alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.83 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 357 dari 462
Quote:


Sosmed: sama saja
Gaming: sama saja, cm Redmi Note 7 batere jauh lebih awet
Kamera: hampir sama, Redmi Note 7 sedikit lebih oke, terutama untuk low-light
emoticon-cystg

Quote:


Mate 20 Pro unggul di batere awet, multitasking, dan kamera belakang sedikit lebih oke.
S10e unggul tipis di performa, kamera depan, dan aftersalesnya.
emoticon-Salaman

Quote:


Samsung Galaxy Tab S3 9.7.
emoticon-Angpau
Gan mau nanya dong budget dibawah 2 juta, pemakaian untuk medsos chatting aja sama paling liat2 market place... Buat emak ane, doi biasa pake samsung btw.. Thanks gan
Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 sudah cukup.
Opsi kedua kalo mau lebih murah bs cek Redmi Go.
emoticon-sale
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Kalau dibanding sama samsung a10 atau m10 atau redmi note 7 gimana gan?
Quote:


Performa, gaming, dan kamera sih Redmi Note 7 paling oke. Cm kalo buat chat & sosmed ya Asus Zenfone Max Pro M1 sih sudah lebih dari cukup. A10 dan M10 performa, gaming, multitasking kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka
minta saran hp sekitar 2 juta (new & 2nd) yg kameranya lumayan bagus.
met malam agan2 semua...

saya abis liat-liat trit beberapa halaman kebelakang, jadi mengerucut pilihan saya menjadi 3 :
1. LG G6
2. LG v30
3. Pocophone F1

kira-kira menurut agan2 semua, dari 3 itu yang kira2 mampu bertahan pemakaian sampai 5 tahunan yang mana ya.?
atau mungkin dari sisi kinerja.

feeling saya sih lebih ke pocophone, tapi barangkali ada insighr dari agan2 lainnya.

terimakasih sebelumnya.
Agan2 sekalian,, mau tanya

Lagi butuh hp yg camera depan belakang ok + ada fitur eis.
Nunggu reno7 lama ya dari status hp goib. Kira2 kalo ambil mi 8 lite cocok ndak?
Agak tergiur sama yg distri nih, tp batre cuman 3 ribuan aja
Balasan post K.U.M.A.R.A
Siapp bosqueee...
Terimakasih gan..
Quote:


New: Xiaomi Redmi Note 7
Second: Xiaomi Mi A2
emoticon-Motret

Quote:


5 tahunan? Secara kinerja tidak ada yg bisa bertahan, 3 tahun saja pasti bakal sudah ketinggalan kok.
Sampai 5 tahun ya masih bisa dipakai (tergantung penggunaan juga), tp tetap akan ketinggalan.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kalo mau kamera bagus & rekam video oke ya Redmi Note 7 atau Mi A2 saja tuh.
emoticon-Angpau
Quote:


Moon maap gan, sy baru minang Mi A2, kamera okee tapi layarnya ane bandingin sama Oneplus 3T ane lebih nyaman Oneplus, mi A2 ane browsing gasampe 1 jam agak pusing, padahal panel mi A2 genbar gembornya pebih bagus dr mi A2 Lite dan Reno7. Mi8 lite gatau, tp kayaknya lebih baik, atau sekalian mi 8 distri aja.
Sore gan , saya saat ini msh pakai xiaomi redmi note 5 dgn ram 4gb / 64gb

Lalu kalo mau ganti ke tipe Blackshark bgs ga ya gan? Atau msh bagusan tipe xiaomi yg lain nya?

Beda blackshark 1 dgn blackshark helo apa ya gan? Trs saya cek ke toko online , skrg uda ada Blackshark 2 ya?

Keperluan sih cm utk brosing2 , sosmed , sama maen game . Salah satu nya maen game ragnarok online

Tlg saran nya ya gan emoticon-Smilie
Gan Kumara.
mau tanya apakah Samsung A50 layak di beli, dibandingkan Huawei P30 Lite, Huawei Niva 3i ?
trimalasih.
Quote:


Kalo ada bajet sampai 9 juta mending ambil Huawei Mate 20 sekalian tuh jelas mantap.
Atau kalo mau hemat dana bisa ambil Asus Zenfone 5z atau Pocophone F1 sudah sangat mencukupi kebutuhan agan.
emoticon-2 Jempol

Quote:


P30 Lite masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja, belum berani merekomendasikan.
Nova 3i kurang bagus di kameranya, batere jg tidak awet, performa, gaming, dan multitasking lumayan.
A50 kamera standar, performa jg cukup bagus, buat gaming oke. Tp multitasking kurang oke.
emoticon-cystg
Balasan post K.U.M.A.R.A
Kalo Xiaomi tipe Blackshark bnyk yg pakai tdk gan? Atau msh bnykan pakai Pocophone f1 , atau Asuz Zenfone 5z?
Quote:


Kurang tau kalo usernya, belum pernah survei. Kalo di Indonesia jelas lebih banyak user Pocophone F1.
emoticon-Hammer2
kalo ada budget 3jt maks. kira2 bisa dpt apa ya?
note7 ato m20 bagusan mana? ato ada rekomen lain??
buat pemakaian sehari-hari aja sih, bukan yang berat2..
makasih..
Balasan post nushirtseeker
Oh gitu...nice advice gan
Diubah oleh hilmanefef
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Kenapa mi A2 om? Ane cek spek kamera bagusan mi 8 lite
Ada alasan kusus kah ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


M20 unggul di aftersales saja. Performa, gaming, dan kameranya lebih unggul Redmi Note 7.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Spec? Kamera jangan dilihat spec-nya tapi hasil fotonya. Ente kalo ngefoto yang dilihat hasil fotonya kan? Bukan spesifikasi kameranya?
emoticon-Bingung
Halaman 357 dari 462


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di