alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb325d5b840882d6777fe3b/karena-game-online-seorang-ibu-syok-berat

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12
Quote:


Iya bang emoticon-Ngakak
Quote:


Dinikmatin aja lah
Quote:


Iya bang. Sebetah betahnya😆
Anak Setan ini mah
Bahaya game online kalo bocah yang maen ya ini nih
Gak peduli bayar berapa yang penting asik
Tau tau nya tagihan udah bengkak aja
Kalo udah gitu sanggup gak ortu nya bayar ?
Quote:


Pasti betah lah kan enak di rumah
Quote:


Busyet... Anak setan katanya, makanya harus diawasi sama ortu biar Ga kejafian begini
Quote:


Mana ada enak, gak enak nganggur meski ada kerjaan.
Quote:


Ya dicoba lah ngomong sama Ibu biar bisa hidup mandiri
Quote:


Udah beberapa kali
Quote:


Ya belikan Nintendo aja yg portable, lebih murah dari hape kan, di alxpress yg bajakan.
anaknya lejen tuh
Buju edan brarti nih anak wkwkwkwk
Psikopat sejak dini 😂😂😂
Makanya jangan gaptek juga jadi orang tua. emoticon-Embarrassment

Jangan sambungin metode check-out atau kasi verifikasi password sebelum tiap check-out transaksi.

Salah orang tuanya ini mah. Dari persetujuan ketentuan pembuatan akun si orang tua udah salah sebenernya. emoticon-Embarrassment
Lah.. Kerja cari duit banting tulang untuk anak kan?? Nah itu anak jadi sering maen game, beli hp,pulsa, punya hp... Darimana?? Ortu sendiri kn? Lantas knp harus jadi repot sendiri ortu nya klo tagihan nya membengkak...??
Lost kontrol donk y.... emoticon-Nohope
Besok toh lebih banyak anggaran buat game dari pada uang bulanan kerja kantoran emoticon-Hammer2
Hahahahahaha kasian anak ibu, mau ngeluarin kocek banyak buat game burik 8bit... Wkwkwkwkw... Sungguh sangat2 sia2 bu itu duit emoticon-Ngakak
Diubah oleh circlove
dan gobloknya orang tua gak makein sendiri akun gmail yang tanpa kartu kredit
Errr..., itu amal juga lho. emoticon-Big Grin Untuk mereka (kreator dan aparator yang bergiat dalam dunia game).
Kasarnya, si anak kelihatannya sudah punya jiwa sharing yang cukup besar. Sampe 6 jeti ... Namun perlu diimbangi dengan kebiasaan menabung. Jadi yang di-sharing nantinya adalah hasil tabungannya itu. Dan tentunya kemampuan menabung itu diperoleh, kalau si anak bisa me-manage pengeluarannya dalam keseharian.

Lha, itu ilmunya si orang tua yang harus mengajarkan. Karena itu bukanlah bakat alamiah. Beda dengan sharing. ===> Air mengalir ke tempat yang rendah, bila itu terjadi di wadah tertentu (baskom, misalnya) permukaan air disana pasti akan sama rata.

Kemudian si anak perlu diberi tahu mengenai perbedaan antara "pemain amatir" dan "pemain bayaran" seperti yang biasanya ada di youtube. "pemain bayaran" disini tidak selalu diidentikkan dengan pemain profesional sebuah game. Karena disana mereka (pemain bayaran) itu bisa hadir, karena memang diminta (atau tidak) untuk memasarkan game tersebut beserta pernak-pernik didalamnya, ataupun beberapa jenis gadget tertentu.
Diubah oleh bingsunyata
Quote:


Pelajaran buat orangtua, jaman teknologi kyk gini harus mengikuti perkembangan jaman...

Ane dulu pernah kek gini sih emoticon-Big Grin tapi bukan game online...
Jaman ane SMP dulu (sekitar 12 tahun lalu) ane dikasih nomor pascabayar, pertimbangannya karena dulu dikasih nomor prabayar tapi karena ane jarang pake (dulu dikasih HP cuma supaya bisa dihubungi ortu kalo ada apa2) jadi pulsanya banyak yg hangus (jaman dulu kan belum bisa beli pulsa cuma 5 ribuan untuk 30 hari misalnya), jadi dikasih pascabayar supaya tagihannya sesuai dgn penggunaan ane yg jarang2 itu emoticon-Big Grin
Terus gak berapa lama dibeliin HP baru yg bisa internet 3G, ya udah ane pake deh fitur internetnya, awal2 cuma buat googling atau baca wiki, lama2 mulai nonton youtube di HP, gak sadar sampe tagihan bulan itu keluar, dan ortu sampe heran gara2 tagihannya tembus 1 juta, padahal biasanya gak sampe 30rb emoticon-Frown
Akhirnya bareng ortu ke grapari untuk minta penjelasan, diterangkan sama CS kalo nomor ane belum didaftarin kuota internet, jadi selama ini ane internetan pake pulsa telepon yg per KB-nya jauh lebih mahal daripada paket data (namanya anak kecil bego mana ngerti yah emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S))
Akhirnya gak ane sentuh2 lagi itu fitur internet sampe ane bisa bayar tagihan sendiri emoticon-Ngakak (S)

Jadi sebenernya kalo nyalahin anaknya y susah juga, karena si anak belum tau cara kerja transaksi itu sebenernya, mana tau dia kalo bakal sampe abis duit 6 juta, apalagi kalo ortu gak pernah ngajarin tentang makna uang dan cara pemakaiannya...
Diubah oleh estidi
Yg jadi pertanyaan w, kok bisa...?

Praktiknya gimana tuh ampe si anak gampang. Banget beli item di Googleplay..., itu ID di HP Android yg dipake si anak punya siapa?

Halaman 9 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di