alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
4.03 stars - based on 61 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 354 dari 415
Quote:


oh arabasta ya,

disitu adegan logia pertama (croc) yg menunjukkan kemampuannya menciptakan elemen abadi (badai pasir)

Quote:


ciieee ada yg ngambek NGAAaaaahahahhaa


Quote:


demi apapun ban,
gw ga ada maksud apapun untuk mengarah ke situ.

gw tersadar ma tulisan lo ini,

ucapan nama binatang terbang dimalam hari itu udah sering gw ucap bahkan sebelum menjadi istilah di dunia perpolitikan,

wait, gw revisi dah biar pd ga salah paham

thanks warningnya

Quote:


plot JUDAS adalah plot yg paling mematikan,
bahkan untuk fans sekalipun

dewasa ini, satu2nya yg dicurigai memiliki plot tersebut baru 1 orang,

SHANKS
akhirnya yang kemarin kaidou itu one hit KO beneran menunjukan ketimpangan perbedaan kekuatan mereka, dan kelihatannya memang sudah di plot sama oda agar luffy nanti ada power-up dari segi fisik, bentuk tubuh mulai lebih kekar hasil latihan dengan bantuan sea stone cuff.
Jadi nantinya memang kaidou bakal dikalahkan dengan bruteforce dan pastinya bakal ada will power event lagi nih emoticon-Ngakak (S).
Akhirnya oda ada ide juga buat kalahin si kaidou, kan dulu sepat bilang dia juga bingung bagaimana buat mengalahkannya. emoticon-Ngakak (S)
Enggak sabar minggu depan bagaimana dan memang ini sepertinya si queen bakal jadi jatah si bigmom.
Balasan post Rocketman133
Quote:


ane bneran baru tau.. krn ane cuma ngarep personil perang besar(marine,RA,bajak laut) smpai skip baca..

btw yg lempar ke masa depan siapa gan.. trus koq cuma toko yg tau rahasia kecilnya(toko kan masi bocah)..
apa pengguna DF waktu emoticon-Bingung
Quote:


gua sedikit-banyak setuju sih cap..ya emang karena pure op world terlalu luas aja sih faktor utamanya..mungkin karena itu oda jg pelan2 beranjak dari pattern semula..bukan karena "tak kuasa" sih, tp mungkin dia terlalu menuruti semua hal yg ada di kepala nya untuk tetep tertuang di OP..

akan jadi sangat aneh sih kalau mungkin bakal kekeuh ke pattern awal. Dunia OP seluas dan se compleks ini, main char yg super limited ability nya, akan buaaanyaaakk butuh tambalan sana-sini untuk menyesuaikan ke dunia OP world yg makin luas..muncul haki, advanced haki, dst..

Mungkin andai Oda menamatkan OP tepat pas ACE mati, oda akan tetep jadi oda yg lo (atau kita?) kenal cap..zehahaahah

Tapi ya gw jujur ga bisa kecewa terlalu banyak sih..pernah kecewa banyak pun (gara2 arc fishmen), perlahan2 memudar n larut lagi dengan segala yang udah pernah Oda kasih dari mulai gw smp sampe punya anak 2..zehahahah

Expect less, enjoy more, Cap !!emoticon-Peluk
Quote:


potensinya,
sementara yg harus diperhatikan dalam build char itu ada di potensinya.

luffy dan zoro adalah seorang fighter, jd wajar haki dikembangkan terus.
sanji...... dia ditambahi battle suit (oleh oda) untuk mengejar ketertinggalan kekuatan bertarung (?)

well, as sanji, potensi dia itu sebenarnya adalah spy, perusak rencana lawan, karakter yg bermain dalam senyap.

dulu di arabasta, dia tidak diketahui dan muncul sebagai Mr. Prince.
di Water Seven, dia menjadi yg pertama masuk dan mencapai robin di kereta Tom tanpa diketahui lawan (CP9) bahwa dia sudah ada di kereta, sementara yg lain (SHP) baru mulai mengejar
potensi ini terus menerus dibentuk untuk sanji.

dan siapa sangka, (otak oda terus berputar) akhirnya pemberian kekuatan "menghilang" adalah pengembangan potensi spy nya sanji.
karena ga mungkin ngasih dari sisi DF, maka diberikan alternatifnya, yaitu dari suit nya keluarga doi (red: plot)

franky adalah bukti bahwa SHP menyeimbangkan diri dengan (kekuatan) dunia,
dmn adanya eksistensi para robot/android, maka franky juga dibentuk dari sisi potensi teknologi.


malah bisa jadi,
franky setelah dari wano ini mengembangkan teknologinya dengan memanfaatkan seastones yg notabene wano adalah negeri dimana asal seastone dikembangkan

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


pola "potensi char" ini juga berlaku untuk yg lain


Quote:


kayaknya sih gitu,

20 tahun lalu, oleh ibunya si pemakan DF waktu, momon dikirim ke masa depan (20 tahun ke depan), dipisahkan oleh adiknya.
alasannya agar jika salah satu mati, satunya lg masih hidup sehingga masih bisa menyelamatkan klan. dan yup, tentunya si ibunya mati.

dan ternyata, hyouri masih bisa bertahan hidup hingga di tahun ini,
makanya dia berharap abangnya juga masih hidup dan bisa ketemu abangnya, karena di kisaran tahun2 ini lah abangnya dikirim dari masa lalu

Quote:


karena kita dikelilingi karakter2 yg pny pengaruh dan hebat yg notabene punya CoC.
tapi kalo di perhatikan dari sisi skala populasi di dunia, masih konsisten kok omongannya ray


Quote:


Expect Less, Enjoy More (ELEM),
BEST QUOTE FOR ONE PIECE INDEED (cendol meluncur)



ya gitu dah mut,
nikmatin OP skrg hanya dari sisi ceritanya ajah kalo gw sih

eit, tapi gw yakin bgt Mut,
jika One Piece ditamatin di rencana semula (hanya 5 tahun),
itu bakal lain cerita, konsisten dengan pattern lama, dan haki ga lahir,
dari sisi match, semua hanya ttg DF-Teknologi-Natural Enemy

so, yup lets ELEM NGahahahaha
Diubah oleh capayank
Balasan post capayank
Quote:


ibunya skrng kmn gan?

sblm luffy ada di new world.. yg ketauan pny haki raja: shank, luffy, rayleigh

pas di new world.. rasanya koq kyk siapa aja bisa punya haki raja: dofy, don chinjao, BM, kid.. blm yg lainnya yg akan berdatangan.. bisa jd gorosei.. fleet admiral.. cp0.. BB atw crew lain.. komandan RA(dragon udh pasti pny) pada punya..

ane pikir haki raja itu istimewa.. tp melihat bnyk yg ditemui luffy pny haki raja.. ni haki jd keliatan biasa aja


Diubah oleh jessepinkman16
ya iyalah harus ada haki, jangan ngarep sama konteran alami mulu pusing nanti odanya juga

lawan cesar clown kalau ga pake haki pake apa konteran alaminya? penyedot debu?
Quote:
Seastone juga alami gan. Usopp nangkep CC kan pakai borgol batulaut.

Quote:
Keadaan yg miris emang, suatu kata pun sudah bukan milik seluruh manusia, tapi milik suatu kaum. Katapun sudah tidak merdeka. Miris dah. Lho maap oot emoticon-Hammer (S)
Biar nggak oot, situs manga OP selain jaiminboks mana aja ya?

Diubah oleh mesutmesut
Quote:


seastone ga murah ga bisa dibeli semudah itu, terus luffy juga tipe yang ga make senjata,

karakter non haki kayak ussop ya wajar pake seastone

gw bingung aja ama pembaca yang benci sama konsep haki
Quote:

Sebenernya bukannya benci, tapi ekspektasi kelewat tinggi

Pembaca One Piece sebelum ada haki selalu berpikiran kalau melawan musuh-musuh Logia harus menggunakan otak dan strategi tanpa harus ada "tenaga dalam" sehingga pertarungannya akan terlihat natural dan lebih memanfaatkan konsep "musuh alami" (misalnya pasir kalah pakai air, petir kalah sama karet, asap kalah sama api, dll). Nah ketika konsep haki ini muncul, percaya gak percaya, banyak juga pembaca yang kecewa karena Oda "ngikutin" pola manga shonen lain (yang mana dikira Oda berani keluar dari pakem ini).

Tentu saja banyak juga pembaca yang menyadari bahwa ke depannya, musuh2 Luffy tentu akan semakin memiliki kekuatan yang beragam sehingga mau tidak mau harus ada kekuatan khusus buat mengimbangi selain "musuh alami" dan strategi. Konsep Batu Laut sebenarnya konsep paling awal, namun karena kelangkaan dan keterbatasannya, maka penggunaa batu laut tidak sembarangan orang memilikinya sehingga konsep ini pun hanya terbatas pada angkatan laut saja.

Lalu Oda mengenalkan haki. Ada yang bilang Oda bingung sendiri sama DF, ada yang bilang haki konsep dadakan, ada yang bilang Oda sudah merencanakan, ada yang bilang Oda masih mengkonsep soal haki sampai waktu yang ditentukan, dll.....yang mana pun terserah pembaca menilai namun patokan ane adalah kata-kata Don Krieg chapter 53 (ane males angkut gambar) yang mengatakan bahwa Zeff bisa mengarungi Grand Line selama setahun, pasti ada CARA buat mengalahkan monster-monster itu (maksudnya pengguna DF).

Dari situlah ane berkeyakinan kalo CARA yang dimaksud ini memang haki. Tidak jelas memang karena bisa apa saja, tapi ini menunjukkan kalau memang ada CARA untuk mengalahkan DF user.

Begitu gan, semoga jelas. Yang pasti SATU HAL aja: apa pun itu entah haki, DF, Rokushiki, dan segala battle power, itu semua cuma penunjang adegan pertarungan. Alasan Oda gak begitu mengkonsep haki di awal menurut ane salah satunya adalah karena sejak awal Oda hanya membuat One Piece sebagai manga cerita bukan manga action. Jika memang ada action maka konsep pertarungan itu hanya akan dijelaskan secara bertahap dan tidak ada penjelasan detail.

Dan tampaknya pembaca One Piece sudah menyadari ini sejak dulu.....................


Quote:
Oh ada yg benci ya? Ane kok ngeliatnya lebih tepatnya "kurang sreg", bukan benci.

Quote:


kurang sreg sama benci beda tipis

terus kalau mau sreg gimana?
luffy pake brass knuckle batu laut? or somehow luffy selalu berhasil nemu konter alami musuhnya?

maunya gimana?

yang kurang sreg sama haki coba kasih solusi melawan logia emoticon-Smilie
Quote:


sebenrnya gw bukan mo warning lo sie,persetan dan sm binatang kampret dan cebong
gw mo ngecengin lo aja tadinya
cm gw lupa ngetik "WKKWKWKKWKKWKWKWKWKWKWKWKW"

kekekkekkekekke

-------

yes agree..shanks masi best candidate buat jadi pengkhianat
dia kan pernah bilang ke luffy klo mereka bakal ketemu, tapi sebagai enemy
hmmm patut di tunggu

salam ELEM

Quote:


harusnya tanpa konsep haki byk yang bs di explore
apa lagi dengan di rilisnya seastone, dan datengnya franky
mgk franky ataupun ilmuwan bakal jadi counter buat para df user logia
ataupun kemampuan dokter chopper mampu membuat ramuan yang bs melemahkan logia
byk sie yg pengen gw tulis, tapi percuma jg, toh haki jg uda di rilis sm oda
ekspetasi fighting yang bukan bak buk bak buk, tapi menggunakan otak dan sikon serta logika membuat pertarungan di OP sebelum rilisnya konsep haki bener2 buat pembaca puas

tapi ntah apa plan oda dgn adanya konsep haki ini di rilis
sejauh ini gw melihat hanya sebagai shortcut buat counter logia
moga development haki ini gak cm sebatas ini aja..we're gonna see soon .. perhaps.. semoga kekkekeke

salam ELEM!!
Quote:


ekspektasi kelewat tinggi melahirkan kebencian rock emoticon-Smilie

sering gw mondar mandir ke sini dah berapa kali liat banyak sekali yang benci haki emoticon-Ngakak

lagian kalau ga pake haki, pake apa? pake sea stone dijadiin brass knuckle? atau somehow tiap battle luffy selalu nemu konter alami lawanya?


wah cesar clown, kebetulan gw bawa vacuum cleaner

wah caribou kebetulan gw semenin aja nih rawa emoticon-Ngakak
Quote:


kalau gitu yang ente bilang bakalan jadi fallacy

orang orang bakalan heran kenapa pengguna non DF kayak garp bisa sehebat itu tanpa DF

apakah garp selalu bawa multi weapon ketika bertemu pengguna df jadi selalu bisa ngekonter musuhnya? emoticon-Ngakak
Quote:


dia sudah wafat setelah mengirimkan momon ke masa depan

Quote:


well, you are not alone dude.

tapi begitulah cara paling mudah, bahwa karena kita dikelilingi karakter2 hebat dan berpengaruh, dan mereka adalah kumpulan org2 yg bisa CoC

tapi jika mengambil populasi dunia, ya mereka tidak sebanyak yg dikira kok

Quote:


That!
NGAAaahahahahaaaa

Quote:


gw sih di MS aja, kalo indo nya, jika ada yg bingungin, baru deh ke komiku

Quote:


ga usah dibingungin, sakit kepala lo ntar NGAaahahahahaaa

Quote:


nope, bukan ekspektasi kelewat tinggi,

tapi, jatuh cinta nya kami di battle dunia OP adalah konsep DF - Teknologi (seastone, dial) - natural enemy

tapi ketika haki hadir, kami sudah tidak terlalu antusias, suka, tapi ga seantusias dulu.
kami tetap menyukai OP, hanya dari sisi cerita, tapi dari sisi battle, kami masih mencintai konsep lama nya

as simple as that emoticon-Cool
Quote:


simple..
kasi aja garp DF emoticon-Wink
ato bener kata lo..kasi para pengguna non DF teknologi buat handle pengguna DF
garp pake sarung tinju dari bahan sea stone buatan vegapunk emoticon-kisssing
Coba haki di tunjukin awal2 pas onepiece kaya nen konsepnya dari awal mantep sampe masuk DC masih ada developmentnya, sorry kalau haki agak cacat sih bisa di bilang konsep dadakan untuk lawan user df
Quote:


buset kalau gitu manga ini bakal kayak manga yang banyak baju robot itu dong emoticon-Ngakak

sebelum haki muncul ada karakter yang bisa dibilang kuat dan tanpa df yaitu zeff

dan ga mungkin tiba tiba di kasih df sama oda
Quote:


itu kan klo ogut yang jadi pengarangnya.. emoticon-Wink
klo oda pasti bakal di deliver lebih apik
imaginasi etne gak cm baju robot doank kan..ngayal dikit laso dari sea stone masi bisa di maklumi bagi OP universe
ato seastone di gerus lalu di jadikan serbuk
jadi ga selalu bentuk robot, kotak, bulet..namanya jg manga

ente nganggep orang yang tidak suka haki = membenci haki
tidak suka belum pasti membenci lho
membenci sudah pasti tidak suka

karena klo gw yak..ini gw lho *
gw ga suka haki, karena sejauh gw liat hanya sebagai shortcut buat counter logia/df user
makanya gw masi nunggu oda mo develope haki kyk gmn lagi
dan battle "WAH" bagi gw sudah menurun ekspetasinya semenjak ada haki

ya klo ente merasa pertarungan dgn bumbu haki in mnrt lo asik ya nikmatin aja
klo bagi gw sie uda ga seru pertarungan dgn bumbu haki sampe saat ini, terlalu monoton bagi gw

expect less enjoy more
Diubah oleh Banned.
Halaman 354 dari 415


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di