alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
4.09 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 403 dari 452
Quote:


Akhir januari 2019
Quote:


om ban belakang pake angel 140/70
berat ga trs ke spakbor kolongnya kena
ga? share dong om fotonya...


Quote:


Enteng gan soalnya ane sdh custom cvt, buat spakbornya msh aman asal jgn sampe kurang angin bannya
Quote:


share dong foto tampak belakang samping
kiri dan kanannya
bisa info buat agan2 yg upgrade CVT
Quote:


upgrade apanya om?


Quote:


Ribet 😪

Aki cepet drop?

Quote:


Quote:


agan agan pada coating/wrap dimana ? abis berapa ?
ane abis ubek2 nemu pdv coating 900rban 4 layer
kalo dari hasilnya sih lumayan bagus, cm masih mau cari referensi yg lain
Quote:


Ane juga di PDV gan, tp yg di bekasi. Ane waktu itu cmn yg 2 layer, karena motor ane merah doff. Biayanya 600rb.
Quote:


lah ane juga bekasi gan, pcx ane silver mate
merah doff ? jangan2 pcx agan diposting di instagramnya mereka yak
kira2 menurut agan rekomen gak disana ?
kmrn sempet nanya pengerjaannya 2 hari karena di proses oven
sempet nanya garansi 2 tahun tapi masih kurang jelas kalo coating gitu garansinya gimana ya ?
Quote:


Agan bilang gak klo warna agan matte? Soalnya klo matte dikasih 4 layer nanti malah jd wet look. kesan doff nya hilang. Tp gak tau sih klo mereka sudah improvisasi jd bisa 4 layer dan hasilnya gak jd wet look. Soalnya yg di Bekasi infonya motor ane yg pertama kali mereka kerjain untuk warna doff. Dan pas ngeliat hasilnya bagus dan aman2 aja sampai skrg, dan pasti hasilnya agak sedikit wet look, tp kesan doff nya msh lebih keliatan. ane udh sharing hasilnya nya setelah di coating ada di page 345.
Wah ane gak ngecek ig nya gan. Ane udh lama coatingnya di bulan Des 2018.
Iya betul gan pengerjaan 2 hari dan di oven, itu pun klo gak lg antri ya.
Klo untuk garansi setau ane klo warna cat setelah coating jd berubah, biasanya jd ada bercak putih.retak2 gitu klo gagal #cmiiw
Saran ane klo emg mau coating warna matte/doff cari bengkel yg udh pernah ngerjain warna matte/doff gan. Karena tingkat kesulitannya lebih tinggi drpd tipe cat lain #cmiiw
Quote:


lho gan, silver matte bukannya memang wet look ya?
soalnya ane sih liatnya memang mengkilap gitu bukan nge doff dan ane memang ngincer kinclong2 gitu kalo kena sinar lampu jalanan
sempet liat juga di feednya mereka juga ada pcx hybrid yg warna biru dongker wet look gitu, manteb sih
jadi menurut agan pengerjaannya gmn gan ? rapih ga ?
Quote:


CVTnya gan
Quote:


Red matte ane pas sebelum coating gak ada mengkilap2nya gan. Gak tau sih klo silver matte, Masih jarang ngeliat dijalan.
Setau ane klo warna matte/doff itu gak mengkilap sih gan, beda dengan glossy #cmiiw
Klo pcx hybrid dia emg glossy, di coating udh pasti hasilnya basah bgt dan bagus.
Pengerjaannya bagus dan rapih gan.
Spoiler for silmatte :


sharing foto pcx silmet abs punya tetangga
sepulang trip dari cirebon, bekas ceplakan paha boncenger, padahal pake celana kain
4 jam perjalanan dari jakarta ke cirebon, dan sebaliknya

keluhan tetangga, knp catnya seperti itu padahal motor baru

sy share ke dia spy coba di klaim ke customer care atau ke bengkel ahass

dari temen2 ada yg ngalamin ky gn jg kah?
Diubah oleh rayyanaq
Quote:


klo saran saya sih om ganti mangkok
kopling yg custom atau modif sendiri
dgn tujuan meminimalisir penumpukan
kotoran kanvas kopling trs kopling
gandanya ganti pake nmax punya berikut
per sentrinya pake honda zoomer dgn
tujuan memaksimalkan cengkraman
kopling ke rmh koplingnya krn pad kopling
nmax lbh panjang drpd bawaannya nah
sektor pulley klo mslh roller tergantung
kebutuhannya mau dibuat ringannya
segimana cmn idealnya turun 2gram
dr bawaannya 16,9gram dan mengenai
derajat kemiringan pulley itu juga tergantung
kebutuhan om mau ngejar akselerasi
atau topspeed
om2 senior diforum ini semoga bisa
menambahkan....
Diubah oleh alifrayza
Quote:


Ane sih ngejar akselerasi aja gan kl ngejar topspeed di jakarta bisa benjud deh jidad 😅.. utk sektor pulley bagus pk yg honda jg apa punya yg lain? Sama ane mau pasang windsheld antara merk gboo atau pake punya forza bagus yg mana ya?
Diubah oleh ronaldlakusa
Lihat 1 balasan
selamat malam para suhu... mohon infonya, cover radiator pcx 2018 ini sama ga ya dengan punya vario 125 old? trs cara buka cover radiatornya bisa di share kah yg sudah ada pngalaman ngelakuinnya...
Balasan post ronaldlakusa
bebas om mo modif bawaannya atau beli jadi nah klo akselerasi
stop n go gitu klo ane pribadi pake roller 13gr dengan asumsi
ban orsinil itu ringan om dan per cvtnya pake yg thailand punya
Halaman 403 dari 452


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di