alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
4.95 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4946cc7e3a727c44732d90/diary-wanita-lajang-perkotaan-real-story--bb-21

Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 28
yeee akhirnya Update.... nih tante Fey yg unch.......
respect !!!
Bener Tan, gw juga males kdang klo lebaran ngumpul ngumpul sma kluarga, yg bisa di kategorikan toxic people, klo terpaksa ngumpul yah gw kdang mlah menyendiri aj di pojokan wkwkwk
klo mslh ponpes gue stuju tante, krn gue pernah jg bhkan 7 taon. tp utk keyakinan, gue ga setuju krn secara emosional hal tsb hanya utk mencari ketenangan dr sebuah masalah bukan mencari kebenaran yang sesungguhnya... coba kita renungkan bahwa kita hidup utk mencari ilmu dan amal. sdhkah yang kita ikuti itu benar, krn keyakinan itu juga harus dicari kebenaranya tdk hanya esensi saja, esensi itu datang dr semakin kita gali dan tingkatkan pengetahuan kita khususnya masalah keyakinan. itu pendapat saya. Lanjutkan lg tan, gue suka alur logika berpikirny.
profile-picture
hotcemeng memberi reputasi
Diubah oleh jhoo
Quote:


Saya setuju dr hati, tp apakah hati sdh dipupuk dg pengetahuan, klo blm takutnya hati akan mengarah kpd nafsu, krn di dlm diri manusia itu ada id (akal), ego (nafsu) dan superego (hati) yang mana ke-3 nya akan selalu berselisih, hanya dg ditanamkan pengetahuan ke-3 nya bs akur dan jalan berdampingan
Coba renungkan ayat ini: Manusia itu adalah umat yang satu, maka Allah Subhanahu wata'aala mengutus para nabi sebagai pemberi kabar gembira dan pemberi peringatan, dan Allah Subhanahu wata'aala menurunkan bersama mereka Kitab dengan benar, untuk memberi keputusan di antara manusia tentang perkara yang mereka perselisihkan. Tidaklah berselisih tentang Kitab itu, melainkan orang yang telah didatangkan kepada mereka Kitab, yaitu setelah datang kepada mereka keterangan-keterangan yang nyata, karena dengki antara mereka sendiri. Maka Allah Subhanahu wata'aala memberi petunjuk orang-orang yang beriman kepada kebenaran tentang hal yang mereka perselisihkan itu dengan kehendak-Nya. Dan Allah Subhanahu wata'aala selalu memberi petunjuk orang yang dikehendaki-Nya kepada jalan yang lurus. (Qs al baqarah: 213
tante fey... ane juga lulusan ponpes.. tp cuma 3 taon,, itu aja ane satu tahun dponpes konvensional dan 2 tahun dponpes semi modern... ane skalian sekolah stara sma... dan banyak kejadian sperti hp n uang hilang,, hahaa

ane nyesel tp itu masa lalu yg bisa buat pembelajaran...

sekarang ane sdikit banyak paham akan makna kehidupan...
thanks udah berbagi, ane setia sbgai pembaca yg baik
Quote:


....keren...jadi inspirasi buat brbuat baik ke smua.... trimaksh
nitip jejak dulu sis. nanti ane bacanya sebelum tidur emoticon-Ngacir
Masalah agama emang perkara yg sensitif,,
bukan kah Tuhan yg menciptakan perbedaan, masing2 agama tata cara ibadahnya beda hanya saja tujuannya kan sama.
Bagus ceritanya .. tapi buat masalah agama dan ponpes .. kayaknya tunggu tanggal mainnya .. satu saat Tante bakalan ngerti kenapa ada disitu . Saat ini mungkin masih nyalahin . Di umur Tante yg masih sangat teramat muda .. yg mencari tentang ngaca diri atau ngaji diri .. dari mana Tante .. lagi dmn Tante dan mau kemana Tante .. ( Ti mana ?, Keur Dimana?, Rek Kamana? ) In Sundanese

Ngga ada yg percuma dari setiap perjalanan kita.. dan ngga ada yg salah sama agama dan ponpes .. lah klo kita acara makan2 aja bareng tapi boker sama gaya bokernya beda2 .. hehehehehe ...

Karna kita pernah ada di posisi yg sama .. merasa ponpes bukan apa2 .. sampai akhirnya kita sendiri paham kenapa kita pernah ada di tempat itu .. dan salah satunya skrg .. dmn Tante bisa bercerita dengan senyum dan kuat lewatin cobaan .. tapi kita berbeda mencerna tentang ponpes dan asrama .. semoga berhasil nemuin tempat dan tepatnya .. yang jelas .. jangan salahin agamanya .. tapi salahin kita yg masih blm mampu untuk mengerti diiri dan mengaji diri kita sendiri ..

Gud luk tante ..

Umur bertambah .. tapi dewasa pilihan .. #janganlupabahagia #jangantakutbahagia #keepwriting

Quote:


.... sama yang q rasain....
Setiap lebaran malah di buat ajang pamer....
emoticon-Turut Berduka
Keren nih ceritanya emoticon-2 Jempol
plis dechh.... kalo quote kalimatnya aja gausah 1 chapter di reply
profile-picture
mikagamilo memberi reputasi
emang tante fey panutan dalam hidup
kek cerita dewasa ane bacanya emoticon-Ngakak
banyak amat dah
Well untuk masalah agama, kayaknya untuk usia 20-30 an bakal punya kurang lebih masalah yang sama,

Gw Nasrani semenjak lahir, gw dulu kecil seneng ke gereja, sekolah minggu dll..

Tapi semenjak SMA gw udah mulai paham ini itu, udah mulai bisa liat tingkah orang dsb nya, gw jadi sadar, ke gereja itu semu, orang berlomba lomba share penggalan ayat alkitab di IG, motivasi nasrani dll di twitter, IG, FB hanya untuk terlihat "GW SUCI"

Banyak gw liat orang yang rajin banget update soal begitu, ke gereja rajin tapi diluarnya kelakuanya minus banget, bukannya beribadah itu personal ya? bukan buat gaya gayaan, dan merasa bisa lebih suci dari orang lain? se akan akan lu rajin ibadah, tapi kelakuan lu minus, lu tetep dapet hak privildge "GW SUCI, GW KE GEREJA, LO ENGGAK SUCI, KARENA LO GA GEREJA" atas dasar itu orang banyak banget nge judge orang lain dengan semena mena, atas dasar mereka lebih suci dan baik dari yang lain nya, hanya karena rajin ke gereja

Orang jaman sekarang sibuk jadi Tuhan atas diri orang lain, bisa menilai orang se enaknya, hanya perkara orang tsb ga gereja lah, gasuka kegiatan rohani lah dll, tapi Tuhan pun sendiri ga sibuk ngurusin adat istiadat kan? Tuhan sibuk buat membuat umatnya jadi orang yang lebih baik, Konteks agama ada untuk membuat manusia lebih baik, bukan untuk membuat manusia "MERASA LEBIH BAIK DARI MANUSIA YANG LAIN"

Well, gw bukan ateis, gw tetep nasrani, tapi bagi gw Tuhan gw ngajarin buat memanusiakan manusia lebih baik daripada merasa diri lebih BAIK dan SUCI dari orang lain.
Agama untuk hidup, bukan hidup untuk agama..

IMO~
profile-picture
gold.luck memberi reputasi
Diubah oleh TheNoobChild
lanjutin dong tante..

hot trit nih heheheemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Seru ya tante baca ceritanya.
Jadi makin sayang sama pacar sendiri. emoticon-Malu (S)
hollaaa makasih buat yang mau mampir dan baca cerita tante

harap bersabar yaa, soalnya tante lagi mager banget nyusun draft ditambah gangguan mental yang saat ini sedang kambuh

abis ini bakal ada diary tentang my wild confession dan bipolar disorder. stay tune

tenangg tante pantengin kaskus terus kok tiap hari hehe , terima kasih anak anak tante fey love you all emoticon-Wowcantik
profile-picture
banyu suro memberi reputasi
Diubah oleh wanitalajang
Halaman 23 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di