alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 149
Quote:


Kesimpulan nya: tergoda oleh gaya hidup hedon yg diciptakan oleh ateis ..


Ateis sumber masalah nya gan ..


Ga usah panjang panjang ..
Quote:


Maap2 nih numpang nimbrung emoticon-Ngakak (S)
Kok atheis ujungnya?

Ane baca dri blakang rada2 ente gan emoticon-Ngakak (S)

Atheis mau hedon mau miskin mah kgk urusan, lagian mana ada atheis ngakuin dia atheis palagi jadi trendsetter orang hedon di tengah2 dunia yg lagi krisis seputar terorist yg slalu pakek kacamata agama.
Mereka juga tau penyakit kalee emoticon-Stick Out Tongue

Lagian juga kalo masih lingkup nasional atheis mana yg hedon gan dimarih? emoticon-Ngakak
Quote:


Ane spoiler aja gan:

Spoiler for spoiler:



Pasukan thanos rela mati demi memperjuangkan visi misi si thanos ..

Begitu juga di sisi pihak avenger ..


Lu mau bilang ane rada rada .. begitu juga pasukan si thanos menganggap pihak avenger itu idiot semua karna ga bisa melihat manfaat dari visi misi nya thanos ..
Quote:

Apa hubunganya hedon sama Atheist emoticon-Ngakak

Ndak pernah liat orang arab lagi sama cewek ya ?emoticon-Ngakak

Coba itu terapis klub sama LC disurvey, mereka atheis kaga, berapa banyak yg atheist sama theist ?
Ambil sample lewat angel twitter aja dah biar gampang
Quote:


Ahh perihal agama ngajarin hidup hedon mah itu persepsi dan masing2 manusianya aja. Agama kok di salahin emoticon-Ngakak (S)

Tapi sisi manusiawi nya orang mah ya kapingin kaya lah emoticon-Ngakak (S)
Hidup enak, ibadah jugak lancar kgak di kejar2 dan di budakin kerjaan.
Logikanya gitu toh?

Thanos?
Makin ngawur ente gan emoticon-Malu
Diubah oleh malibuuuu
Lihat 1 balasan
Balasan post malibuuuu
Maklum kebanyakan liat film. Tanyain aja yang hedon di dubai,arab saudi,uni emirat arab tuh agamanya apa? Tau nggak sultan brunei sebelum sekarang berlagak agamis dulunya hedon bukan main? Cewek cewek model didatengin buat harem,mobil sport jumlahnya satu parkiran. Sultan brunei ama emir arab atheis juga?emoticon-Ngakak
Njirrr ngakak mulu hari ini, ampe capek. emoticon-Big Grin

Wesss ah pemilu udah selesai, yg menang juga udah ketawan. Mau balik ke gunung, udah gak seru dimari. Gak ada tanding seimbang... Pamit n balik lagi sewaktu-waktu emoticon-Big Grin




emoticon-Traveller

Balasan post yoseful
warthunder, mending azur lane emoticon-Big Grin
Lebih enak ngatain semua org yg ga patuh sama agama nya sebagai ateis .. mau itu di dubai atau di las vegas ..


Kebaca mindset lu gan ..

Org arab = auto suci ..


Makanya pakai contoh dubai soal hedon ..
Quote:


emoticon-Ngakak
Makin ngampas ternyata komen ente.
Btw tauk gk definisi atheist itu apa?
Atau jan jangan yg ente maksud kafir?

Mindset lo jauh lebih kebaca gan keknya, Brand Ambassador kubu radikal mana ente gan? emoticon-Big Grin
Quote:


Ateis mmg ga dilindungi di negara ini ..

Semua warga punya agama .. tapi tetap ada judi prostitusi atau hidup hedon lain nya ..


Makanya enakan ngatain ateis gan ..


Quote:


Kok jadi bahas atheist gk dilindungi? emoticon-Big Grin
Jangan grogi dulu gan baru seujung jarik inih.

Kalau di lihat2 dari model diksi nya lo mirip kek si waduk tapi dia versi pintarnya sedangkan lo? Entah gue bingung mendefinisikan lo ini klon siapa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Fokus ke isi post ane gan ..

Ga usah lihat ane siapa ..


Mmg nya kalo lu lebih hebat dari ane .. apa yg akan terjadi?

Ga perlu ladeni post ane?

Haha .. ane lagi menjaga emosi ane stabil biar tetap on fire .. lu jangan bikin lawakan gan .. ane takut ga fokus lagi ..
Quote:


Lah ini ane fokus post ente.
Bukanya yg oot ente sndiri? Bahas atheist trus ke thanos, gue tanya definisi atheist lo jawab atheist gk di lindungi?
Jangan denial gan emoticon-Malu

Gue gk claim lebih hebat, cuma enek aja smpe baca post lo nyangkut di DD juga emoticon-Ngakak (S)
Pansos cari masa gan? emoticon-Ngakak
trit tahukah anda kok di gembok? mau post dimana jadinya. emoticon-Leh Uga


tahukan anda, kisah carrier dan kamikaze di era PD 2 sebenarnya hanya urusan amerika serikat saja. hal ini terjadi karena doktrin US untuk menempatkan pespur sebanyak -banyaknya di udara untuk menyerang lawan dan juga membela diri. karena itu ruang hangar yang besar untuk membawa pesawat dianggap ideal. konsekuensinya adalah besarnya hangat membuat perlindungan tidak maksimal, diperparah lagi dengan geladak yang masih menggunakan bahan kayu.

di foto hal ini jarang terlihat karena hitam putih dan dikira adalah aspal atau logam, padahal kebanyakan carrier di era PD 2 menggunakan landasan/ bagian geladak dari bahan kayu.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
ilustrasi

nah, dengan perlindungan atas yang hanya kayu, dengan struktur baja yang hanya ngepas, serta bagian hangar yang tidak diperkuat, maka ini jadi resep bencana. ketika ada bom yang menembus geladak, ataupun kamikaze, maka geladak rawan ditembus dan terjadi kebakaran. naas nya lagi dalam keadaan perang, geladak tersebut biasanya dipenuhi oleh pespur siap perang dengan bensin penuh dan juga munisi serta bom aktif. lebih buruk lagi adalah selang dan pipa bahan bakar pesawat yang sangat mudah terbakar juga ada di area yang sama.

hal ini membuat 1 kamikaze yang melabrak geladak akan bisa mencetak kebakaran besar yang dengan segara memicu ledakan besar dari seisi hangar. ini yang menjadi momok menakutkan bagi armada amerika.

namun jarang diketahui bahwa hal ini tidak terjadi kepada royal navy. lebih dari 4 carrier mereka memiliki armoured deck, yang melindungi seluruh isi hangar mereka. walau hal ini membuat kapasitas bawa pesawat mereka lebih sedikit, tetapi hal ini membuat carrier tersebut menjadi jauh lebih kebal dari serangan. carrier yang sama yang sudah kenyang kena bom jerman di mediteran seiringan dengan perang inggris di sana, juga bertugas di teater jepang.

apabila di rata-rata carrier inggris diserang tidak kurang oleh 4 serangan kamikaze, sama seperti carrier amerika di garis depan pada umumnya. namun apabila sebuah serangan terhadap carrier amerika akan membuahkan korban yang teramat besar dan perbaikan hingga 6 bulan. carrier inggris terhadap serangan yang sama dalam waktu 1 jam bisa melanjutkan operasi seperti tidak terjadi apa-apa, dengan korban jiwa yang amat minim. hal ini membuat banyak petinggi navy US yang kesengsem dengan carrier royal navy

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

mengenai kesaktian mereka, salah satu kapten inggris bahkan sesumbar, "apabila carrier US diserang kamikaze maka 6 bulan perbaikan bagi mereka, sedangkan apabila kita yang kena, maka tinggal panggil juru sapu dan segera beres."

nah, menariknya salah satu carrier alot nan sakti dengan armored flight deck ini adalah HMS Victorious yang juga wara-wiri di selat NKRI yang sempat dicegat oleh kasel dan juga TU-16. jadi ya, sebagai tambahan prespektif. jangan bayangkan serangan TU-16 dan torpedo dari wshikey class akan auto-fatal terhadapnya. karena terbukti belasan serangan dive bom jerman dan juga kamikaze IJN sudah mencoba dan nyatanya gagal. emoticon-Big Grin

. The VICTORIOUS was struck by three Kamikaze aircraft, two of which ricocheted off the armoured flight deck and over the side, causing no important damage.


emoticon-Traveller
Quote:


Hmmm, menarik gan dan ane baru tau emoticon-Big Grin

Pantesan Inggris kalau buat kapal makan waktu lama dibanding US yang dengan cepat produksi jumlah kaprangnya emoticon-Big Grin

Oh iya, faktor AA Gunnya RN juga menentukkan toh emoticon-Big Grin
kalo bukan post agan hanepin tentang aircraft carrier, gw kira gw salah masup subforum.

diatas pada rame atheis2an sih.
Quote:


bicara soal jebakan periode kedua, justru gw takut jokowi kemakan karma hambalang

gimana kalo proyek2 infrastruktur multi years yang ga selesai di periode kedua jokowi dan tidak dilanjutin presiden berikutnya, bakal banyak candi2 hambalan yang lain bertebaran dipenjuru indonesia.

tapi sudahlah, masih terlalu jauh juga, itu soal 2024.
Lihat 3 balasan
Quote:


saya tinggal di jawa barat, sawah2 yg dipinggiran kota wilayah bandung rata2 udah pada jadi pabrik ato perumahan. begitu juga yg di sekitar karawang dan cikampek yg merupakan lumbung padi jawa barat, banyak yg tergerus gara2 pembangunan dan mindset orang2nya.
ini masalah udah sejak tahun 90an, dimana pandangan petani = miskin dan ga punya masa depan.
diperparah lg sama tengkulak2 sama lintah darat yg bikin kacau harga gabah ditingkat petani.
jadinya banyak petani yg sebenarnya mereka bisa hidup layak dengan hasil dari mengolah sawah atau ladang memilih jual sawahnya trus kerja di pabrik.
tau sendiri kan jaman itu pekerjaan yg paling di idam2kan ya kerja kantoran, biarpun cm jadi ob gaji sebenernya ga seberapa dibanding hasil dari ngolah sawah, yg penting kerja kantoran. blom lg kasus sengketa lahan dll.

sy ga nyalahin pembangunan ato industrialisasi, tp efek negatif berupa mindset hidup wah ala pejabat dan sinetron yg bikin banyak petani2 ubah profesi.

mindset ini yg sampe sekarang menghantui sektor pertanian di sekitar metropolitan.
tp untungnya sejak pak de naek, pelan2 ada perubahan.
penyuluhan2 petani ga cm soal ngolah sawah ato ladang doang, tp udah sampe ke gmn cara pemasaran produk pertanian dan ningkatin kualitas produk pertanian.
Quote:


sy sih yakin yg buat kebijakan sekarang udah mikir sampe jauh, jkw selesai 2024 itu proyek masih bakal lanjut sampe selesai. toh pengadaan sama lelangnya lebih jelas dan lebih transparan dibanding kasus hambalang.
ke 2 programnya jelas, emang sih banyak program pembangunan jaman jkw itu program yg sebenernya sejak jaman eyang udah direncanain, tp berhubung ekonomi sebelum jkw belom bener2 stabil ya ditunda dlu.
sekarang ekonomi cenderung stabil, justru jadi tanda tanya besar kalo sehabis jkw proyek2 yg udah 20an tahun tertunda gara2 krisis 98 sama 2009 masih dibuat mangkrak juga sama pengganti jkw nanti.
Diubah oleh miyukihaga
Lihat 1 balasan
Halaman 44 dari 149


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di