alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca655da10d29524640a22aa/serangan-teroris-di-quothotel-mumbaiquot

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Hotel Mumbai merupakan sebuah kisah nyata yang menyentuh tentang kemanusiaan dan kepahlawanan. Menceritakan dengan jelas tentang pengepungan Taj Hotel yang terkenal pada tahun 2008 yang lalu oleh sekelompok teroris di Mumbai, India.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Di antara staf hotel yang ikut terperangkap adalah koki terkenal Hemant Oberoi (Anupam Kher) dan seorang pelayan (Dev Patel) yang memilih untuk mempertaruhkan hidup mereka untuk melindungi tamu-tamu mereka. Di sisi lain, pasangan yang putus asa (Armie Hammer dan Nazanin Boniadi) terpaksa melakukan pengorbanan yang tak terpikirkan untuk melindungi anak mereka yang baru lahir.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Film ini dibintangi oleh aktor dan artis terbaik yaitu Dev Patel (Slumdog Millionaire), Armie Hammer (Call Me By Your Name), Nazanin Boniadi (Homeland), Tilda Cobham-Hervey (One Eyed Girl), Anupam Kher (Silver Linings Playbook) dan Jason Isaacs (The State Within). Sedangkan sutradaranya adalah Anthony Maras yang juga menulis naskah filmnya bersama dengan John Collee, Mahakarya yang luar biasa.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Anthony Maras, yang juga pernah menjadi penulis dan sutradara Film Azadi (2005), dan Film The Palace (2011).

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Film ini merupakan kisah nyata serangan teroris Taj Hotel di Mumbai. Semua pelaku serangan teroris di Mumbai (10 orang) termasuk anggota ”tim bunuh diri” yang secara keseluruhan berjumlah 30 orang. Laporan itu disebutkan di harian The New York Times tanggal 10 Desember 2008. Tim bunuh diri itu merekrut 30 orang yang akan ditugaskan khusus untuk operasi atau misi bunuh diri. Hingga kini belum diketahui keberadaan 20 pelaku yang lain.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Serangan teroris Mumbai November 2008 merupakan rangkaian serangan teroris terkoordinasi yang terjadi serentak di sejumlah tempat di sekitar kota Mumbai, ibukota finansial dan kota terbesar di India, pada 26 November 2008 yang berlanjut sampai dengan 29 November. Sekurang-kurangnya 188 orang, termasuk sekurang-kurangnya 22 warga asing, dipastikan menjadi korban, sementara sekitar 370 orang cedera.Para pelaku melakukan serangkaian penembakan, peledakan, dan penyanderaan. Serangan-serangan tersebut terjadi di stasiun kereta api Chhatrapati Shivaji Terminus (CST) yang ramai; dua hotel lima bintang yaitu Oberoi/Trident dan Taj Mahal Palace; Kafe Leopold, sebuah restoran yang terkenal di kalangan turis; Rumah Sakit Cama; gedung pusat komunitas Yahudi Mumbai Chabad House; dan kantor polisi.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Serangan teroris Mumbai November 2008
Lokasi serangan
Lokasi. : Mumbai, India
Tanggal : 26-29 November 2008
Jenis serangan : Peledakan, penembakan, penyanderaan
Senjata : AK-47, granat, pisau, bom.
Korban tewas : 188
Korban luka : 370
Penyerang terduga : "Deccan Mujahidin", "Lashkar-e-Taiba".

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Sebuah kelompok yang menamakan dirinya "Deccan Mujahidin" mengaku bertanggung jawab melalui surat elektronik yang dikirimkan ke beberapa media.Namun, media cetak India menyebutkan bahwa tiga teroris yang telah berhasil ditahan mengaku merupakan anggota "Lashkar-e-Taiba" yang berbasis di Pakistan."Seorang pejabat pengawas pantai India, Jumat (28/11), menegaskan, sebuah kapal ikan milik India telah digunakan membawa teroris ke Mumbai.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Pada hari Kamis (27/11) pasukan elite India dilaporkan menyerbu hotel Oberoi dan Taj Mahal tempat para pelaku menyandera puluhan tamu hotel. Sedikitnya 93 orang, sebagian besar warga asing, dibebaskan dari Hotel Oberoi pada Jumat (28/11).Pada hari yang sama, pasukan komando India diterjunkan ke pusat komunitas Yahudi tempat para pelaku juga melakukan penyanderaan.Pada Jumat malam, operasi di pusat komunitas Yahudi tersebut secara resmi dinyatakan berakhir setelah tewasnya kedua pelaku serangan. Pasukan Komando India, Sabtu (29/11), menyatakan berhasil menumpas kelompok teroris setelah dua pelaku yang bersembunyi di Hotel Taj Mahal terbunuh.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Arjun (Dev Patel) seorang pelayan hotel, suami dan seorang ayah yang pada keberangkatan kerjanya banyak mengalamin halangan/kesialan ternyata kesialannya itu malah menyelamatkan dirinya.seperti sepatunya yang ketinggalan atau tidak di beri tugas penting oleh kepala pelayannya Oberoi (Anupam Kher) untuk melayani tamu penting Vasili (Jason Isaacs)

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Awalnya keadaan hotel dan Arjun melayani tamu-tamu seperti biasa sampai kejadian beruntun terjadi di luar hotel seperti di Stasiun Kereta api CST, Cafe Leopold, Rumah Sakit Cama, Restoran, Chabad House, Kantor polisi dan berakhir di Hotel Mumbai.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Mereka menembak membabi-buta tanpa ampun seperti menembak kelinci membuat gempar-panik orang-orang

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Arjun seorang pelayan Hotel yang setia berusaha menenangkan dan menyelamatkan tamu-tamunya dari serangan-serangan teroris.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Apakah Arjun berhasil menyelamatkan tamu-tamunya ?
Berhasilkah teroris-teroris menjalankan niat jahat mereka ?
Apakah tamu-tamu hotel berhasil selamat ?

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Buat yang suka suspense thriller nonton film Hotel Mumbai filmnya tegang dari awal sampai habis, film ini diangkat dari kisah nyata.alur ceritanya bagus, semua pemain memainkan perannya dengan baik dan pas, cinematografinya enak di lihat, jernih dan tidak berlebihan.naskah dan dialognya sesuai dengan alur cerita, musik latarnya pas banget sesuai dengan adegan.

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Saksikan Hotel Mumbai Tayang tgl 9 April 2019, Midnight hari Sabtu tgl 6 April

Score Pribadi : 9/10
Score Imdb : 7.6/10
Score Rotten Tomatoes : 75 %
Durasi : 125 Menit
Genre : Drama, Thriller, History
Sutradara : Anthony Maras
Produser : Basil Iwanyk, Gary Hamilton, Andrew Ogilvie, Jomon Thomas, Mike Gabrawy, Julie Ryan
Screenplay : John Collee, Anthony Maras
Pemain :
Dev Patel as Arjun
Armie Hammer as David
Nazanin Boniadi as Zahra
Anupam Kher as Chef Hemant Oberoi
Tilda Cobham-Hervey as nanny Sally
Jason Isaacs as Vasili
Alex Pinder as Butler Jim
Amandeep Singh as Imran
Suhail Nayyar as Abdullah
Natasha Liu Bordizzo as Bree
Angus McLaren as Eddie
Yash Trivedi as Ajay
Vipin Sharma as Hotel Manager
Manoj Mehra as Houssam
Cinematography : Nick Remy Matthews
Produksi : Thunder Road Pictures, Arclight Films, Electric Pictures, Xeitgeist Entertainment Group
Distribusi : Bleecker Street, ShivHans Pictures, Icon Film Distribution

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Serangan teroris di "HOTEL MUMBAI"

Diubah oleh alunliau
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kok sepi , padahal film bagus kayaknya


Quote:


bagus kok bro ...
recomended
8/10
Baru kemarin sore nonton

Bagus koq filmnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Film bagus ini, rugi klo sampai kelewatan nonton.. suspensenya dapet bgt, ekspresi ketakutan korbannya juga oke, ekspresi dinginnya pelaku waktu eksekusi korban juga dapet bgt.. scoring mantap bikin tegang sekaligus gregetan emoticon-Takut

Skor 9/10
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan clcyep memberi reputasi
Film Teroris Non Hollywood yang MANTUL
Quote:


bagus film nya, full action dari awal sampe akhir

recommended

Score 9/10
hmm, segera ke tkp
pantesan ane merasa sangat famiiar liat si bree, ternyata dia pernah maeh di crouching tiger
Ane m bini baru habis nonton film ini ne....lgsg ane nyari threadny.

Ane kasi rating 9,5 / 10 ... emoticon-Peace
Ekrpresi tokoh pemerannya dapat banget ... Terutama
Terorisny emoticon-Takut (S)

Dari awal ampe akhir tidak membuat ngantuk gans!
Quote:


yup.. bagus emoticon-Cendol Gan
Quote:


yup.. suspense, ekspresi ,gregetan bgt emoticon-Jempol
Quote:


emoticon-Ngacir2
Quote:


ane juga rate 9/10 mantul emoticon-Jempol
ini film ada jogedny gk bray?
Lihat 1 balasan
Quote:


Joged2 kena berondongan peluru gan, ga semuanya tapi.





Dr sinopsis trailer sama gambar bertebaran diatas aja ud keliatan kalau film serius gan, ada tulisan suspense triler juga emoticon-angry
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Balasan post vandelman
Quote:

pelurunya yang joged gan 😂
ini pilm terlambat panas disini, baru pas banyak yg ngreview ternyata antusias yg mau nonton sangst banyak, eh ternyata bioskop2
jadwalnya dipenuhi si thanos
download an udah ada, subtitle nya yang susah nyari nya


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di