alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya
4 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5caf919d7e3a7218ef316b61/ekstrim--konser-grand-piano-di-gunung-himalaya

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Apa pendapat agan-sista saat melihat pertunjukan piano profesional dengan kemampuan standar ? Contohlah Dwiki Darmawan, Purwacaraka atau Adie M.S. , Ane yakin itu saja sudah cukup mengesankan buat kalian semua.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Lalu bagaimana jika kalian melihat konser maestro piano yang dilakukan dengan penuh penjiwaan di ketinggian ribuan kaki dengan suhu di bawah nol ?  Unbelievable ! Dengan hanya melihat foto di atas Ane yakin kalian tidak akan percaya dan menganggapnya hoax. Palingan itu setting panggung studio belaka biar seolah-olah nyata, begitu pasti yang kalian pikirkan.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya
Tapi ternyata pianist "gila" ini bener-bener sengaja bikin pertunjukan ekstrim seperti itu. Evelina De Lain namanya, seorang pianist asal UK. Dia rela mendaki Himalaya sampai ketinggian 4.946 m (16.227 kaki) demi untuk mengadakan pertunjukan grand piano di panggung alam terbuka yang ekstrim. The Guiness Book of Record mencatatnya sebagai pianist pertama yang melakukan konser grand piano di tempat tertinggi.

Perlu waktu kurang lebih setahun setelah bagi Evelina dan tim pembantu untuk mempersiapkan diri sebelum melakukan pendakian Himalaya. Bukan pendakian dengan berjalan kaki sih, tapi pakai mobil khusus.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Tim Evelin mengawali dengan menerbangkan Pianonya menggunakan pesawat kargo ke Delhi, India dengan dan tiba dengan selamat, meski terjadi beberapa kerusakan yang masih dapat diperbaiki. Piano itu kemudian dibawa ke Leh, ibu kota Ladakh, India, dengan cara ditarik dalam bak khusus di belakang mobil jip. Evelina sendiri menyusul bertemu pianonya di Leh, dan menghabiskan beberapa hari untuk menyesuaikan diri dengan ketinggian 3500m.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya
Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya
Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Di tempat yang cuacanya mudah berubah tiba-tiba dengan angin dinginnya yang ekstrem membuat tim Evelin beberapa kali panik sebelum akhirnya berhasil menyelesaikan syuting. Semua orang mengira Evelin hanya akan bertahan sekitar sepuluh menit. Namun ternyata apa yang dilakukan Evelina mengejutkan semua orang, bahkan dirinya sendiri, dengan penampilannya yang bertahan selama lebih dari satu jam.

Di ketinggian itu, Evelin berhasil memainkan sejumlah lagu dengan baik. Di antaranya Polonaise oleh Alex Stobbs, Raindrop Prelude no15, dan Nocturnes Chopin (Eb major dan C # minor). Selain itu dia juga berhasil menampilkan karya komposisinya sendiri seperti Norwegia Fjords, Pavana dan Dark Angel.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Permainan pianonya terdengar cukup luar biasa pada ketinggian ekstrem, sebuah kejutan besar. Orang-orang berpendapat semestinya tidak terdengar bagus pada ketinggian 3500m, mengingat juga bahwa pianonya mengalami banyak guncangan selama lebih dari tujuh jam di belakang trek. Tapi ternyata hasilnya adalah suara berkualitas renyah yang mengejutkan, mungkin karena udara tipis dan refleksi suara dari pegunungan.

Penasaran dengan hasil videonya ?
Cekidot ! :monggo



Apa yang membuat Evelin mau bersusah payah begitu ternyata bukan cuma buat cari duit atau ngejar ambisi pribadi memecahkan rekor aja lho ! Pertunjukan ekstrimnya ini merupakan konser amal yang hasilnya disumbangkan khusus bagi penderita penyakit Cystic Fibrosis. Makanya komposisi lagu yang dimainkan sengaja karya-karya komposer yang terdiagnosa mengidap penyakit tersebut, seperti  Frédéric Chopin dan Alex Stobs.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Alasan dipilihnya ketinggian juga ada kaitannya dengan jiwa sosial berkeseniannya. Kesulitan bernafas pada ketinggian tertentu akibat tipisnya oksigen, mirip penderitaan yang dialami pasien Cystic Fibrosis. Mungkin dia ingin memainkan piano sambil meresapi penderitaan para pasien yang menjadi alasan konser amalnya. Dari konsernya ini, Evelin berhasil mengumpulkan £ 7.500 untuk  amal bagi penderita Cystic Fibrosis.

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Quote:


Pengalaman memecahkan rekor ini kemudian mengilhami Evelina untuk melanjutkan apa yang disebutnya sebagai "musik ekstrem".
Quote:


Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung HimalayaEkstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya
Evelin bersama Desmond Gentle yang memberinya ide konser ekstrim dan berjasa besar dalam prosesnya

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya


Wah, apalagi ya rencana Evelin berikutnya? Coba Lin, pasti nemu banyak ide deh lo ! Nggak cuma gunung-gunung tinggi, gunung berapi yang masih aktif juga banyak lho...lebih ekstrim kan? emoticon-Nyepi

Quote:

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya

Spoiler for Sumur ::


Baca juga :
PERENANG BERJILBAB PECAH REKOR TERCEPAT DUNIA
Ekstrim ! Konser Grand Piano di Gunung Himalaya
Diubah oleh wowonwae
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yg nongton cm bertiga? emoticon-EEK!
Quote:


Siapa yang tahan bre nonton di ketinggian segitu ?
Quote:


di sumurnya aja ditulis "perform" bre, bukan konser

ente nambah2in aja emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


Beda ya? Kayaknya sama kok pengertiannya, lebih cenderung berarti konser tunggal. Sama-sama konser lah...emoticon-Cool
Diubah oleh wowonwae
mana yg nonton emoticon-Bingung kan konser harusnya banyak yg nonton emoticon-Cape d...
set dah niat amat ya emoticon-Matabelo
Uhmmm..., kalau piano mungkin masih tidak mengapa ... Tapi kiranya hati-hati mengenai getaran, terkait avalanche.
Ane main gitar sambil boker
Ya guning himalay gak seberapa, Ludovico Einaudi dia bikin music video di lokasi Antartica langsung judul lagunya Elegy For The Arctic emoticon-Leh Uga
Dan konser?? Yang nonton cuman 2 orang emoticon-Ngakak (S)
Mantap djiwa
orang sekarang kok demen ya nyari penyakitemoticon-Leh Uga
keren ya gan aneh2 sekarang
Ada2 aja dah emoticon-Wakaka
wadidaw deh gan
bawa pianonya gimane anjir, helikopter keknya emoticon-Ngakak
yang nontonnya mana gan
konser ko yg nntn sedikit
Wuidih...
Kalo ditanyaiin..
"Segreget apa luu..."
"Kemaren gue maen piano di Gunung Himalaya, mendadak pindah ke Gunung Merapi!"

Heebat yah...
Bisa tahan ampe 1 jam..
Mungkin kalo ane, belum 5 menit dah keok
emoticon-2 Jempol
kasian seksi sibuknya.. bawa diri aja susah, ini bawa piano.. emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di