter.

ngmongin jack 3.5mm untuk hs or speaker
LG C9 mulai support lagi headphone out juga tuh
dan udah full HDMI 2.1 pula, semua fitur dari eARC sampe VRR di support euy
https://www.techradar.com/reviews/lg...d65c9-oled77c9
Balasan post Cramius
Di Jl. Gatot Subroto gan, toko Sinar Jelita. Sebrangnya Cellini, deket lampu merah.

Semoga cocok.
Quote:


Bantuin biar makin mantul wkwkwkwkwk ane soalnya hanya bermodalkan jurus ghoib hasil bertapa & hasil curhat sama OM eugol
Quote:


Kalau tanya rujukan dari mana, ane cuman coba naikin & turunin beberapa nilai di setingan aja, dari FW lama ane catat terus FW terbaru ane catat terus ane cari perbedaan di mananya di apanya yang paling menonjol perbedaannya, akhirnya ketemu beberapa nilai yang ane perkirakan itu bakalan ngrubah setingan aslinya ternyata bener bisa merubah.
Pengorbanan paling menakutkan Flash re Flash FW lama banget s/d baru banget kebetulan punya koleksi FWnya he..he..he..
dengan resiko brick / bootlop tapi untungnya gak ada kejadian menonjol proses downgrade / upgrade.
Tips downgrade / upgrade dengan aman, TV wajib di pasangin UPS biar klo ada listrik padam waktu flash aman he..he..he..
Kemarin abis liat2 tv di mall dan cobain bawa film downloadan di fd kualitas full hd kompresan nitro ko untuk ukuran 55 inch pada jelek ya gambarnya.. Ane coba di seri2 tinggi pdhal.. Samsung seri 8 ama LG oled ama sony x9000f.. Malah yg paling mending di sony kualitas gambarnya.. Pdhal di tv lama ane LG 43uj652t bagus.. Tadinya mau upgrade malah jadi mikir2 lg
Malam gan, mau tanya lg, pertanyaan yg mungkin udah sering ditanyain tapi ane bingung carinya di thread ini. Gimana cara nonton film 4K di NU7100 dari USB flash disk? Format apa yg bisa dimainkan? Thx in advance.
Halaman 250 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di