alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pendidikan Untuk Mencari Kerja, Atau Di Kerjai Pendidikan !!
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2f3d826377226734e3bbe/pendidikan-untuk-mencari-kerja-atau-di-kerjai-pendidikan

Pendidikan Untuk Mencari Kerja, Atau Di Kerjai Pendidikan !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


Lanjutkan gan
pasti hate om capunk
Quote:


Itu satu orang ya?
nice trit gan... semoga kita semua jadi orang yang berguna di masa depan
memang tahun belakangan ini pendidikan rata2 s1 , tetapi yang menjadi masalahnya apakah siap untuk dilapangan kerja? kebanyakan ada yang masih melihat lowongan kerja , dan juga skill kejuruan itu sendiri harus dipahami betul
Quote:


Kalau semua pengusaha terus siapa donk jongosnya emoticon-Wkwkwk
Quote:


Yupz
Terima kasih 😘
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Ngga gan, itu benang merah dari tulisan agan. Agan koar2 bahwa pendidikan tinggi, tinggi lho ini ya, bukan sekedar sampe SMP, tidak menjamin kesuksesan seseorang, malah yang dah sekolah tinggi2 kalah dengan pengusaha yg ga sekolah.

Padahal, sekali lagi, statistiknya gimana sih? Apa benar org yg susah payah sekolah, dpt nilai bagus itu ga berguna?
Biarkan angka dan persentase real yg berbicara.

Lalu agan juga menyoroti soal kompetisi.Man, hidup ini memang penuh dengan persaingan. Jangankan manusia, di level hewan aja mereka selalu berebut mangsa. Jadi jangan salahkan kompetisi nya, salahkan orang2 yg sudah tau ada kompetisi, tapi tidak mau bersusah payah menyiapkan bekal supaya bisa unggul dalam kompetisi tersebut.

Satu lagi yg paling mengusik saya tuh agan bilang ga ada satupun lulusan sarjana indonesia yg bisa diandalkan . Seriously? Ga ada satupun? Kalaulah agan ga baca berita, di sekitar agan beneran ga ada apa? Karna alhamdulillah saya lulusan sekolah dan universitas negeri, saya lihat banyak sekali teman2 saya yg sdh jadi "orang". Ada yg merupakan konsultan energi terbarukan yang sering disewa jasanya oleh perusahaan2 multinasional, ada yg di lever middle up manager di perusahaan multi nasional, ada yg dokter bedah yg sering diundang sbg pembicara internasional, ada yg regional leader untuk lembaga di bawah pbb, dst dst.
Jadi sebenarnya banyak kok lulusan sistem pendidikan indonesia yang berkualitas. Bedanya mereka bekerja dalam diam dan kesungguhan, jadi mungkin kalah pamor dengan lulusan perguruan tinggi gurem yang selama kuliah kerjanya bolos atau nongkrong di kantin, ga punya kualitas menonjol atau jejaring yg bisa diandalkan, lalu setelah lulus koar2 pendidikan kita ga guna.
Diubah oleh .hades
Quote:


Gak baca gue isi trit ts
Ini ig nya apa woy emoticon-Marah
fix jaman now itu pendidikan cuma nyari duit, nyari ijazah aja, di indo ga penting skill, yg penting sertifikat, negara dibuat dasarnya hukum, ampe sekarang hukummya udah gak tau bentuk apa. kayak bubur ayam diaduk kali wkwkwkwkw
Quote:


Sekali lagi gue tanya, ini ig nya apa woy emoticon-Marah
perusahaan besar kaya google sekarang udah nggak peduli sama gelar, yang penting ma skill..
ane pun juga kalau jadi bos, mending milih lulusan SD yang punya skill dan giat ketimbang S1 tapi males dan suka nuntun naik gaji... emoticon-Cool
Memang harus di rubah..
Setelah sekolah tinggi² kebanyakam cetak jadi karyawan..
emoticon-Malu (S)
Tergantung lu selama pendidikan visi kedepan mau ngapain dan apa yang akan lu lakukan untuk mewujudkan visi lu itu.Contoh orang yang visi jadi guru maka ia akan belajar dengan sungguh-sungguh,mau jadi ahli agama maka ia akan perdalam ilmu agama,mau jadi atlet olahraga maka ia akan berlatih dan terus berlatih dalam bidang olahraga dan lain sebagainya.Kerjaan sekarang banyak kok dari yang halal sampai haram.Kalau gak punya skill terus mau gaji tinggi kenapa gak lamar jadi buzzer politik aja.Modalnya cuma punya hp android dan mampu menggunakan hpnya.Gak usah khawatir paket internet wifi tetangga masih bisa dicuriemoticon-Ngakak
Lebih baik pulang Kampung,kerja kebun..
kita harus liat sistem pendidikan indo ini di buat untuk menghasilkan kualitas manusia seperti apa? kalo di luar negeri kebanyakan negara maju seperti SIN menyiapkan lulusan yg siap kerja.
makasih gan.
trit ini bikin ane bersyukur masuk SMK
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di