alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 118
Balasan post Op40
aman
Quote:


Ane ga mau ambil AMD gan, udah nyaman pake Intel.
untuk VGA mau pake yang RTX 2060 aja gan, jangan di ubah. ane mau ngerasain real time ray tracing buat editing nya juga gan.

emang kalo 6 core ga ngangkat gan?
Balasan post muhammadikhsan2
ngangkat asal ga multi task berlebihan, cuma orng biasanya live stream sambil buka softwre macem2. game bf1/bf5 cpu intensive, kepake 6 core bisa sampai 90% saat 32 player.
Diubah oleh b4breakk
Quote:

kamu juga emoticon-Ngacir

Quote:
Quote:

overheat sih engga, tapi suhu pasti lebih tinggi kan dibanding cooler aftermarket
kalo emang ada budget untuk beli cooler aftermarket, gausah beli yang wah
pokonya yang cukup aja...

semakin adem komponennya, semakin awet emoticon-Smilie
dan performa pun semakin baik, adem = higher boost clock (ini prinsip gpu sih emoticon-Hammer (S))
Quote:


Ane cuma numpang lewat dsini
Ente kan ex TS Ane mah apa atuh emoticon-Sorry

Quote:


Drpd nanti gw kualat gak takut lu emoticon-Ngacir
Diubah oleh vandesky
minta saran lagi dong,

part yang udah ada
SSD : adata sx8200 pro 256gb
RAM VGen 3200 mhz 2x4gb
HDD : WD blue 1tb 7200rpm

butuh
Procie:
Mobo: (kalau ryzen->b450)
PSU:
VGA: (optional)

kebutuhan gaming standar yang penting playable di 720p monitor 60hz dan keperluan standar juga. sekedar untuk settle sampai ada dana tambahan lagi.

budget ada 2 opsi budget: 3,5jt dan 4jt.

terima kasih gan

butuh saran laptop 10 juta an,
keperluan video editing
thanks agan agan
gan mau tanya laptop buat design grafis dan gaming yg paling worth it di harga 6 jutaan apaan ya?
gan ikut konsultasi dong, ane mau rakit pc total budget ±30jt, udah sama monitor dan peripheral, sejauh ini ngeracik sendiri kayak gini:

procie: Ryzen 7 2700X
mobo: MSI X470 gaming pro carbon
ram: Corsair vengeance rgb pro 3200mhz CL16 16gb (2x8)
vga: Zotac RTX 2060 AMP
ssd: Adata sx8200 pro 512gb
hdd: Seagate barracuda 2tb (udah beli)
psu: Seasonic focus plus gold fx-650w
case: Cooler master mb530p
monitor: Samsung 32jg50
keyboard: Logitech g512 carbon (udah beli)
mouse: Logitech g304 wireless (udah beli)

itu semua berdasarkan harga simulasi di web yaa gan

kira-kira ada saran lain ga gan untuk part-partnya? sama yg masih ragu/bingung tuh paling casing sama monitor gan hehehe
kalo untuk fan juga gimana yaa? ga ngerti soalnya masalah fan atau airflow
Diubah oleh M.lyth.Reborn
gan ane gangerti pc, ane mau rakit pc buat main game berat, dana cuman 7jt. mohon pencerahannya
misi gan mau nanya. ane pny pc speknya:
ryzen3 2200g
asus prime a320m-k
team elite+ 8gb (2x4gb) DDR4 2666
tapi kok di pc ane bacaannya ramnya 5,96 Gb usable ya gan bukan full 8 gb?
Gan maap mau tanya,klo mau rakit pc itu monitor yg udh 4taunan (bekas pc lama,LCD) perlu diganti apa ga yaa dulu kisaran sejuta klo gasalah tuh monitor

Sejauh ini gaada masalah si
Kan lumayan bajetnya buat alokasiin ke spesifikasi hehe

Ada bajet 7juta mentok(tipis gapapa wkwk)
Ada rekomen ga gan, buat ortu
Ortu terbiasa pake tim biru sihh, dan cuma buat buka excel sama power point ajaaa

Makasi banyak yaa , ane bingung mending i3 apa pentium series

Terus juga bingung,mending fokusin ke procie ,atau vga card,soalnya ortu ga main game aneh aneh jg wkwkwkkw

Apa meding pakein i5 yaaa takut mubazir klo pake kartu grafis,karna anak anaknya udh pada gede,maennya di laptop sendiri wkwkw

,atau mending pentium Gxxxx + vga card?

Syaratnya cuma kalo bisa awet ajaa hehe
Diubah oleh rahadyanmuhamma
Balasan post b4breakk
kalo vga naik ke rtx 2060 ad yg perlu naik jg gan?
maaf banyak nanya
Quote:


Yg pasti Isi Dompet naek gan.
Spek skrg apa? Kita kan bukan peramal masa depan tanpa info.spek.
Quote:

jgn sebut nama toko, baca page one

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X (AMPSSSAM4000P021X) 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX - With AMD Wraith Prism Coole AMD AM4 1 4.890.000,-
Mb. AMD AM4 Asus PRIME X470-Pro (ASUMBAAM4003X) AMD Socket AM4 1 3.345.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 16 GB PC-3200 CL 16-18-18-36 1.35V (8GB x 2) (VGRAMDDR4D014X) DDR4 1 1.398.000,-
VGA NVidia Digital Alliance RTX 2070 Super Jetstream 8Gb 256Bit DDR6 NVidia PCI Exp. 1 8.900.000,-
Casing Mid.Tower Segotep T3 Desktop Tower Aluminum Panel Full Window Tempered Glass 2 Sides (SECHSMTWR001X) 3Pcs RGB Fan,RGB Led Strip 1 1.145.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 11 600W - 80+ (BEPSUATX013X) Gold Certified - 5 Years Warranty 1 1.250.000,-
LCD Samsung 32 Inch 32HG70Q Gaming LED (SMMONLCD0019X) Size 32 inch 1 9.550.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 30.478.000,-

alternatif casing :
Casing Mid.Tower InWin 101 Black/White 1 1.125.000,-
Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G (AMPSSSAM4P019) 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 1.387.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock A320M-HDV (ASRMBAM40009X) AMD Socket AM4 1 695.000,-
Memory DDR4 V-GEN RESCUE DDR4 8 GB PC-19200/2400Mhz (VGDIMM4D0010X) DDR4 1 588.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 595.000,-
VGA Ati Radeon Gigabyte RX 570 4GB DDR5 GAMING - GV-RX570GAMING-4GD Ati Radeon PCI Exp. 1 2.241.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Apollo 1 210.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 500W 80+ Bronze (DAPSUATX0004X) 1 495.000,-
LCD Samsung 24 Inch S24F350 LED (SMMONLCD0006X) Size 24 inch 1 1.463.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 7.674.000,-
Quote:

maaf gan ga kebaca, udah ane edit kok

waduuh itu mah overbudget bgt gan, di racikan agan gaada ssd, hdd, keyboard, sama mousenya
terus kalo ane liat2 di internet katanya 2060 lebih worth it secara price to valuenya gan, bener ga tuh?
katanya dengan kenaikan cuma brp % dari 2060 ke 2070 dengan beda harga yg lumayan

Diubah oleh M.lyth.Reborn
Quote:


Halo gan,
Kebetulan ane lagi pengen rakit PC dgn kebutuhan olah data spt agan yg nanya ini,
Pertanyaannya apakah spek ini masih bisa utk main game spt PUBG dan PES 2019?
Budget ane max. 13jt.
Thank you emoticon-Shakehand2
gan intel optane benar2 berpengaruh signifikan atau alokasiin beli ssd yang lebih besar aja ya gan?
Adata - SX8200 Pro 256GB
Rp 700.000
Seagate - 2TB BarraCuda
Rp 910.000
Intel - Core i7 9700K
Rp 6.505.000
Cooler Master - V750
Rp 1.575.000
Gigabyte - Z390 Aorus Ultra
Rp 4.215.000
Galax - RTX 2070 EX
Rp 8.260.000
MSI - Optix G24C
Rp 3.655.000
Cooler Master - MasterLiquid ML240L RGB
Rp 1.025.000
Deep Cool - Matrexx 55
Rp 665.000
G skill Tridentz PC28800 16 GB (2x8) F4-3600C15D-16GTZ
Rp 2.500.000
Total RP.30.010.000

Kira2 spec diatas ada yg perlu diganti untuk bermain game n kebanyakan edit video
Bajet di kisaran 30jt n kalau bisa kurang tambah mantab asal dapat performa yg mantab juga tentunya
suhu tolong rekomendasiin tiga rakitan pc harga 7jt, 8jt, sma 9 jt lengkap sma SSD (tanpa monitor) buat game2 berat kaya pubg dsb biar saya bsa banding2in, rekomendasiin casing yg transparan yah suhu biar artistik wkwk
Diubah oleh heruharyadi2017
Halaman 50 dari 118


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di