KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532af8ba17cb17d8118b4742/illusi

ILLUSI

Tampilkan isi Thread
Halaman 201 dari 211
akhirnya selese ngeronda 197 pages emoticon-Genit

Kalo di indonesa kan ada minuman beralkohol yg khas daerah masing2 tu, kaya ciu tuak lapen dll buat penghangat badan emoticon-Genit
Di rusia ada kah?
Denger2 di negara yg cenderung dingin, orang sana cenderung jarang mandi airemoticon-Busa, malah mandi parfum, bener kah dang?
Asli penasaran emoticon-Peace
profile-picture
nug11e memberi reputasi
Quote:


Yup betul, orang Minang mmg sudah punya tradisi merantau sejak jaman baheula hehehe. Tapi utk masalah open minded mah tergantung orangnyaemoticon-Big Grin

Kalo anak2 milenia dilepas umur 10th mungkin bisanya cuman nangis doank yakemoticon-Big Grin kecuali mmg udah dididik/terdidik dari bayi. Kalo masalah ekstrim gw juga termasuk emak2 yg ngajarin kegiatan outdoor ekstrim ke anak dari dia bayi, anak gw skg umur 9th tapi ya itu neneknya orang Jogja terlalu manjain dia, gw dibilangin jd ibu jgn tegaan, maklum anak gw cucu pertama, jgn terlalu keras sama anak bla bla bla, pernah pas dia umur 1,5th gw ajak jln kaki pulang pergi ke minimarket jarak sekitar 1km dari rumah cuma utk beli eskrim gw dibilangin supertega, umur 3bln gw ajak main air laut dibilang gw gilaemoticon-Big Grin, umur 2,9th gw ajak bodi rafting, 3,5th gw campimg dan susur bukit yg masih jarang dijamah orang, gw dibilang ibu sarap.. terserah lah yaemoticon-Ngakak

Alhamdulillah skg dia termasuk anak berani dan pola pikirnya agak diatas rata2 anak seumur dia, tapi ya itu urusan yg lain2 dia masih terlalu tergantung dan cenderung manja
Diubah oleh kupu33
Quote:


Wah seneng banget gw ngebacanya haha. Emang paling susah mengimbangi kasih sayang orang tua(mertua) kita ke cucu mereka ya? hahaha. Kalo uni udah ngebiasain anaknya terekspos ke dunia luar seperti itu insha Allah jadi anak yang kuat, apalagi kalo mamahnya yang ngajarin.

Satu pelajaran yang berharga untuk seorang anak adalah merasakan kegagalan atau melakukan kesalahan. Jangan ajarkan anak untuk meminta maaf kekita kalau berbuat salah, ajarkan untuk berbuat yang lebih baik, ajarkan menjadi manusia yang lebih baik dari hari kemarin.

Manja adalah hal yang natural untuk seorang anak bukan? hahaha. Dan memanjakan anak kita adalah hal yang sangat indah. Apalagi sebagai seorang ibu (berdasarkan kata istri gw).
profile-picture
yusufchauza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Masalah mirasmah kalo diRusski bahan dasarnya vodka, gin, mewahan dikit bourbon.

Dan ya. kalo di negara dingin biasanya jarang mandi, tapi jangan salah sangka, selain untuk menghindari dinginnya air, itu juga karena tubuh kita ga merasa 'lepek' dibanding tinggal di indo. Jadi tetep seger aja bawaannya.

Parfum? preferensi sih, biar ada rasanya badan hahaha.

profile-picture
profile-picture
rafifdx dan yusufchauza memberi reputasi
Quote:


Seneng baca pas gw dibilangin ibu sarap ya ahahhaaaa

Iya memang faktanya nenek lebih sayang cucu ketimbang anaknyaemoticon-Big Grin

Kepasan nich gw jarang minta maaf kalo salah hehehe, Kelemahan gw ga sabaran dan cenderung agak kasar ngomongnya, cendrung bikin anak slalu tdk berada di zona nyaman, dia harus selalu mikir dan nyari solusi Maslah dia sendiri, berasa jadi emak2 jahat gw kalo mikir ini, tapi balik lagi gw ga mau dia jadi lembek dg kehidupan kedepannya yg makin susah dan keras, jadi waktu2 bermanja2 cuma momentum aja ga sering2 emoticon-Frown

Pikiran bodoh gw bilang kita harus selalu diluar zona nyaman supaya otak bisa ttp dipake, gitu juga mendidik anak. Tega ya gwemoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh kupu33


Quote:


udah beristri sekarang bree? hehe..

Bener bre istrinya 2


Quote:


senangnya dalam hati.. haha

Quote:


Kpn lagi nih updateemoticon-Big Grin
Quote:


ini gw setuju dang, gua berusaha untuk mematuhi semua aturanNya dan hidup sesuai dengan yang dianjurkan/ditunjukkan olehNya melalui Nabi Muhammad, tapi gua cuman manusia biasa yang tetap bisa salah dan tetap bisa termakan emosi. Nah kalau sampai kita berbuat salah karena tidak sadar/khilaf, segeralah minta maaf/bertaubat, bukannya Tuhan itu Maha Pemaaf? (ini gua lupa, baca dari mana, bukan tulisan elu juga kan dang?)

btw lu gak pernah ditawarin biar ini cerita jadi buku dang? kalau pun pernah kayaknya lu tolak ya? kenapa dang?
Quote:


Ini cmiiw yaaa, saya dididik agak keras dan mandiri tapi kok saya merasa jadi kaya kurang kasih sayang gitu dari orang tua jadi saya merasa jauh dari orang tua.. apa ada yg salah dari saya ya emoticon-Mewek
Balasan post open.minded
Wih udah nikah hihi,,
Quote:

udah 50% nih tapi tiba tiba gw kehilangan motivasi haha emoticon-Big Grin
Quote:

Jujur. Gw menilai tulisan gw disii sangatlah jelek, sampah bisa dibilang, ga layak dijual haha. Karena memang gw nulis ini kan buat mengisi waktu dan sharing, have fun.

Lagian Kisah gw ini pun not for sale, Khusus sfth aja, semua ini akan hilang setelah cerita gw berakhir nanti.
Quote:

Masalah perspektif sih. Gw juga merasakan itu. Bokap meninggal, menyisakan ibu yang gw benci dengan keluarga barunya. Gw sendirian.

Perspektif.

Agan menjadi pribadi yang sekarang ini, mandiri, keras, bisa survive. Semua itu berkat dorongan orang tua. Apakah itu aja cukup? Mungkin tidak. Apakah itu indah dan menyenangkan? mungkin itu tidak juga. Tapi itu yang agan butuhkan untuk hidup. Itu kasih sayang mereka.

profile-picture
profile-picture
imfr13nds dan yusufchauza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane tunggu ya maseemoticon-Big Grin seru sekali story nte.
assalammualikum dang...bisa bagi tips buat didik anak g dang dalam hal cepat nangkap pelajaran nya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Masalah yang sulit adalah memaafkan bahkan setelah orang itu sudah tiada
ayo bang selesaian ceritanya🙏
ceritanya oke nih
bener bener open minded cerita ini
Halaman 201 dari 211


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di