alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb019414601cf7e9824b312/sarjana-nganggur-ente-kuliah-ngapain-aja

Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 19
Dari dulu masih menjadi masalah ya 10 juta lapangan kerja ini emoticon-Stick Out Tongue
Gimana nanti kalau ada yang janji 100 juta lapangan kerja, makin parah dong masyarakat indonesia tercinta emoticon-Stick Out Tongue
mungkin dia seseorang dengan kualitas yang buruk emoticon-Ngacir emoticon-Hammer tapi tentu keresahannya masuk akal dengan pemberitaan belakangan ini. emoticon-Smilie
karena pada akhirnya institusi pendidikan saat ini cuma sebuah bisnis dengan modal dan iming-iming ilmu dan kepintaran supaya dapat kerja dsb. emoticon-Big Grin
imho


gak bisa berbicara banyak, dari dulu bisa dibilang dari keluarga yang mampu dan juga memang sering ikut lomba dsb. emoticon-Ngacir
bukan lomba sebut nama ikan tapi emoticon-Malu
Diubah oleh zellim
Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?

wong pekok belo HTI
kan k*ntol orangnya

mbok ke suriah sono perang demi HTI
ane dulu kuliah ikut demo turunin rezim soeharto
baca buku motivasi, poles muka di salon, ngegym, olahraga teratur, makan 4 sehat 5 sempurna, ke clubing, jadi gigolo emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2emoticon-Bola
ane lg di percayai mengurus anggota kerja jadi ane ingin merekrut tenaga kerja

and you know what?

yg nanya banyak yg mau kerja gk ad....

jd lapangan pekerjaan itu banyak

Hanya saja kerjaan ingin mudah kalau bs goyang telor doank dpt gaji sekelas CEO

Kualitas tidak ad tapi nego gaji ingin tinggi"

Dikoran bagian lowongan pekerjaan tidak pernah kosong
kesian orang tua nya ... emoticon-Thinking
Quote:


faktanya begitu makanya gue gak setuju kalo honorer langsung diangkat jadi pns tanpa tes emoticon-Angkat Beer
Quote:


Idem gan emoticon-Shakehand2
Balasan post nipta1179
jangan putus asa gan
disemangatin itu adeknya
ane 2x di DO
di kampus negeri dan swasta emoticon-Leh Uga

akhirnya jadi wiraswasta
ane ada banyak usaha, mayan buat ngembangin diri sama ngasih kerjaan orang
ane kerjaan utama ngumpulin taik manusia buat dijadiin duit emoticon-Leh Uga
Balasan post gembus.mlenuk
gw sih selalu nyemangatin adik gw. tapi dianya aja budek.
waktu SMA dia juga dikeluarin dari asrama pesantren, ketauan ciuman ama pacarnya di deket toilet.
emak gw waktu itu malu bukan kepalang. ditambah lagi sekarang DO pas kuliah.
gw dan bokap udah sering nasihatin, bahkan marahin dia, tapi emang dasar dablek dan budek. omongan orangtua dan kakaknya gak didengerin.

sekarang adek gw pindah ke kota lain, ikut sama adek gw yang lain (kakaknya jg) eh gw denger2 cewe nya minta dikimpoiin.
Quote:


Yg dimaksud pemerintah menjanjikan lapangan pekerjaan itu menurut ente seperti apa? Apakah pemerintah membuka lowongan asn dan bumn sebanyak2nya? Atau pemerintah mendukung usaha2 start up agar berkembang sehingga dapat merekrut banyak karyawan?
Dulu lulus kuliah dagang pake motor bokap, ambil dari glodok jual ke toko2. Kerja awal jadi salesman rokok penempatan di labuan banten, alhamdulillah proses yg dilakonin selama ini sudah bisa dibilang cukup berhasil lah
Balasan post nipta1179
kasih dia merid
dan suruh pergi dari rumah, alias ngontrak
jangan ngahiji diimah klo kata org sunda
karena yg pasti akan tanggung jawab dan mulai mikir
klo perlu nikah ga perlu wah, ijab aja
duitnya buat modal adek usaha+ngontrak

ane dulu gitu soalnya wkwkwk
males + sabodo teuing

akhirnya amblas, mikir keras cari uang
sama ortu minta modal dikasihnya ceramah
sarjana nganggur pas kuliah n . g . e . w . e mulu sih.... kata sarjana jelek yang pas kuliah gak kebagian n . g . e . w . e gratis
Diubah oleh nadnos
Quote:


Tapi persaingan antar rakyat yang membutuhkan lap pekerjaan itu selalu ada.
Lo pikir dengan presiden berjanji dan sudah membuka lapangan pekerjaan akan jamin lo dpet kerja?

Gue mau tanya , pas jadi peju lo ikut adu balap lari kagak di rahim? Ikut baku pukul kagak? Kalo nggk ya jangan mewek, wong dari peju aja lo udah males kok ya wajar pas jadi orang begini emoticon-Big Grin
Yaelah lebay banget, percuma aja kalo udah diciptain 10-100 juta lapangan kerja, tapi kalo ente sendiri males cari kerja. baru dtolak 2-3 perusahaan aja udah nyerah. emang kerjaan bakal dapet kalo kita duduk2 doank drumah??? hellowwwwwww, mikirrrrrrr
Lihat 3 balasan
anak presidennya aja nyari kerjaan sendiri, ini malah minta minta, faqqqquirrrr
Diubah oleh vesperc
Ane dulu ninggalin kuliah 1 tahun buat kerja gan, dengan gaji cuma 800rb perbulan emoticon-Sorry
Itu ane cari kerja karena desperate banget pas usaha bokap lagi jatuh2nya, uang bulanan cuma di kirim paling maksimal 500rb perbulan (udah berlangsung hampir 2 tahun kuliah), uangnya abis buat makan doang itu gak ada sisa lagi. Uang kos gak kebayar udah 2 tahun, sampe di musuhin sama keluarganya yang punya kos (untungnya ane gak di usir emoticon-Berduka (S))

Kuliah cuma D3, lulusnya 4 tahun udah kayak orang S1. Wisuda juga sama adek2 tingkat, tapi untung ane orangnya agak cuek dan masa bodo sama hal kayak gini.
Ada ngeluh2 juga kerja gaji segitu, sebenernya bukan gaji juga sih kantor ane dulu nyebutnya, karena ane statusnya magang di situ, tapi emang ane niat cari uang buat ngurangin beban ortu & pengalaman (karena nyari kerja jadi pegawai beneran/kontrak gak di terima2 ane gan emoticon-Berduka (S)). Dengan kualitas manajemen kantor yang buruk, tiap makan juga apa adanya di warteg nasi telor/nasi sayur tiap hari (tinggal di mes, jadi masih beruntung juga), tapi ane dapet pengalaman banyak dari pekerjaan ane yang bayarannya jauh di bawah kata layak. Yang tadinya ane belum pernah naik pesawat, jadi sering naik pesawat. Sering dapet kerja keluar kota plus jalan2 "gratis". Entah udah berapa kota di Indonesia yang udah ane singgahin sampe sekarang dan udah sempat beberapa kali juga tugas di luar negeri atau jalan2 keluar negeri di bayarin kantor (ini udah lain jenis pekerjaan & posisinya, bukan pas bayaran 800rb perbulan itu). Bersyukur juga udah gak minta uang sama ortu dari awal ane kerja gaji segitu sampe sekarang (udah bisa ngasih orang tua juga) dan sampe sekarang masih tetap di jalur yang sama di pekerjaan ane yang sekarang. Kayaknya juga pendapatan ane perbulan masih lebih besar dari sebagian besar pekerja yang lulusan S1. Mana di kantor ane kerja sekarang nyantai banget lagi gan, ke kantor juga ane jarang emoticon-Hammer

Berbagi pengalaman aja ya gan, bukan mau menyombongkan diri emoticon-Blue Guy Peace
Ajak ane kerja di kantor nte dong gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Leh Uga

Quote:


Balasan post Resach
Quote:


mungkin maksud dia perusahaan butuh orang orang ky dia mbah, jadi nya gitu yg di maksud 10 jt lapangan pekerjaan nya, tinggal d rumah setelah wisuda trus perusahaan ngejer ngejer dia buat kerja, makanya tolol tuh bocah,
Halaman 16 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di