alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jurdil2019org dicabut Izinnya Oleh BAWASLU gan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbbf489b41d301c873127ef/jurdil2019org-dicabut-izinnya-oleh-bawaslu-gan

Jurdil2019org dicabut Izinnya Oleh BAWASLU gan

Jakarta - Lembaga Jurdil2019 dicabut izinnya sebagai pemantau pemilu oleh Bawaslu, karena menampilkan quick count, alih-alih pelaporan pelanggaran pemilu. Pihak Jurdil2019 mengaku belum menerima surat dari Bawaslu.

"Belum menerima surat pencabutan izin dari Bawaslu sampai sekarang," kata Admin Situs jurdil2019.org saat dikonfirmasi, Minggu (21/4/2019).

Baca juga: Bawaslu Cabut Izin Satu Lembaga Pemantau Pemilu 2019

Situs ini masih bisa dibuka hingga pagi ini, meski kabarnya sudah diblokir pemerintah. Pencabutan izin dari Bawaslu tertanggal 18 April 2019.

"Situs jurdil2019.org pengembangan dari pemantau PT Prawedanet Aliansi Teknologi dan akhirnya kita cabut akreditasinya hari ini sebagai pemantau, karena tidak sesuai dengan prinsip pemantauan," ujar anggota Bawaslu Mochammad Afifuddin kepada detikcom, Minggu (21/4/2019).

Baca juga: BPN akan Laporkan 1.261 Kecurangan Pemilu, Ini Kata Bawaslu

Afif mengatakan lembaga survei tersebut mengajukan izin sebagai pemantau yang akan membuat aplikasi untuk pelaporan pelanggaran Pemilu. Namun, Afif menyebut lembaga tersebut melanggar aturan dengan membuat dan mempublikasikan quick count, yang berdasarkan aturan harusnya terdaftar di KPU.

Nah, ketika ditanya soal hal ini, Admin situs itu mengaku tak tahu menahu urusan izin.

Kembali ke soal situsnya, jurdil2019.org menampilkan sejumlah grafis yang diklaim sebagai 'Real Count Pilpres 2019'. Ada sejumlah kontak yang ditampilkan, namun tak ada nama pengelola situs ini.

https://m.detik.com/news/berita/d-4518638/izin-dicabut-situs-jurdil2019-tampilkan-real-count-prabowo-menang?tag_from=mnews_beritaTerkait

Komen TS

Ya pantes dicabut, penyalahgunaan ijin gitu.
kalau pingin liat langsung real count dari KPU monggo langsung ke pemilu2019.kpu.go.id atau ke kpu.go.id

Diubah oleh opfor
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
abis ini ada yg teriak2 bikin hoax yg diviralkan seakan didzolimin
Jurdil2019org dicabut Izinnya Oleh BAWASLU gan
Jurdil2019 kan "JURI ADIL", Kok bisa di cabut yah ijinnya emoticon-Bingungemoticon-Bingung
Padahal kan Menurut Kubu No.2 sudah sesuai tuh Hasilnya.

Ini Buktinya

Jurdil2019org dicabut Izinnya Oleh BAWASLU gan

Sampai si Wowo Sembah Sujud dan Mangadakan Deklarasi sampai 4x
emoticon-Shutup
Diubah oleh prokitiwe
Ini penguasa dzalim, Pemerkosaan terhadap demokrasi, harus dilengserkanemoticon-Mad

#2024gantipresiden
Balasan post rob.pedro
kalo ga dari provider, itu mungkin dari DNS gan. tempat ane normal.
kalo di desktop problem kayak gitu biasanya karena tanggal OS nya gak update,masi taun 2012 an


klo memang ingin ada realcount alternatif, kenapa ga pake kawalpemilu.org aja?
toh sama aja crowdsource, bedanya kawalpemilu.org lebih transparan

bukan promosi
Hahahaha...... Entar

"KRIMINALISASI LEMBAGA SURVEY"
Balasan post rob.pedro
Quote:


Sertifikat https tidak kepasang atau belum sempurna redirect nya. Admin bego, hal dasar begitu sj ngak bisa setting.

Atau bisa juga karena sdh ke blokir jadi walau https ke setting, sdh kena warning itu berbahaya.

Balasan post Noobster
Quote:


di gue keblokir gan, pake telkomsel
pake wifi kantor juga udah sama
yg keblokir jurdil2019.org & jurdil2019.net
jurdil2019.com bisa diakses tapi ga ada isinya
emoticon-Ngakak nyari receg keciduk
Balasan post rob.pedro
Gw buka bisa gan, memang trafficnya berat agak susah masuk, kalau masih ga bisa coba ke kpu.go.id ada sub menu pemilu2019
Jurdil2019org dicabut Izinnya Oleh BAWASLU gan
Sukurin, sudah diblokir juga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post nanozero
Setuju

#2024LengserkanJokowi
Quote:


emoticon-Shakehand2
Balasan post opfor
Oops gue yg salah liat. Rupanya bicara KPU. Bukan jurdil.

Klo https gak kebuka, itu setting an di tanggal. Sekelas KPU gak mungkin lalai.
Diubah oleh sfast
Quote:


Ditempat saya sangat lancar, tiada gangguan.
emoticon-Salaman
Balasan post I.Just.Run
Nah iya, yang butuh second opinion Real count ada situs KawalPemilu.org, mereka udah sejak 2014, track record bagus
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Dari awal sampai tadi malem baik baik aja gan, entah kenapa hari ini demikian. Operating system ane update. emoticon-Mewek
tenang para kampret mania....masih ada ayo jaga TPS

emoticon-I Love Indonesia

Jurdil2019org dicabut Izinnya Oleh BAWASLU gan
Quote:


Mungkin Gadget ente di masuki virus heker rusia....
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di