alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?
4.84 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb019414601cf7e9824b312/sarjana-nganggur-ente-kuliah-ngapain-aja

Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 19
itu mau nyinyirin presiden aja tapi ngomongnya nggak becus
kuliahnya tiap hari dibawah selangkangan dosen aja ya sampe dungu kayak gitu?
bwat sarjana slow aj
ntar kan ada kartu pra kerja
yg siap di bagikan
sang cahaya asia
wahahaha, bagi yg senasib pada sepemikiran, dari sudut pandang yg sudah kerja/usaha dianggap manja emoticon-Matabelo
Balasan post bandono261194
itu mah ente cerdas tpi kan kebanyakan kagak wkekekkeke
Hadeh, usaha buat cari kerja aja belum udah nyinyir aja tuh sarjana emoticon-Cape d...

Kalau gak mau nganggur ya jangan pilih-pilih pekerjaan dong klo baru jadi freshgraduate
Ambillah pekerjaan yang mana aja sesuai bidang mu atau tidak terserah, urusan gaji nanti dulu, yang penting pengalaman

Jangan langsung ngarep dapat pekerjaan dgn gaji kek manajer dong!

Malu tuh ama banyak orang sukses tapi cuma lulus SD/SMP di luar sana
Diubah oleh widyasl
Doi gila kali dimana baru lulus ya ngirim cv langsung dateng ke kantor atau job street, masa lo mau nunggu HRD ngetok-ngetok pintu rumah lo, terus lo langsung minta jabatan asisten manager dan minta gaji 15!juta perbulan hadehhhh
makanya lucu kalo lihat ada sarjana yang songong setengah mampus tapi ga punya skill mumpuni / niat yang sungguh2 emoticon-Big Grin

tetangga ane ada yg songong gitu...alhasil cari kerja aja 2,5 tahun baru dapet...itupun kerjaan level standard...malu sama songongnya uy emoticon-Big Grin
Diubah oleh ryunato
Quote:

Di atas udah gw jawab berulang-ulang soal lapangan kerja yang dijanjikan Jokowi... Pertanyaan nya, emang dia mau??? emoticon-Big Grin
Tipe anak yg bikin orangtua pengen bunuh diri nih...
Sarjana Nganggur? Ente kuliah Ngapain Aja?
Terkadang semakin tinggi pendidikan semakin tinggi pula Gengsinya, lebih milih2 dalam bekerja. Saran gw sih ga usah lo liat kerjaannya selama halal ya jalanin aja, ga selalu kerjaan buat anak SMA gaji nya kecil,, di kota2 besar banyak Sarjana kerja di kantoran tapi soal gaji ga beda jauh sama pekerja pabrik yang mayoritas berpendidikan SMA/SMK.
Para sarjana ya jangan nganggur gan, banyak pekerjaan bangunan, buruh apa saja dengan baik. Jangan jadi sarjana gengsi pengen kerja kantoran gaji gedhe, ya tidak ada. Dan kalau memang tidak perlu kuliah, maka langsung kerja saja, daripada kuliah buang duit.
Quote:


Kuli batu? Dia kan sarjana? Yang layak lah, sediakan lapangan kerja yg telah Di janjikan. Bukan setelah berjanji lepas tangan tar mau pilpres janji lg emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rieltz
Quote:


Itu pemuda yg di youtube sama bloonya seperti TS. Stop making stupid people famous, pake dibikin thread segala, nambah2in sampah data aja.
dicoba dulu ngelamat gan
Sama gan, perusahaan nyari karyawan yang niat kerja, attitudenya baik dan kemauan belajarnya tinggi juga susah, kadang perusahaan ng nyari yg terlalu aneh2 kok.. Udah masuk pun banyak yg tempe, kuliah pinter, minta ini itu, diomelin dikit kabur.. Ada yg baru berapa bulan masuk di training, pindah cari best offer, ngak salah kok, cuman

Perusahaan tiap tahun bayar mahal buat job fair, buat pasang iklan, bikin sistem karyawan get karyawan, kalau bisa masukin referensi yg jadi karyawan tetep dapet duit, kurang apa coba...

Apakah lulusan kampus sekarang anak2nya ng siap kerja?

ane cuma sharing, ini semua soal mindset, mau berjuang dari bawah atau tidak dan ga melulu bergantung sama pemerintah, ane dulu pas semester tiga udh kerja, sebagai mahasiswa rantau di Jatinangor, semua kerjaan ane jabanin di Jatinangor sama di Bandung, dari Op warnet jaman itu warnet booming taon 2005-2009, kasir minimarket, pelayanan warung makan, sampe akhirnya jadi sales mobol di salah satu dealer resmi terkemuka, itu pas ane semester akhir ampe bisa jadi karyawan tetap. Ane sadar dengan kondisi pas pasan san pokoknya kerjaan apa aje yg penting halal dan bisa nambah2in uang yg dikirim ortu, akhirnya lulus kuliah ane ga nganggur, walau ipk ane ga bagus2 amat sih, tapi kan balik lagi, ini soal mindset. jangan manja, cengeng. inget ya Mahasiswa. bukan siswa. jadi ada kata maha di depan. artinya lo punya kehendak atas arah hidup lo mau kemana. Jadi ini baru wisuda udh minta kerja ke pemerentah, lah lau kuliah ngapain Aje? Dokem di kosan, maen ke mall ape ngapain sih?
Diubah oleh uwakpakde
wkwkwkw..
lagian mahasiswa gak usah sok2 kritis jaman now..
cukup ambil gejet maen mobile legend emoticon-Embarrassment
Pendidikan tinggi tu penting tapi gak menjamin masa depan loe , kenapa bisa bilang begitu? karena gini percuma loe kuliah Sampek sarjana tingkat dewa sekalipun tapi loe nya males dan gak mau berusaha ya sama aja boong....
Diubah oleh supriyono1989
waktu kuliah dulu, gw sering titip absen, sering main, luluspun telat tapi ga gini2 amat pas lulus emoticon-Ngakak

sekarang alhmdllh walau bukan kerja di bumn, tapi bisa menghidupi keluarga kecil dan keluarga2 karyawan gw emoticon-Malu (S)
😂 ane blum lulus aja udah nyari proyek sampingan... Alhamdullh pas lulus lngsg keterima krj jd blum rasakan nganggur nih smpai skrg 😄
Halaman 10 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di