alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Game Buatan Anak Bangsa Bisa Mendunia? Yuk, Obrolin Bareng Kamal Feli di SANS!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb545abf4d69512bf1957d0/game-buatan-anak-bangsa-bisa-mendunia-yuk-obrolin-bareng-kamal-feli-di-sans

Game Buatan Anak Bangsa Bisa Mendunia? Yuk, Obrolin Bareng Kamal Feli di SANS!

Quote:


{thread_title}


emoticon-Monggoemoticon-Monggo


---


Game Buatan Anak Bangsa Bisa Mendunia? Yuk, Obrolin Bareng Kamal Feli di SANS!

Agan dan Sista tau ga kalau Amerika punya sebuah acara tahunan di bidang industri game?

Games Connection America

Yap bener banget GanSis! Games Connection America atau yang biasa disebut GCA merupakan salah satu perhelatan game internasional terbesar di dunia loh! Selain memamerkan game-game dari berbagai negara, acara ini juga merupakan ajang pertemuan untuk para praktisi industri game seperti developer, publiseh, investor, hingga media loh.

Tahun ini, GCA 2019 telah dilaksanakan di San Fransisco, California, pada tanggal 18-21 Maret 2019 lalu. Walaupun GCA merupakan acara tahunan Amerika yang dilaksanakan di Amerika, tapi pesertanya ga hanya dari Amerika aja GanSis! Peserta GCA berasal dari berbagai negara loh, salah satunya adalah Indonesia. Indonesia melalui melalui Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) mengirimkan sebelas delegasi yang mengikuti pameran game terbesar di dunia tersebut. Kesebelas delegasi tersebut adalah Asosiasi Games Indonesia (AGI), Agate, Wisageni, GameLevelOne, Masshive, Megaxus, CIAYO Games, Arsanesia, Gamechanger, SEMISOFT dan Everidea.

Game Buatan Anak Bangsa Bisa Mendunia? Yuk, Obrolin Bareng Kamal Feli di SANS!

Agan Sista pasti pada penasaran kan sama game-game yang dibuat oleh para pelaku kreatif dari sub-sektor Aplikasi & Game Developer asal Indonesia yang dipamerkan di GCA 2019? Nah, untuk Agan dan Sista yang penasaran sama game-game delegasi Indonesia yang berlaga di GCA 2019 dan penasaran dengan cerita pengalaman para delegasi di ajang GCA 2019 lalu, langsung aja ngobrol-ngobrol sama para delegasi GCA Asal Indonesia bareng Kamal dan Feli di SANS Episode 27. Disini kalian bisa nanya-nanya langsung seputar industri game dan pengalaman para delegasi di GCA 2019 loh.

Yuk ngobrol seru bareng para delegasi GCA asal Indonesia di SANS Episode 27.
Kamis, 18 April 2019
Jam 14.00 – 15.00

Eksklusif hanya di KASKUS TV!
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
woooow
Jamnya bisa diundur kkga gan jadi jam 16 gitu emoticon-Malu (S)

Mau nonton ane neehh emoticon-Cendol Gan
sukses gan lokalan go international, ikut bangga dah
Ada gak sih sejumlah kendala menghadang pengembang dalam membuat game ?

dan semoga game lokal mendunia emoticon-Smilie
Mau tanya nih
Habis event GAC 2019 kemarin, keuntungan apa aja yang didapat oleh para developer/publisher game Indonesia?
Berharap bisa kolaborasi sama develop papan atas sih seperti Sony, Bandai Namco, ataupun Electronic Arts
Diubah oleh amdar07
gelar tiker dulu bre
Wew, feli kemal kok keren banget emoticon-No Hope
Diubah oleh karyanakbangs4
mantap.. hrs terus di dukung nih yg kayak beginian
mau tanya dong, apa aja bentuk dukungan dari pemerintah buat perkembangan industri game di Indonesia?
kenapa sih kalian tertarik masuk ke industri game? Udah suka main game dari dulu atau tuntutan pekerjaan nih?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
wih mantep nihhh ... ga lama lagi.. petengin gan emoticon-Cool
moga tambah maju aja dan bisa bersaing dan makin banyak yg main emoticon-Recommended Seller
mantul pisan
kuy donlot
Sukses selalu game Indonesia!!
mantaps....
industri game lokal memang punya potensi besar. Apalagi banyak budaya lokal yang bisa diangkat sebagai tema game.
hilih gue telat nih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di