alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
POST Aquarium Laut anda disini ....
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151133/post-aquarium-laut-anda-disini

[POST] Aquarium Laut anda disini ....

Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 152

Newbie gann

Ane bener2 newbie di marine tank, minta pendapatnya dari suhu2 disini .

Ukuran tank (-+) 40x30x20
Skimmer : no
Chiller : no
Filter : cuman pake filter gantung
Lampu : ntah lampu apa saya lupa, 10watt an

Umur tank kalau gasalah 3bulan
Nemo ma udang d dalem dah 2bulan an
Coral ma anemon d dalem saya masukin sekitar bulan kemarin, (kecuali coral matahari yg udh mati). Itu saya masuki pas prtama diisi air, karena waktu itu blm tau ug namanya cycling.

Rencana saya mau bikin sump d belakang tank, karena gaada meja (maklum anak kos ) , minta sarannya gan jenis skimmer dan lampu yg murah tapi mantep, sama isi refugium boleh kah d isi 2 macro algae ?

POST Aquarium Laut anda disini ....berbeda,
Balasan post Univerus
Mantap cuma pake filter hang on bisa bertahan lama, ikannya apa aja bro? Ganti air berapa kali dalam sebulan?
Balasan post orangjahad
Nemo doang 4, ama udang pelet 1 , air seminggu sekali 30-35%, pakan ikan sehari sekali.
Balasan post orangjahad
Iya gan cmn hangon aja,d dalem nya diisi media filter lain lg, tpi ya emg risky bngt. Sbnrnya d samping main tank dah ada tank lain buat d jdiin sump, cmn blm d setup, msh nabung ama research lg, bngung soale nyari skimmer yg murah tpi njoss😂, trs d refugium jg, mngkin diisi chaeto aja? Atau 2jenis/lebih alga gpl kali ya?? 😅
Asalamualaikum agan sekalian, saya newbie dalam akuarium laut,rencana mau bikin akuarium FOWLER biar g susah. Ukuran akuarium 1meter
. Rencana mau isi ikan Nemo dulu.Mohon bantuannya saudara ku😀. Sama berapa liter air laut yg dibutuhkan untuk akuarium saya?.
Domisili di Jatim
Agan agan mohon pencerahannya nih, ane baru beralih dari aquascape ke marine tank. Skrg lagi proses cycling baru semingguan lah, tp kok jadi begini ya?
Durasi lampu itu brp lama ya? POST Aquarium Laut anda disini ....
Quote:


Wajar om, awal awal ditumbuhi lumut,
Kalo ane dulu dimasukin keong buat ngabisin lumut
Quote:


Siap gan, btw durasi lampu pada masa cycling brp lama ya?

Oh iya, ane ini pake lampu LED 24 watt bekas aquascape (dominan putih) apakah masalah? Soalnya ane liat di beberapa marine tank lampunya full warna biru gan

Trus itu lumut kalo kita bersihinnya disikat gpp gan?
Diubah oleh anggriawan.07
Quote:

Ane juga masih nubi gan soal alat alat,
Yg ane pake cuma skimmer + ATS,
Lampu custom,
Mayan lah udah 1 taun lebih, masih kuat tuh ikan
Quote:


Wah, kalo udh 1 taun lebih dan ekosistem aman sih agan udh termasuk nubi senior lah.

Kalo pengalaman agan di tank agan itu durasi lampu brp lama yah?

Nanti malem mau ane sikat tuh lumut nya gan.
Quote:


Kalo ane awal, ane biarin aje ampe sebulanan, +dosing bac strarter, lampu ane nyalain 7 jeman lah, biar coraline algae tumbuh di lr,
Alhamdulillah botana biru bisa idup ampe 7 bulanan
Halaman 152 dari 152


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di