alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
4.56 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 469 dari 492
malem gan.. mao tanya dong. baru mulai sepedaan keliling komplek.. range masi 6 km an per trip.
ada problem di bagian pantat.. ga enak banget dah sadelnya . BB 85 KG. tinggi 170 cm.

butuh saran nih.. kira2 kalo untuk duduk yg enak.. sadel nya pake yg mana yah? mendingan beli sarung ato skalian yg jok nya?

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
atau
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
atau
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

butuh review nya nih buat yg uda pake.

mohon bantuan nya ya suhu2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) siap dikirim
Lihat 2 balasan
Balasan post iamtheking
mending langsung jok aja gan.. kemarin ane pake sarung tetep2 sakit jg, karena saddle nya kecil.. tergantung orang nya jg si.. karena ane agak gemuk, jadi sepertinya butuh saddle yang agak lebar.. akhirnya ambil velo plush 6115... so far sakit pantat ilang.. hahaha
Balasan post boskovic234
nah sama gan.. ane juga baru mulai sepedaan karna agak gemuk emoticon-Ngacir
jadi mendingan yg ama sadel nya yah? biar ga usa beli 2 x?

soalnya ga bs coba juga di aeon mall... tmen2 sini juga ga ada yg make

Quote:


Kalo baru 1X spedaan udah lumrah kak,
Yg penting itu celana padding nya sama Sadle nya aja ga usah gitu"an nanti lama lama juga terbiasa
Kalo sadle mah cocok cocok an sama orang nya jadi saran padding dlu aja kalo dah nemu sadle paling enak baru cuss di ganti


Quote:




Up up up
Diubah oleh lovepie
pagi suhu rencana upgrade nih lebih bervaedah yg mana menurut suhu
1.fork Rockshox xc30 atau
2.fork biasa(kasih saran jika yg ini) + crank deore double speed?
buat dipakek loncat2an suhu
Balasan post yuhida
Quote:


bukan gan, odessy c68 emoticon-Big Grin
Halo agan agan
Ane ada pertanyaan tentang sepeda ane gan
Jadi gini, ane pakai sepeda MTB dgn ukuran ban 26 dan lebar tapak 1,95
Nah, karena sekarang bakal ane pakai sebagai commuter, kira-kira kalau ane ganti ban yg kecil bisa nggak gan?
Rekomendasi ban ukuran berapa? Mohon dibantu ya gan, makasih.
Quote:


Pakek yang 26 x 1.50
Lihat 1 balasan
Balasan post PinggiranBakwan
Makasih gan,
Nggak perlu ganti rim ya gan?
Quote:


Ya nggausah emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post PinggiranBakwan
Hehehe ban dalamnya bisa pakai yg lama nggak gan? Nyubi banyak nanya gan hehe emoticon-Malu
Quote:


Nggak perlu. Cukup ganti ban luar aja.
misi suhu-suhu sekalian, btw gue newbie nih masalah persepedaan, tapi mau beli sepeda Buat Pulang-pergi ke tempat kerja, jaraknya kira2 6 km (pp).

kira2 sepeda apa y Yg cocok Buat gue Dengan kisaran harga 2-3.5 jeti?

Thanks
Quote:


Tanyanya di trit satunya gan emoticon-Traveller
Quote:


Sebenernya jarak segitu pakai sepeda apa saja enak, 6km paling 15 menit sampai. Kalau agan belum ada hobi atau olahraga lain mending beliin sepeda roadbike. Ya budget nambah dikitlah dapat united.polygon.thrill.

Kalau mau sepedaan santai sepeda gunung juga oke. Budget 2 jt sudah bagus dapat frame alloy (gak gampang karatan dan lumayan enteng). Merk dan tipe banyak jenisnya kalau 2-3.5 pilih aja warna yg cocok. Groupsetnya (operannya) pilihvyang merk2 shimano
Quote:


OK gan, thanks Buat infonya.
Gan saya punya brifter tiagra 10 speed
Mau ane pasang di RD sora 9 speed..bisa apa enggak ya...
Soalnya rd ane salah beli di olshop
gan nanya dong....td kan saya beli brifter 10speed..
kebetulan kmrin beli RD nya 9 speed..apakah masih bisa di pakai..?? (sepeda roadbike)

Need Help

Mau nanya kali aja ada yg bisa jawab, tinggi ane 177cm rencana pgn ngambil pacific tractor 3.0 lmyn lg ada diskon, kmrn dateng ke gerai nya pacific nemu kejanggalan, di frame nya tertulis 50 tp tulisan nya Large, setau ane klo Large itu 53/54 pas nyobain masih ada celah sekitar 2 jari dari selangkangan ke frame.
Nah yang jadi pertanyaan nya, itu tuh beneran size 50 atau Large (53/54) ? Dengan referensi tinggi sama celah dari selangkangan. Moga banyak suhu2 baik yg jawab.TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Quote:


Bisa aja asal ngoper giginya nggak kebablasan emoticon-Big Grin

Quote:


Kayaknya tiap merk beda size S-M-Lnya emoticon-Entahlah
Halaman 469 dari 492


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di