alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?
4.84 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb019414601cf7e9824b312/sarjana-nganggur-ente-kuliah-ngapain-aja

Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 19
Intinya satu kerjaan ga hanya cuman di kantor.lapangan kerja itu luas bgt
cari sendiri dong
uda sarjana kok tinggal minta
enak aja loe
gue dulu lulus jg cari2 - nglamar kesana kesini - interview kesana kesini
toh akhir di rekrut jg
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

kasian TS dibawah UMR
Diubah oleh reistermeister
makanya waktu kuliah jangan sok2an ikut demo atau jd aktivis kampus.. biasanya yg terlalu vokal pengusaha jg ga mau nerima soalnya emoticon-Ngakak
Quote:


Sepakat mas gan...baru lulus ya harus siap sakit..

Kalo yg asal nyinyir nyalahin presiden ya kaya Jaka Sembung Bawa Golok....Gak Nyambung Ganteeeeng...

Mau jaman Jokowi, Jaman SBY sami mawonnnn...

Ane lulus jaman SBY,,,,sama aja,,,capek cari kerja sana sini...beruntung cuma nganggur 5 bulan langsung dapat kerja..tapi ya keringat banyak keluar, gaji cum UMR...

SARJANA yg dibutuhkan tuh pola pikirnya yang harus nya lebih kreatif, lebih maju daripada level dibawah sarjana

Kalau pola pikir sama ya brarti jaman kuliah cuma berpikir kaya anak SD....Nilai Bagus bakalan enak

Tapi real life memang kejam jendral,,,,nilai akademik bagus gak bakalan bikin jaminan ente dapat kerjaan bagus juga

Yang penting usaha harus tiada henti..

Gak ada ceritanya "Kuliah di cariin Kampus, Di modalin, di sediain lapangan kerja langsung"...itu mah ada nya di OKEOCE negeri dongeng doang...dimodalin dicariin pembeli...

Gak tau lagi kalau ntar presidennya Prabowo...mungkin lulus kuliah 100% jamin kerja..

Ayuk pilih Prabowo biar Habis kuliah langsung dapat kerja gaji tinggi....emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
gw 4thn lbh ga login. sekalinya login cm mau numpang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol

gw dulu msh kuliah dah kerja, bikin pelatihan & proyek emoticon-Jempol
Diubah oleh Alexa.N90
ane yg kerja biasa nyambi kuliah aja nggak pernah nuntut2+ngeluh ke presiden, situ baru lulus udh minta 10jt lapangan kerja pdhl bnyak bgt lapangan pekerjaan, ingat cuy.. orang sukses tuh tahapannya KEJAR DUIT DULU, BARU DUIT YANG NGEJAR! emoticon-Smilie
Quote:

Emang kuli batu ga layak??? Dia bisa apa??? Keahliannya apa??? Kok minta disediakan pekerjaan yang layak??? Kenapa ga ikut Balai Latihan Kerja lalu bikin kerjaan sendiri??? Kalau dia merasa layak dan bisa bersaing, silahkan bersaing... Mau diajari juga cara melamar kerjaan yang baik dan benar??? Atau perlu ditunjukkan di mana yang sedang membutuhkan pekerja??? emoticon-Big Grin
astajim padahal tinggal ikut demo udah bisa dapet 50ribu + nasi emoticon-Kagets
Kampus itu sepertinya terkadang cuma asal terima mahasiswa sebanyak banyak nya yg penting bisa bayar kuliah. Tak ada satupun kampus yg berani beri 100% guarantee dapat kerja, padahal waktu dan biaya yg dikeluarkan tdk sedikit.

Dengan biaya kuliah yg paling murah hitung saja 15-20 jutaan sebenarnya banyak yg bisa dilakukan. Kursus apa gitu, ternak ayam, buka warung kecil kecilan, beli gerobak buat jualan jgn diremehkan yg kyk gini. Ada itu yg jual telor gulung omsetnya 150jt / bln.

Yg kasian itu yg bapak ibu nya sampai jual sawah buat anak nya kuliah. Habis puluhan jt. Lulus linglung bingung mau ngapain, lamar sana sini ujung ujungnya yg dilihat harus berpenampilan menarik. Harus pengalaman. Industri perusahaan bonafid kadang pegawainya cuma 900, 3000, lulusan pt nya bisa 10 kali lipatnya.

S1 ada yg gajinya cuma 1, 5 jt 2, 5 jt malah ada yg cuma 800. Kadang ga sebanding dgn biaya yg udah dikeluarkan selama kuliah. Tau Google ? sekarang katanya udah ga pake syarat ijazah lagi buat ngelamar. Asal punya soft skill, cocok dgn bidang yg google mau ya bisa langsung diterima.
Diubah oleh great.indonesia
Otak lo duit doang goblok. bini gue aja lulusan s2 dokter sempet nganggur. (karna ngelahirin)
sumpah ane ngakak liat siswa bangs*t ini,
paham ga dia ini jurusan kuliahnya apa?,nyinyir kek sampah,,
kalo jokowi cuma ngasih dia lowongan jadi tukang sapu jalanan,mau dia?
kwkwkwkw emoticon-Wakaka
gini ini dah kuliah cuma main sosmed sama cinta2an. jadinya kek sampah otaknya.

ane aj berebti kuliah karena biaya,jadi bantu ortu jual nasi.sambil jalan skrng ane gk pnya titel, ane krja arsitek proyek banyak bs beli rumah,nikah,dll. lo lulus kuliah nyinyir kek binatang,asli emosi gw sm bocah bgni.
Diubah oleh bhairava
Tepok jidat wes ndo nak ngeti koyo ngono kui, ngelus dodo re nang nang uripe kon enak terus emoticon-Hammer

Katanya sih aktivis ndo kui sing gawe video, tapi mosok koyo ngono jan uteke nak lambe.
Quote:


Jaman saya di ui, saya semenjak semester akhir sudah banyak om perusahaan yang pegang mahasiswa. Jadi kita sudah dipegang oleh perusahaan itu. MEMANG sih, angkatan saya 2013 itu lulus hanya kurang lebih 34org saja.
BGST bener ni bocah emoticon-Cape deeehh
yang kuliah belajar yang bener gan sama maen juga emoticon-Hammer (S)
perasaan pernah masuk thread sini, kena hot thread 2x, apa ane salah yah emoticon-Bingung (S)
Quote:


Jangan lupa berdagang juga termasuk bekerja, gak punya modal? Mau di modalin? Oke oceee.. emoticon-Betty
panjat sosial aja dia kalì om... emoticon-Cape d... (S)
maen ML emoticon-Big Grin awowkwowkok
Quote:


Nah kalo dia disuruh nyari kerja sendiri FIX president ga usah banyak janji kasih lapangan pekerjaan apalah emoticon-Malu (S) ditambah sekarang katanya bakal ada program kartu kartu itu tar di tagih disuruh jd kuli batu lagi emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rieltz
Halaman 12 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di